О возможном пути спасения России

Карагачин
  Правда ли, что России в настоящее время ( с 1991 г.) навязан чуждый её народу образ жизни? Возможно.
  Была ли обречена коммунистическая система хозяйствования? Скорее всего - да.
  Значит, возврат к частной собственности. к капитализму был неизбежен?..
  Но России и странам Востока (хоть Китаю, хоть Казахстану или Киргизии) в той или иной мере необходим авторитаризм, а России, как, скажем, и Болгарии,- к тому же, как воздух, необходима и общинная психология. Да, собственно, она никуда и не делась, и она возьмёт своё,- подавляют сверху, так она возьмёт своё снизу... (И вождизм неистребим? Где авторитаризм, там неизбежен и вождизм? И вождизм в России - не зло?)... Что касается, например, Болгарии (может, и Украины, Сербии, Македонии), то их коренные народы просто исчезнут, вымрут, ассимилируются, будут поглощены, если не прислушаются к голосу души своей, постоянно, пусть и робко, напоминающем о необходимости возврата к общинной психологии (мира, громады, посиделок, задруги в Сербии), и без этого возврата, или, если общинность не займёт скромное, но достойное место в той же Болгарии, России, Украине, Сербии, Македонии, то эти народы через несколько десятков лет просто практически исчезнут... (Кстати, кому это выгодно, если не США? Разве что ещё косовским и не косовским албанцам?)...
  А частная собственность ВСЕГДА была совместима и с авторитаризмом, и с общиной. Вспомним, что община (мир, вервь) была и в в Киевской Руси более тысячи лет назад, и при крепостном праве в России, но тем не менее Россия, скажем, при Екатерине Великой была отнюдь не слабой страной и крепостное право не помешало России распространиться от Прибалтики и Вислы до Тихого океана и Амура.
  И НЫНЕ капитализм в той же Российской Федерации совместим и с общинностью, и с капитализмом как очередной формой частной собственности (про феодализм надо забыть).
   А если иначе, без общины, без общинности и авторитаризма (авторитаризм не путать со сталинщиной) - деградация, постоянное ощущение в думающей части истеблишмента и интеллигенции, что что -то "не то", как у Ивана Ильича из рассказа Льва Толстого "Смерть Ивана Ильича"... И это ощущение - ещё полбеды, настоящая беда и опасность для русского народа (да и вышеперечисленных болгар, сербов и так далее) заключается в том, что и русский народ и вышеупомянутые народы без общинности и авторитаризма просто исчезнут...
  Постскриптум. Китай, его руководители, прекрасно понимали и ныне понимают, что авторитаризм прекрасно совместим с частной собственностью, конкретно с капитализмом, и поэтому и не думают отказываться от авторитаризма.
  А Россия? Зауважает ли она и умеренный авторитаризм, и общинность хотя бы ради своего выживания?..