Как Паня и тетя Тася смешивали цвета...

"Как Паня и тетя Тася смешивали цвета , чтобы нарисовать воздушные шарики "

-Паня! -, мы с папой сегодня идем в гости . С тобой останется тетя Тася. Будь умницей!- , сказала мама Пане.
- Не хочу быть умницей, хочу в гости!-, заявила Паня.
- Мы с папой купим тебе огромный - преогромный воздушный шар -, сказала мама, - а ты отгадаешь какого он будет цвета?
-Отгадаю! - радостно согласилась Паня и разрешила идти в гости и на тетю Тасю тоже согласилась.
Папа с мамой ушли, а Паня и тетя Тася остались.
- Шар будет красный!-уверенно сказала Паня
- Почему красный?-, улыбнулась тетя Тася
-Потому что я люблю красный,-ответила Паня!
- А давай нарисуем много разных шаров и подарим папе с мамой-, предложила тетя Тася
- Давай-, согласилась Паня, - маме с папой будет жутко приятно,что мы нарисуем им целую кучу шаров !Ой, а краски то у нас закончились, осталось всего чуть- чуть и цвета не все ,- расстроилась Паня.
- Ничего,- сказала Тетя Тася ,она достала оставшиеся краски ,альбом и они с Паней принялись за дело!
Тетя Тася нарисовала сначала красный шар, а потом на его половинке начала рисовать синий.
-Ой!-, радостно закричала Паня, увидев, как красный и синий шары смешались и получился фиолетовый цвет,- я поняла, поняла! Мы будем смешивать краски!!!Ураа!
-Да,правильно .Давай смешаем все краски, которые у нас есть по очереди ,- предложила тетя Тася. И вместе с довольной Паней принялась смешивать цвета и рисовать разноцветные шарики.
Теперь Паня знала, что если смешать желтый и красный получится оранжевый, а синий и желтый вместе - это зеленый! Тетя Тася и Паня напридумывали целую кучу цветов и их оттенков , так, что шариков нарисовался целый альбом,а пока рисунки сохли тетя Тася и Паня пошли умываться, а то ведь они с ног до головы были в красках. Особенно досталось Паниному личику, почему то нос был фиолетовый, уши оранжевые, а подбородок и нос красными , видимо, Паня так увлеклась, что не заметила, как и сама покрасилась , как разноцветный шарик.
Вечером пришли мама с папой и принесли Пане не один, а целых три большущих воздушных шара: желтый, оранжевый и,конечно, красный!
-А я знаю почему эти шарики вместе-, сказала Паня выхватывая связку шаров у мамы,- желтый и красный- это ведь оранжевый, да?
Маме и папе очень понравились Панины нарисованные шарики , а еще больше понравилось, что теперь Паня знала как смешивать краски! Мама повесила рисунки у себя над кроватью и любовалась.
- Вот здорово!-, обрадовалась и Паня тоже,-я тебе еще что- нибудь смешаю и нарисую пообещала она маме и залезла к ней на колени покачаться.


Рецензии