Несчастливое число

Мелли
Как говорил главный герой любимого всеми фильма, «Каждое 31 декабря мы с друзьями ходим в баню, там мы выпиваем, общаемся, веселимся»…
А вот Светка ненавидела 31 декабря, считала его самым несчастливым днем, дело в том, что она родилась 31 декабря!!!! Угораздило ж ее мамочку родить ее именно в этот злосчастный день! Уже в раннем детстве Светка поняла, как ей не повезло родиться. Все дети получали по два подарка, один на день рождения, другой – на Новый год. А ей всегда дарили один, в ее день рождения весь дом был занят предновогодними хлопотами, а ее друзья или уезжали на каникулы или помогали родителям в этих хлопотах.
Про Светку просто забывали… Когда она выросла, ситуация не изменилась, все продолжали игнорировать ее день рождения и счастливо ждать нового года. Она понимала, что это эгоизм - отвлекать всех от праздника, но глубокая обида на весь мир затаилась у нее в груди.
Она переехала в другой город, нашла себе работу по душе в маленьком дизайнерском агентстве и каждый год соглашалась работать допоздна 31 числа. Светке казалось, что таким образом она мстит своему дню рождения, своему несчастливому числу. В этом году ей исполнялось 25, и она планировала как обычно проигнорировать сей факт, к тому ж работы накопилось очень много, они получили огромный заказ на новогодние праздники и она осталась в офисе одна. Светка налила себе кофе, и принялась за работу. Когда она закончила, было уже без пяти двенадцать. Скоро он закончиться мой неудачный юбилей - Подумала она. Светка оделась , заперла офис и решила погулять. Она шла по ярко освещенным улицам, вокруг нее были нарядные веселые люди, которые готовились встречать самый главный праздник ГОДА! А она была совсем одна в свой самый несчастливый юбилей! Она проходила мимо нарядных витрин, все они были темны, только гирлянды и украшения светились, и вдруг она с удивлением остановилась около одной витрины – там горел свет и сквозь освещенное стекло она увидела человека, сидящего за работой.
Это было фотоателье, фотографии, которые висели в витрине поразили ее , она давно не видела таких серьезных глубоких работ. Тут были и портреты людей, в глазах которых можно было прочесть всю их жизнь, и пейзажи, наполненные светом и радостью. Ей очень захотелось узнать, кто сделал эту потрясающую красоту. Повинуясь своему безотчетному желанию, она толкнула дверь и вошла.
Мужчина поднял голову от компьютера, и она увидела очень серьезные синие глаза. В его глазах читался вопрос: «Вам что то нужно?»
- Здравствуйте, с Новым годом Вас, я бы хотела узнать, кто автор этих потрясающих работ –на одном дыхании выпалила она.
Его взгляд потеплел, а на губах появилась улыбка
– это мои работы, вам правда нравятся?
- Очень, а вы любите работать по праздникам?
- Нет, я не люблю праздники – вдруг помрачнел он, -особенно Новый год.
- да вы проходите, хотите кофе?
Сердце ее почему то ухнуло, а потом забилось, сильно-сильно.
А почему вы не любите Новый год? – волнуясь, спросила она, извините, если я бестактна.
Он остановился с чашкой в руке, потом рассмеялся, - да потому что мою мамочку угораздило родить меня 1 января………….