Мал да удал...

Александр Игнатенко 2
Отношения между двумя людьми различного пола бывают иногда настолько разнообразны и удивительны,что с трудом веришь потом,что они состоялась вообще.Чудеса да и только!
Расскажу- ка я вам одну преинтересную историю ,где быль порой мешается с небылью.
История для нашего времени с одной стороны довольно банальная,с другой-прямо фантастическая
Жили по соседству и учились в одном классе два друга. Опережая события ,сообщаю,что,как это часто бывает,затесалась между ними еще одна особа женского пола,которая по закону жанра нравилась обоим.И звали ее Наташей.
Нравилась она обоим,но симпатизировала в значительно большей степени одному.Тот, который по имени Коля,  был высок,широк в плечах,симпатичен лицом и вообще не шел ни в какое сравнение с Никитой-сутулым недоноском на кривоватых ногах.Да с другими местами у него были некоторые непорядки-например, нос слегка свернут в результате нападения уличной шпаны,и нога сломана по той же причине,а вот третий недостаток-  шишковатую голову он,очевидно, приобрел при рождении в результате неудачного применения медицинских щипцов.Но ,как мы увидим дальше,последний недостаток в конечном счете сыграл очень положительную роль в его дальнейшей судьбе.

Безусловный красавчик по имени Коля имел неоспоримые преимущества перед Никитой,чем вовсю и пользовался:на переменах уводил Наташу прогуливаться по коридору и школьному саду,попутно нашептывая ей на ухо разные скабрезности,отчего Наташа визгливо хохотала.
Но вот вот,кажется,все стало на свои места:красавец Коля и длинноногая блондинка шагают под ручку, а где-то сбоку тащится неказистый Никита на кривых ножках.Казалось, все в их будущем  определено:Коля женится на Наташе и живет с ней прекрасной семейной жизнью,а Никита,окончив школу,исчезает с их безоблачного горизонта.
Так ,да не так.Коля,к которому природа была весьма благосклонна,наделив его прекрасными физическими данными,но по отношению умственных его способностей оказалась настоящей скупердяйкой.Попытался поступить в институт-с первого раза не поступил.Предлагал Наташе руку и сердце,но она не спешила с ответом.Посудите сами,кому нужен хотя и красивый,но туповатый недоросль с неясной перспективой?Неожиданно помог товарищ с шишковатой головой.Он мастерски подготовил к поступлению в институт недоразвитого Колю,несколько курсов тянул буквально за волосы своего соперника,а по завершению ВУЗа правдами и неправдами устроил директором в свое общество с ограниченной ответственностью по производству каких-то там товаров повышенного спроса.Помогал ему во всем и все-таки был его заместителем-так сказать на вторых ролях,хотя в имущественном отношении был гораздо удачливей Николая:неизвестно на какие шиши и тайком от всех отгрохал себе трехэтажный дом у теплого моря, на черный день скопил кое- что,а когда он наступил ,то остался как бы не при делах-за все ответил красавец Коля.

Все сначала вроде шло хорошо и ничего не предвещало никакой беды,хотя и оставалась одна проблема,которую звали Наташей.А,как мы знаем, любили они ее оба.Что касается ее,то здесь трудно было сказать что- нибудь определенное.С одной стороны красавец, директор,с другой недомерок с шишковатой головой-его заместитель.Давно известно, что женщины,особенно красивые, думают неизвестно какими полушариями головного мозга.Отсюда их порой нелогичные и странные поступки.Поскольку Наташе давно пора уже было выходить замуж,а сердце явно принадлежало красавцу Коле,то она неожиданно заявила:
-Вот что,ребята!Пора нам прояснить наши отношения.Мы друзья и соседи-и только. 
А я хочу быть женой и матерью,к тому же проживать в законном браке с настоящим начальником,а не каким-то заместителем.Уважая вас и вашу ко мне любовь,я делаю  честный выбор.А он ,естественно,склоняется к Коле.Но и ты,Никита ,не горюй.В очень скором времени мы найдем тебе такую красавицу,что все изведутся от зависти.С этими словами она поцеловала  его в самую большую шишку на голове,что в дальнейшем сыграла большую роль в судьбе нашей тройки,если верить достижениям современной науки и моему непосредственному опыту.А этот опыт мне говорит о явно положительных качествах шишек,находящихся на головах их обладателей.Здесь.конечно,она проявила всем женщинам свойственную нелогичность,но посмотрим,что будет дальше.

Характером оба друга были миролюбивы и покладистыми,поэтому все обошлось без мордобоя и женских слез.

А дальше случилось следующее. Некогда,как я уже писал, процветающее ООО обанкротилось,Коля, как руководитель,попался на махинациях и остался без шиша в кармане. Наташа развелась с ним, вышла замуж за его бывшего подчиненного и более перспективного шишковатого Никиту и смылась с ним вместе на юга.Теперь, по словам очевидцев, оба загоревшие и гордые, наслаждаются южным солнцем и морем,кушают шашлыки и запивают их замечательным вином.
Что касается нерадивого Коли,то знать о нем ничего не знают и знать не хотят..Правда,порой  видят его бродящего по улицам, заросшего до глаз, оборванного и просящего милостыню у прохожих,но стараются его не замечать.