Инструкция по применению средства от тараканов

Наследный Принц
    Мой хороший друг , будучи женатым на француженке, проживал в одном из московских дипломатических домов, где обитали сотрудники иностранных посольств и различных миссий. То есть, на фанцуженке он и сейчас женат,  но только теперь живет в обычном доме. А тот, о котором пойдет речь, имел будку во дворе , с непременным топтуном, строго наблюдавшим за тем, кто и зачем туда идет.

    Интересен был и лифт, в кабине которого "дети разных народов" сообщали друг другу разные новости, вроде "Джавик (Джавахарлал какой-нибудь) - дурак",или "Малгожата - вображала" (именно так!). На виду было объявление "Роберто + Николь = любовь». Ну и, конечно, те слова, которые принято называть неприличными. Причем все это писалось на русском языке, чтобы всем было понятно, о чем идет речь. Эти слова замазывались, но они появлялись снова.

   К тому же дом, несмотря на свою элитарность и охраняемость, кишел тараканами. И если европейцы пытались бороться с ними всеми доступными им методами, то такие нации как японцы и индийцы почитали их за священных животных, выносили на лестничную площадку блюдечки с молоком и вообще всячески подкармливали.
Все многочисленные жалобы привели лишь к тому, что блюдечки с молоком перекочевали непосредственно в квартиры, откуда эти насекомые свободно могли перемещаться по техническому шкафу. куда хотели. Наши друзья тоже пытались от них избавиться, но ничего не помогало.

     Я в этом доме бывал нередко и, проходя к нужному подъезду, всегда был в напряжении, поскольку принял торжественно-клятвенное обязательство "не иметь контакта с иностранцами и с лицами, имеющими контакт с иностранцами", о чем до сих пор свидетельствует штампик в моей трудовой книжке.

   И вот однажды шутки для презентовал другу средство от тараканов под названием "Прима", снабдив его вот такой "инструкцией":

Если в дому завелись тараканы,
Блохи, клопы, мокрецы, торбаганы,
Плохо, товарищ, сказать откровенно -
Стало быть, ты не блюдешь гигиену.

Тут не поможет ни дуст, ни карболка
И хлорофос ты рассыпешь без толка,
Вряд ли спасет и завеса из дыма,
Лучше всего сничтожает их "Прима".

Способ такой: по вечерней поре
С банкой ползешь к тараканьей норе
И, схоронившись за спинкой дивана,
Ждешь, не мигая, того таракана.

Лишь эта тварь на тебя поползет,
Вмиг набираешь эмульсию в рот
И что есть духа пускаешь фонтан.
Вот и отползался твой таракан.

PS.  Когда у друга и его французской жены родилось уже двое детей, они переехали в другой такой же дом, где квартира была побольше, к тому же улучшенной планировки. Там тараканов почему-то не оказалось. Хотя надписи в лифте были примерно такими же.