Проверено - чудес нет! часть 2

просто шутка. только шутка и ничего кроме шутки..

начало  http://www.proza.ru/2017/08/21/1142
 

         Голубь на подоконнике явно не спешил вручать депешу. Он картинно раскланялся. смешно надуваясь. И   вдруг запел на разные голоса.-

            - Заточка мечей по акции, почти даром.
              --Приворотные зелья и амулеты со скидкой.
              - Бонус -  Услуги мага боевого и тролля сетевого.

и перестал  кривляться  только при виде угрожающе свёрнутого полотенца. В депеше надо сказать, ничего особого и не было, так ерунда какая –то.
              - Привет, двойник! Сам всё натворил. сам и расхлёбывай ! Миры наши взаимосвязаны больше, чем ты думаешь. Как аукнется, так и откликнется.

Стоила из-за этого голубка гонять. Ну, на рекламе он таки заработал.

А в это время….

               - Что ты делаешь в его доме?  Убираться, видите ли,  пришла. Ну, так и убирайся куда подальше
 Ты слишком ему нравишься, и нет нам места вдвоём в этом мире! –  бешеной фурией наступала одна девица  на другую, последняя попятилась, споткнулась и упала, сжав в кулачке первое, что подвернулось под руку.

        Только от голубя морально стал отходить - .и вот на тебе – опять прозвучал писк сетевого почтового агента и в  круге, так неосмотрительно мною же начерченном, появилась растрёпанная, оторопевшая девица, с зажатым в кулачке пресловутым носком с дыркой на пятке.  Вопрошающий взор её какое-то время плавал в пространстве, пока не сфокусировался на мне.

              -Ты? Это ты? Но почему…..

                 Упала, словно снег на голову, сосулька на башка. Она  совсем из другого мира. Мне этого только для полного счастья не хватало. Она симпатичная, слов нет. Но оно мне надо?. Дёрнул чёрт меня нарисовать этот круг  играючи, потому что не верил, что эта штука действенная…и вот тебе  пожалуйста. Ну и откуда же ты. дорогая? Длинные волосы наполовину распущены, наполовину косичками заплетены. Тату—ящерица  зелёная на плече  - тоже не удивляет. Сарафан с двойной каймой…медальончик какой-то на шее. Ничего необычного.

         Вот так и жду, что сейчас ввалится в дверь весёлая компания с криками и шутками-     --Розыгрыш!  Купился! Розыгрыш!  Бутылка с тебя, не плачь. мы и с собой принесли.

            В дверь действительно постучали. За дверью переминался худой и бледный вьюнош в белой рубашке с бейджиком.
          - Сбор вторсырья – газеты, тряпьё ненужное, носки с дырками старые..
               Только бессильно зашипел в ответ и вьюнош поспешно засеменил по ступенькам.

           Время шло. А никто так и не являлся. И девица исчезать не собиралась. Более того – сама сожгла свою лягушачью шкурку – то бишь,  полы помыла, круг на полу напрочь стёрла, а  носки, носки заштопала да так оригинально с  вышивкой, мотивируя это тем, что пол был,  ну уж очень грязный, в мелу весь, а  носки  ещё послужат. И некуда идти ей  совершенно. Получается, что я единственный человек в этом мире, которого она знает. Только руками остаётся развести.

            На кухне спать тоже ничего. Далеко за едой ходить не надо -  вон блюдо с изумительно вкусными  пирожками стоит.  Вроде бы и не  праздник – а посуда чистая.

             Но соседку, этажом ниже, она зря залила, кран закрыть забыла. Соседка недавно переехала,  фря ещё та, несколько раз на лестнице меня своим  бедром вроде бы нечаянно задевала.  Интерес с её стороны причём чисто спортивный. И  прикид, и  косметика из того разряда, над которым восторженно ахают несмышлёные девочки.  Не аскет я какой, но уж больно странные, разношёрстные компании у  неё водятся.. К примеру,  бомж. которого каждый день на обычном месте у магазина узреть можно, так она его на лестничной площадке чуть ли не сэром величала. Ну  и владельцы крутых иномарок гости у неё нередкие.

             После не такого уж и глобального потопа, после объяснений да выяснений моя дурёха  какой-то там  знаменитый пирог испекла  и к ней побежала. Вот он вам результат - звонок мне на  сотовый от соседушки. Мол,  не переживай, говорит, я  хочу твоей  девахе город показать, как он есть а то ты держишь её взаперти дома. Из окна высунулся – машины соседской  точно нет на месте. Ну и фиг с вами.

          День к концу катится  а этих мадам всё нет. как нет.  Да не нервничаю я вовсе – больно надо. Только всякая ерунда вспоминается. Кофе к примеру. Предложил ей кофе -  засияла, будто я её в ресторан пригласил. Очень дорогой, говорит, у нас кофе,  контрабандный товар не всегда и найдёшь. И каждое утро  словно золотой напиток пьёт  - вот мелочь. а приятно.
 
          Чего-то явно и с каждой минутой всё сильнее не хватает. Да её пения!. Что бы  не делала – напевает и напевает. Пусто как-то без этого стало. И тихо.

           Где же их носит….Вдруг обидит кто.  .А если найдёт способ  в свой мир вернуться? Так что же… я могу её больше никогда и не увидеть? Дурак,  я дурак, только о себе и думал.

           Вот уже и небо светлеет. Чёрт бы побрал эту соседку.
Шум  мотора в сотый раз наверное…. нет постой – машина знакомая. Вышли, что-то оживлённо перетирают, смеются. Сам не понял, как внизу очутился. Соседка улыбается во все тридцать или сколько там  у акулы этой есть.
       - Теперь я ваша должница. Ах, как эта девочка меня выручила. Спасла,  можно сказать.

      Оказывается,  напали на ту, что живёт ниже этажом, трое мужчин.  С ножом. Вернее сказать – целым тесаком и угрозами  почём зря.  На неприметную спутницу её никто и внимания не обратил – не нужна она была им. Содрала она с себя длинную майку, завязала в неё булыжник с клумбы и пошла крутить. - по руке с ножом, по головам, да так, что троих и разметала. Видимо эффект неожиданности сработал.
Ниндзя прям какая…

          - Дело даже не в этом  - смеялась соседка..  – это Жека  был.  шантажист хренов. Он  катану,  меч свой выронил. Табельный! Табельный!  Теперь я ему условия диктовать буду. А нечего мечами тут махать.
- Вот он – мечик – то.  у меня теперь. Вот возьму твою мамзель  в телохранители…

    - Шла бы ты  к себе домой что ли…

 Вот ведь  стерва!  Нисколько не обиделась, смеется, делая прощальные кульбиты с мечом перед своей дверью.

             Только начал проваливаться на своём диванчике кухонном  в блаженный сон, как безжалостно вышвырнул меня из этого мирного  состояния тихий плач за стенкой.  Ну что там опять.

           Натурально -  ревёт белугой.  Уткнулась в меня сопливым  носом и мокрой мордашкой. Да  уже вся майка насквозь мокрая!  Поспешно сорвал  и оставшимся сухими краями попытался  остановить потоп,  Она.совсем непоследовательно засмеялась и отбросила прочь  майку. Какие горячие  у неё ладони. А как пахнут её волосы…  вот в косичке  трилистник клевера. На счастье…

      - Ты куда ….   а  ведь старался не разбудить, не шуметь  Я повернул  текстом к её глазам  только что сотворённую мной табличку на входную дверь.

                     Нас нет дома. Совсем нет
                     Не стучите. И не звоните.
                     Когда вернёмся? Сами не знаем.


продолжение   http://www.proza.ru/2017/09/17/220                     


Рецензии
Даже в потоке улыбнулось счастье!

Елена Серженко   03.12.2017 20:35     Заявить о нарушении
Пусть улыбается чаще. пусть..
Спасибо Еленочка

Татьяна Нещерет   03.12.2017 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.