Без эмоций. Абсолютное хладнокровие и контроль. Бо

Владимир Добровольский
Боксеры быстро устают, когда во время боя реагируют на свои и на действия соперника эмоционально. В этом случае расходуются резервы нервной системы, что не позволяет ровно проводить весь бой. Кроме того, эмоциональное реагирование замедляет скорость ударов, снижает их силу и точность, хотя казалось бы, должно быть наоборот. Боксеру, когда он эмоционально вкладывается в удар, кажется, что он бьет сильно, но по факту, нокаутеров не так уж и много, а те, которые есть, в основном являются таковыми за счет природных данных…. При эмоциональном реагировании теряется связь с реальностью, так как мысли концентрируются вокруг очага возбуждения и целостность восприятия теряется. Но разве можно не эмоционально вести бой и разве без концентрации на эмоции может быть удар сильным, быстрым и точным? Как раз при полном отсутствии эмоций, контроль ситуации становится стопроцентным. В разы возрастает скорость удара, его точность, сила и чувствование ситуации. «Без эмоций» - не означает их отсутствия, просто эмоции находятся в состоянии «эмоционального бульона» и даже «абсолютного ничто», из которого они рождаются и в котором растворяются. Действует принцип «сообщающихся сосудов», при котором эмоции друг друга уравновешивают, рассредоточивают, что позволяет сознанию все время оставаться чистым. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях во время глубокого сна, когда видение (внимание, сознание) стремится на корню рассредоточить все логические связи, образовавшиеся под воздействием возбуждений, чтобы эмоции могли полностью раскрепоститься и перейти в состояние «эмоционального бульона». В результате рассредоточения на корню всех возникающих раздражений, сознание становится чистым, не замутненным эмоциональным хаосом. В состоянии «эмоционального бульона» эмоции обладают максимальной потенциальной энергией, которую сознание (видение) может использовать точечно, сконцентрировано и экономно. «Без эмоций» - это «абсолютное хладнокровие и контроль». Во время боя у вас будут работать только мышцы, без возбуждения, мышление будет осуществляться сутью, без предварительного анализа, восприятие боя будет осуществляться напрямую, а действия будут осуществляться от ситуации, с извлечением максимальной выгоды из каждой конкретной ситуации. Вы можете набрасывать непрерывные серии из ударов, почти без затрат энергии, удары будет точными, сильными, быстрыми. Их характеристики будут тем выше, чем в большей степени вы будете расслабленны и сконцентрированы одновременно. Вы сможете мгновенно сближаться с соперником, На удобную для вас дистанцию и наносить сокрушительные удары, как Тайсон в молодые годы, быть неутомимыми и быстрыми, как Мэнни Пакьяо или Флойд Мейвезер, жесткими, как Геннадий Головкин и даже сможете превзойти их по показателям, так как будете управлять временем…. Без эмоциональному ведению боя надо учиться. Эмоциональное восприятие делает мышление консервативным, не гибким. Боксер затрачивает много сил и времени на достижение желаемого результата, но, при таких потерях, он не сможет стать выдающимся. Возможности увеличиваются по мере снижения возбудимости. Снижается возбудимость с помощью глубокого сна, естественным образом и с помощью тренировки внимания, в котором концентрация сочетается с рассредоточением. Чем вы расслабленней, тем сконценрированней, и наоборот. Животные таким образом воспринимают реальность. Это называется «интуитивное восприятие». Люди разучились так мыслить и начали все вычислять логически. А логика – враг разума. Она дробит целое на части и из частей пытается воссоздать целое. Мышление становится прерывным, мировосприятие не целостным, искаженным, потому боксер совершает много ошибок во время боя и медленно совершенствуется. Малейшее эмоциональное возбуждение в голове и тут же теряется контроль поединка. А куда девать страх, на основе которого работает инстинкт самосохранения? Где-то, надо и испугаться, чтобы свести ущерб к минимуму. Страх возникает, когда реальность становится непредсказуемой. Когда же внимание устойчивое, вы каждое данное мгновение понимаете, что вокруг вас и с вами происходит, и знаете как надо действовать, потому страх на вас не давит и все ваши действия становятся рациональными и эффективными. Ни одного лишнего движения, и бой ведется в удовольствие. Вы в ринге разыгрываете «шахматную партию», в которой все действия соперника предсказуемые для вас. Ваши же действия он просчитать не может и для него они не предсказуемы.                10.09.2017 г.