Крылатый замок. Глава 1-1

Галлея Сандер-Лин
Глава 1

– Как всё прошло? – Данмарт прищурил фиолетовые глаза и впился взглядом в лицо Латиды.
– Раймар согласился сотрудничать, – ответила она как можно более безразлично, хотя внутри всё сжималось не только от изучающего взора начальника, но и от его присутствия вообще. Впрочем, так было всегда, и приходилось неимоверными усилиями заставлять себя быть спокойной и собранной. Заклятие «Холодное сердце» успешно подавляло ненужные эмоции, хотя при слишком близком контакте с этим мужчиной даже оно не всегда справлялось со своей задачей. – Он забрал артефакты сокрытия и сделает всё, чтобы помочь нам разделаться с хозяином Волчьей долины и его стаей. Не упустив и выгоду для себя, разумеется.
– Кто бы сомневался, что этот старый проходимец не откажется от возможности поквитаться за былые обиды. Рикдару и сумеречной стае придётся несладко… – удовлетворённо усмехнулся помощник главы Тайной службы. – Так и быть, сегодня ты сможешь увидеть семью, но, как и обычно, лишь через зеркало. И не благодари меня за эту милость.
«Милость?! Да ты, сволочь, жизнь мне испоганил!»
Латида в срочном порядке погасила зарождающуюся ярость и усилила успокаивающее заклятие. Этот гад не должен увидеть, насколько мучительны для неё его рабские условия труда, подкреплённые шантажом.
Уже два года она не видела свою семью. Два лайровых года общается с ними только через магическое зеркало и не может обнять мать, взять за руку брата или прижать к сердцу сестрёнку. Их жизни зависят от этого воплощения зла и коварства, которое приняло обманчивый облик черноволосого привлекательного мужчины, и от её собственной сговорчивости.
Тида была чистокровной рандаркой, имела гордость и право на уважение, а он обращается с ней как с какой-то полукровкой, к которым рандарцы обычно относятся с прохладцей и некой долей пренебрежения.
– Надеюсь, ты маскировала внешность? Не хочу, чтобы Раймар при случайной встрече тебя опознал.
– Да, конечно.
Во время вылазки к саймарцам Латида была жгучей брюнеткой со светло-голубыми глазами, тогда как в жизни могла похвастаться каштановой шевелюрой и глазами более насыщенного синего оттенка. Плюс немного изменила черты лица… и вуаля! Её не узнали бы даже члены семьи.
– Тогда, наша юная разведчица, для тебя есть новое задание…
Тида слушала начальника и не знала, плакать ей или смеяться. Новое задание было из ряда вон, она с подобным ещё не сталкивалась. Соблазнить помощника главы Тайной службы Саймарского королевства? Втереться в доверие? Да он шутит! Нет, просто издевается!
– Думаешь, почему ты ещё не оказалась в моей постели, как многие до тебя? – лицо Данмарта исказилось кривой ухмылкой, которая этому гаду удивительно шла. – И не смотри так! Мне бы даже не пришлось применять силу…
– И почему же не оказалась? – голос Тиды предательски дрогнул.
– Потому что твоя девственность – это товар, оружие и способ добиться моих целей. Ты себе не принадлежишь с тех пор, как твой отец попытался меня обмануть.
Ну почему Боги наградили этого дьявола во плоти такой привлекательной внешностью?! При первой встрече Латида и подумать не могла, какое гнилое нутро она скрывает. Был бы он каким-нибудь старым и уродливым, гораздо легче можно было бы примириться с гадостной натурой, не было бы ничего, кроме отвращения и ненависти. А так… её постигло горькое разочарование. В детстве Тида считала, что красивые люди красивы во всём, но потом вынуждена была расстаться со своими иллюзиями. Однако в этом случае контраст между внешним и внутренним настолько велик, что от этого больно.
Нет, она не была влюблена в Данмарта (и никогда не будет!), но такая насмешка Богов вызывала недоумение и ярость. Он был поистине страшным человеком. Пользуясь внешностью, умел втираться в доверие и получать всё, что ему нужно, а потом с презрением отбрасывал неугодных наивных глупцов. Для помощника Тайной службы Рандарского королевства как раз самое подходящее поведение. Она видела это многократно, но каждый раз сжималось сердце от такой всесильности и безнаказанности.
Пользуясь положением, Данмарт творил, что хотел, считаясь только с отцом, старшим братом и, разумеется, королём, да и то лишь в каких-то кардинальных вопросах. Остальные решал сам, на свой «вкус». Но опасен он был не только положением и даже не внешностью, а незаурядным умом и немалой долей коварства. В общем, если на тебя «положил глаз» лирон Блэйкстон, то суетиться бесполезно, потому что он своего добьётся.
– Твоя цель – Леонард Флайтрайд, новый вожак туманных грифонов и хозяин Крылатого замка. Его назначили на должность помощника главы Тайной службы совсем недавно, он ещё не до конца освоился, поэтому момент более чем удачный. Ты должна стать с ним одним целым, слиться с его жизнью, чтобы грифон забыл, как жил без тебя. Недавно расстроилась его помолвка с Мираной Артэкс, дочерью главного артефактора саймарцев, поэтому разбитое сердце юного жениха нуждается в утешении и исцелении. Официально он просто молодой холостяк, которому пора остепениться, и мы этим воспользуемся.
– Я ещё не выполняла заданий такого рода… – пробормотала Латида, борясь с накатывающим смущением, которое было смешано с возмущением и яростью.
– Всегда приходится делать что-то впервые… – пожал плечами Данмарт, а потом вдруг приблизился и притиснул Тиду к стене. – Но если ты предпочитаешь оказаться в моей постели, а не в его, я поручу задание кому-то другому… – его палец очертил её подбородок и стал медленно скользить по шее, пока не достиг выреза платья.
– Н-не предпочитаю… – Латиду передёрнуло, и она попыталась отстраниться, но мужчина не дал. Вместо этого раздвинул коленом её сомкнутые ноги и положил ладонь на грудь.
– А ты подумай… – прошептал он на ухо. – Может, ну его, это задание? Проведём вечер вдвоём, и ночь тоже… Ты любишь, когда тебя связывают?
– Я справлюсь с заданием! – сказала Тида твёрдо, использовав двойную дозу заклятия «Холодное сердце», и не двигалась с места, отчаянно молясь, чтобы он убрал от неё свои похотливые лапы.
– Как знаешь… – Данмарт отстранился и изобразил на лице сожаление. – Отправишься вместе с Соларом, он будет за тобой приглядывать: я не хочу повторения истории с твоим отцом. Провалишь миссию – и за это заплатит не только твоя семья, но и тело, уяснила? У меня много игрушек, которые я могу на тебе испробовать… – сказал многозначительно. – Теперь обсудим детали, – он снова сел за стол, и Тида перевела дыхание, а потом заставила себя сесть напротив. – Итак, Леонард Флайтрайд…

-----

Глоссарий:

Лайры (ед. ч. – лайр) – мелкая нечисть (аналог чертей). Это слово часто используется в качестве ругательства: «Лайр побери!», «Чтоб тебя лайры забрали!», «Иди к лайрам!», «Иди к лайровой матери!».
Лирон – лорд.


Продолжение можно прочитать на сайте Продаман или Лит-Эра (ссылки на моей странице)