Одноклеточные на столе Бесогона...

Владислав Попов 2
Уважаемый Никита Михалков (он продолжает стойко, честь ему и хвала, бороться за нашу чистую душу, за нашу нравственность - авт.) начал свою передачу на Бесогон ТВ "Вызов принят" показом видеоролика некой Кати Клэп о содержимом ее сумочки, как чуть позже выяснилось, имеющей на данный момент в общей сумме более пяти миллионов подписчиков или лайков, точно не могу сказать чего, но думаю, что в этом случае, это одно и то же.

Далее он показал толпы ее поклонников, пришедших встречать ее на железнодорожный вокзал, лишь только для того, чтобы краем глаза взглянуть на звезду интернета, а далее купить билет на презентацию ее вечера знакомства с нею, совместных фото и взятия автографов.

Знаете, что со мной случилось в эти секунды, у меня от ужаса зашевелились волосы на голове, думаете от чего этот ужас закрался в мою неиспорченную миллионными лайками душу?

От одной мысли, что я вот пишу для таких одноклеточных существ женского пола, что они откроют мою страницу и прочитают меня и так же, как эту Катю, вознесут до небес, "заклюют" миллионными лайками.

Если, не дай Бог, такое случится, я до утра не доживу, точно умру от стыда, что стал популярен среди этих малолетных девчонок, ума у которых хватает лишь на примитивное осмысливание содержания дамской сумочки Кати Клэп.

***

Нет, все это понятно, но ...

Я начинаю теряться в этом мире, как можно сотворить из человека разумное существо, если большинство молодежи поклоняется таким "катям клэп"?

Ученье - свет, а неученье - тьма?

Вы, наверное, догадываетесь, в чем темнота Кати Клэп и ее миллионных поклониц?

***

О, Господи, что делает, чем занимается наша некогда прославленная советская школа?! Продает образовательные услуги и только?

А как же волнующаяся, отзывчивая душа ребенка, а как же нравственные ориентиры, а как же главные смыслы жизни? Где глубина Толстого и Пушкина в их глазах? На все это высокое наплевать, ограничившись примитивом, такова теперь установка школы?

Современная, искаженная бездушием наша в таком виде теперь школа буквально бросила детей на произвол (виртуальной) судьбы, то есть отдала их в липкие примитивные лапы интернета, покорила всесильной его властью душевной пустоты?

***

И вы мне еще будете доказывать, что общество, где все продается и покупается за деньги - это вершина прогресса и демократии?

Голые задницы в театрах на миллиарды государственных грантов - это тоже великое искусство?!

Я еще не полный идиот, чтобы во все эти ваши сказки для лохов, господа либералы, поверить ...

***

P. S.

Если кто захочет самолично просмотреть именно эту программу Михалкова, то хочу заметить, обратите внимание, на чем останавливается и не двигается дальше, наш уважамый Никита Сергеевич, задавая и подчеркивая свой сакраментальный вопрос - почему это происходит, и кто виноват?

Но ответа на эти вопросы вы у Михалкова не дождетесь, как он может отталкивать руку, которая его кормит, как он может бросить тень (или камень?) в сторону либеральной идеологии свободы торговли, когда все и вся продается и покупается, вплоть до одноклеточного мировоззрения несмышленых девчонок, если ему хорошо и сытно в таком продажном мире платят за его талант? Для него все, кто попадется под руку, чиновники, олигархи, виноваты, кроме Путина, все могут быть жадными, алчными, глупыми, недалекими, примитивными, коррупционными, безнравственными, ленивыми, пошлыми, бездарными, не патриотичными, кроме верховного правителя всея Руси, Путина, он неприкасаемый, ибо единственно от него, от президента, как известно, с полномочиями просвещенного  монарха (диктатора, с бутафорским, послушным, карманным, исполнительным, берущим все инициативы власти под козырек, парламентом? - авт.), зависит его спокойная и творчески умиротворенная жизнь.

А мне "нечего терять, кроме своих цепей", потому я в лицо говорю вам правду - все зло в этом мире от крупной монополистической частной собственности, если миру удастся ограничить аппетиты капитала, то только в этом случае можно будет построить рай на земле, в противном случае не ждите ничего хорошего, если не приключится еще хуже - ядерной катастрофы ... в руках олигархов атомная бомба, а олигархи не постоят за ценой, если будут терять прибыль ... чтобы ее вернуть, они готовы будут уничтожить пол мира ... они то выживут в своих комфортабельных для этого бункерах ...