Оленьи ручьи

Нина Клинова
   Так называется природный парк, расположенный в 120 км от города Екатеринбурга. Однажды я спросила своего знакомого, увидев его фото на фоне прекрасного пейзажа, где находится такая красота. И, узнав, что не так далеко от нас и название этой красоты  "Оленьи ручьи", красивое и романтическое, сразу начала мечтать о том, чтобы ее тоже увидеть.

     В  нашем фотоклубе тоже нашлись люди, мечтающие съездить туда. Мечта стала, наконец, сбываться. И во во второй денек сентября, который был солнечным, ласковым, практически летним, мы отправились на эту экскурсию. Проехав поселок Нижние Серги, доехали до поселка Бажуково, в котором находится администрация парка.

       У входа в парк по обочинам дороги стояли несколько десятков машин, экскурсионные автобусы. Довольно длинная очередь была и в кассу. Этому способствовала суббота, прекрасная погода. Вместе с билетами нашей группе вручили
карту-план парка. В нашей группе был человек, уже побывавший здесь ранее. 
Он  предложил нам длинный маршрут, порядка 18 км, а не короткий, который составляет 7 км, ибо представление о парке будет неполным. Все согласились, и направились по длинному.

     И с первых же шагов мы окунулись в сказку. Интересной формы деревья, 300-летние лиственницы,  огромные пни, которые умельцы превратили в удобное кресло для отдыха туристов, или трон. Под навесами со столиками и скамьями отдыхали или обедали люди. На дереве, странно изогнутом в форме лошади, сидели и позировали ребятишки. Воздух, чистый и свежий, придавал сил и мы бодро шагали по дорожке, посыпанной мелкими камешками. Маленькие мостики над овражками, лесенки  в горку - все было сделано надежно и любовно. И вдруг лес расступился, мы оказались на первой смотровой площадке - скале , с которой увидели речку Сергу, голубую-голубую, отражающую такое же небо, извилистую, уютную, и прекрасные дали. Конечно, мы все принялись фотографировать эту красоту! Обращала на себя внимание чистота леса, по которой мы соскучились в своих местных лесах.
     Далее, мы отправились, глядя на указатель-"карстовый мост", пока не представляя, что это такое!
     Продолжение http://www.proza.ru/2017/09/10/1918