Дневник сумасшедшего 3

Владимир Светашев
Моя история начинается в преддверии серьезного упадка. Возможно ее начало и вызвало этот упадок, возможно были другие причины, — так или иначе случившееся имело место и необходимы некоторые пояснения.

За девять месяцев до того, как я завел дневник, я бросил курить и сказал себе, что больше не буду бухать (июль 2007). Не без основания. Девять месяцев мне это удавалось, а потом родился дневник. Роды прошли успешно, но затем начались проблемы; о них после.

Все только начинается,
но никогда не кончается,
если запоминается
так как оно получается.

Шаг 3. (для справки — без правки)

29 апреля 2008 года

Лежу целый день в постели, пью горячее молоко, настой редьки с медом, нос заложен, горло болит. Странно, но мне казалось, что такие заболевания как простуда, грипп, или ОРЗ после продолжительного ведения здорового образа жизни мне уже не страшны. Однако не тут то было, как говорится и на старуху бывает проруха. Хотя изходя из всех обстоятельств я пришол к выводу, что в данный момент мне выгодно болеть, т.к. на работе у меня сейчас напряженная ситуация (не хватает продавцов, да еще и переругался со всем коллективом) выходных мне не дают, а отдых сейчас просто необходим. За два дня проведенные дома в одиночестве меня посетило большое количество разных мыслей, о работе, о любви, о жизни, о прошлом.
Очень интересно я вспомнил, что примерно в это же время (имеется в виду начало апреля, точнее 8 число) в 1999г. я уже начинал писать дневник, и вел его на протяжении года, потом перепрочитал, мне показалось, что я пишу полную чепуху, сначала я решил его отредактировать переписав в новую тетрадь, что то убрал, что то добавил, но то, что получилось расстроило меня и я вовсе сжег все записи. Я начинал тогда вести записи так как был сильно влюблен в свою одноклассницу, ее звали NN. с ее стороны не было ни какой взаимности но я все же упорно продолжал за ней бегать, выставляя себя посмешищем перед сверстниками в том дневнике я описывал все чувства которые я испытывал. Я вырезал иголкой на руке ее имя, мне казалось, что я на все готов ради нее, она же только смеялась. две недели я просидел дома, плакал, обижался, грустил, не мог понять как может такое происходить злился не хотел ни с кем разговаривать. Все осталось на бумаге, я все записывал а потом сжег. Хотя сейчас было бы очень интересно почитать записи отвергнутого влюбленного подростка. Наверное я боялся, что мой дневник попадет кому-нибудь в руки и тогда все будут надо мной смеяться. А ведь на самом деле кому какое дело до того. Что же касается моей влюбленности она закончилась, после того, как начались летние каникулы, в школе я перестал ее видеть, а к осени был к ней совершенно равнодушен, и не понимал почему же все таки я был в нее влюблен.
Сейчас смотря на все это, как бы со стороны я делаю вывод, что со временем проходит абсолютно все, меняются мысли, убеждения даже истинное понимание вещей приходит намного позже. Мысли которые кажутся неопровержимыми сейчас, по истечении десяти лет могут показаться настолько смешными*, что непонятно как вообще можно было им доверять.
Вещи не меняются, меняется отношение человека к вещам.
Что касается Луизы, то это просто бредятина, написал ей пару SMS на этом наше общение закончилось.

* Да уж, десять лет. Очень смешно. Истинное понимание вещей приходит... Откуда у тебя безграмотного осла такие претензии на истинное понимание вещей?

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/09/11/1643