Размышления. Тень и строение Мироздания

Лариса Болотова
        Что такое тень? Излучение, энергия, импульс? Чего?  Тьмы, Хаоса, астрального тела? Уж точно не Света. Так как именно он способствует возникновению тени.
      
        Прежде всего, что такое излучение? Передача энергии от одного тела к другому. Что такое энергия? Это количество импульсов, заключённое в данной форме. Что такое импульс? Импульс -   единица измерения энергии (определённая вибрация, возможно, квант). Тень – это след излучения, отпечаток на поверхности. Когда преграды для излучения нет, тени нет.
   
        Хаос и Тьма – это одно и то же? Есть две противоположности Свет и Тьма. Если Свет – это порядок (для солнечного света это движение фотонов, луч), то получаем, что Тьма – это беспорядок, то есть Хаос. Можно предположить, что  тень – это проявление излучения Тьмы (Хаоса) в нашем мире.
    
        Что создаёт тень? Сам предмет или солнечный свет?
 
        Попадая на предмет плотного мира солнечный свет, разделяется на несколько частей. Одна часть поглощается им, вторая отражается (мы видим предмет в цвете), третья часть создаёт тень. Её мы видим за предметом. Это значит, что солнечный свет способствует возникновению тени. Без света нет тени. Тьма уж точно находится в самом предмете. 
      
        Почему тень имеет очертание плотного тела? Излучение Тьмы идёт от каждого атома тела человека и поэтому тень имеет  на плоскости очертание этого тела.

        Всё ли в нашем мире даёт тень? Всё, даже воздух. Просто нет в нём преграды, чтобы её увидеть. Даёт ли тень огонь свечи? Если мы будем смотреть на него в тёмной комнате, то не увидим тени. Но при свете Луны тень появляется. Содержит ли в себе Тьму сам солнечный Свет?  Звезда, из которой он исходит содержит (звёзды и планеты дают тень). Если Свет это порождение Тьмы (порядок нужно из чего строить), то он тоже должен содержать Тьму.
            
        Что же такое Тьма?
       
        Наше астральное тело, так же как и физическое, согласно некоторым учениям, было создано лунными Сущностями. Лунный Свет – это отражение солнечного Света плотным телом. А это значит, что какая-то часть солнечного Света поглощена, а другая отражается, включая и излучение Тьмы. Вот оно-то и действует на всё, что находится на Земле. Это относиться и к воздействию других планет на нашу планету, то есть всё, что отражает солнечный Свет, влияет на нас, включая и ближайшие созвездия, их двенадцать.  Но больше всего на нас влияет, конечно,  Луна, она ближе всего к нам.
   
         Получаем, что наш плотный мир – это мир Света и отражённого Света, мир Тьмы и Света, то есть дуальный мир. Древний символ нашего мира – это круг, разделённый пополам на две части, в виде запятых, на чёрное и белое. Причём в каждой из них есть маленький круг противоположного цвета. Это значит, что в Свете есть Тьма, а в Тьме есть Свет. Они противоположности, которые не могут существовать один без другого. Закон диалектики. Единство и борьба противоположностей.   Существуют уровни Света и уровни Тьмы. Чего больше в человеке Света или Тьмы, от этого зависит, куда его душа попадёт после смерти.