Доказательство безначальности Вселенной

Карик
1. Если бы Вселенная имела начало во времени, то и время во Вселенной имело бы начало, однако логически абсолютно понятно то, что если время во Вселенной вообще есть, то и до, и после определённого времени, всегда есть другое время, и опровергнуть существование времени до определённого времени логически невозможно.

2. Если бы Вселенная имела начало в пространстве, то и пространство во Вселенной имело бы начало, однако логически абсолютно понятно то, что если пространство во Вселенной вообще есть, то и до, и после определённой границы, всегда есть другое пространство, и опровергнуть существование пространства до определённого пространства логически невозможно.

3. Если бы безконечное множество имело начало, то со стороны начала оно было бы множеством конечным, однако логически абсолютно понятно то, что это невозможно, а значит - если во Вселенной существует безконечность, то безконечность во Вселенной не может  не существовать, а значит Вселенная не может быть начальной или конечной.

Это означает то, что и теория Большого взрыва, и миф о сотворении мира Богом, являются АХИНЕЕЙ, а безначальное и безконечное существование Вселенной - является ИСТИНОЙ.

Далее - http://www.proza.ru/2017/09/05/1568