Рост. фантастика. Часть 4

Валерий Мухачев
После пятого повтора проклятий в адрес домового из бывшей квартиры, старый знакомый нарисовался ночью, двигаясь на цыпочках.
-Звали, ваше сиятельство? - услышал Саня робкое лепетание.
-А, это ты? - недовольно проворчал великан. - И сколько мне ещё терпеть это издевательство? - спросил Саня уже грозно.
-Не извольте гневаться, ваше превосходительство! - дрожащим голоском пропел домовой. - В каком виде вас представить утром человечеству?
-Нормальным, как все!
-Премного извиняюсь, ваша светлость, могу только в прежнем ростике!
-Опять маленьким? - почти взревел великан. - Разве нельзя чуть выше?
-Чуть выше можно! Но только чуть! - заискивающим голосом пропел домовой.
-И как я буду выглядеть? - стал сомневаться Саня.
-Не извольте беспокоиться, будете окружены величайшим вниманием окружающих! - уже весело воскликнул домовой.
-Ну, тогда действуй, старик! - разрешил Саня, сменив гнев на милость.

Итак, Саня лёг спать и проспал до середины дня. В полдень Саня проснулся, но никаких изменений в своей внешности не заметил.
-Приснилось, наверно, - подумал он, но на всякий случай прислонился к стенке, и треугольник приставил к затылку. Карандашом чиркнул у края треугольника, затем рулеткой проверил.
Саня был полностью удовлетворён измерением. Рост остался на прежней отметке - ровно три метра!
Итак он стал ходить по довольно скромному размеру пола башни, у окна останавливался, шёл обратно до двери. Ходил Саня долго, не меньше получаса.
Мысли был тягостные. Сначала было жалко расставаться с ростом в три метра. Потом пугало возвращение к маленькому росту.
-Может, обойдётся? - думал он. Однако к концу бесполезного бродяжничания от двери до окна и обратно Саня заметил, что подоконник стал как-то странно расти в высоту, а дверь возвышать свою притолоку!
-Началось! - с тоской в душе подумал он.

Действительно, Саня стал оседать как-то подозрительно быстро вниз. При росте в два метра ему уже хотелось кричать - "хватит!"
Но волшебство домового было неумолимо. Саня вернулся в свой рост один метр шестьдесят шесть сантиметров к позднему вечеру этого же дня!

Но каково было его удивление? Все килограммы, которые он наел к трёхметровому росту, никуда не делись! Они просто расплющились по его короткому скелету, создав угрожающую внешность! Дверь, которая была так высока для него сейчас, стала вдруг в ширину слишком узка!
Саня решил погулять и удивить народ своей новой внешностью, но не мог с первого захода пролезть сквозь дверь!
Позвонить по сотовому тоже не удалось. Пальцы  так распухли, что задевали сразу три цифры!
Трое суток несчастный узник башни просидел в башне, дожидаясь какой-нибудь встречи с любопытными. Понятное дело, что отсутствие великана на асфальте сквера или у рынка, взволновало общественность!
Что бы мы делали без неё? Наш рассказ бы досрочно закончился!

К счастью, вездесущая Тамара, возлюбившая великана, но всё ещё сомневающаяся, каким будет у неё соитие с этим медведем Саней, пришла повидаться, пряча глубоко свой будущий страх.
Увидев Тамару, Саня буквально воспылал страстью хотя бы потому, что он почувствовал, - это судьба!
И хотя он уже едва возвышался над подоконником, он приставил к окну стул великана, кое-как взгромоздился на этот стул, дотянулся до форточки и рявкнул во всё горло:
-Тамара, я люблю тебя! Иди же скорее и вызволи меня из этой мышеловки!

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/09/10/972