Игра воображения

Я влюбился впервые в четырнадцать. Как-то притащил в школу фотоаппарат отца. Якобы для того, чтобы фотографировать всех, кто попадёт в объектив в школьном коридоре. Но ждал на самом деле Лильку из параллельного класса. Лилечку мою. Позже, оставшись один в квартире, вынимал из книги заветный чёрно-белый снимок и подолгу разглядывал. Будто пытаясь разгадать тайну, объясняющую власть этой девочки над моей душой.

Она стояла в пятне света, слегка склонив набок голову. В тёмном форменном платье с белым воротничком. С царапиной на спелой коленке. Скулы сводило - так хотелось её поцеловать, эту царапину. Однажды не удержался и снял сексуальное напряжение не под одеялом, в привычной темноте, а глядя на фотографию. Эффект был ошеломительным. Надо ли говорить, что повторял потом не раз…

Я видел Лилю чуть ли не в каждом столбе, бредил ею. Но не решался познакомиться ближе. Купленные мною в приступе отчаяния билеты в кинотеатр стали для нас входными билетами в рай. Фильм мы не смотрели - целовались. Она пахла новогодними мандаринами. Нас бил озноб. От счастья я был даже не на седьмом - на семисотом небе. В невесомости парил.

Летом, в лесу, в зарослях папоротника, мы нетерпеливо разделись и, глядя друг на друга, занялись тем, чем я привык заниматься в сумрачном одиночестве. Наши счастливые лица блестели от пота. Отбросив свободной рукой влажную прядь волос, она улетала вслед за мной. А возвратившись, слизывала кончиком языка выступившую над верхней губой испарину. О, конечно же, я мучительно и страстно желал полного обладания! Но не торопил её, не пугал. И через полгода она была уже полностью моей, до последнего атома. Но недолго.

После окончания школы Лиля навсегда уехала с родителями. Если бы только в другой город - в другую страну. В последний вечер мы целовались так яростно, что прокусили друг другу губы. Наша кровь смешалась с её слезами. Я держался, но позже, один...  Никогда в жизни так не плакал - ни до, ни после.

Вскоре в моей бедной голове созрел безумный план по нашему воссоединению, который я беспощадно и едва ли не ежедневно корректировал. Почти забросил учёбу в универе, работал, пытаясь собрать на его осуществление нужную сумму. Теперь понимаю, что ничего бы не получилось. А тогда всё казалось возможным. Ведь она любила и ждала…  Но ждала тоже недолго. Вышла замуж, родила сына.

Как пережил это время, помню смутно. В памяти осталось лишь жуткое ощущение содранного в кровь сердца. Слёз и соплей больше не было, внешне заледенел. Думал о самоубийстве. Не по-настоящему. Но роль на себя примерил - не подошла. Надолго пристрастился к алкоголю и сигаретам. Водку не пил, увлёкся популярным в то время венгерским вермутом. И на его волшебной волне возвращался в цветное прошлое, выпадая на время из мутной, серой реальности. Потом в автомобильной аварии погиб отец. Учёбу пришлось бросить.

Наверно, меня спасла музыка. По вечерам, после работы, отрывался на ударных в самодеятельной рок-группе. Мы нагло и самоуверенно освоили некоторые композиции Deep Purple. В том числе и Mistreated. (Говорили, неплохо получалось.) Since my baby left me I've been losing my mind...  I've been lonely, I've been cold.* Нет, всё-таки слова не могут передать то, что передаёт музыка. Она пронзает. Прожигает. Выворачивает наизнанку. Но даёт силы жить дальше.

Тягучие и надрывные аккорды электрогитары я с мрачным восторгом взрывал тяжёлым, как биение уставшего сердца, ритмом ударных. Девчонки передавали мне записки с номерами телефонов. Удивительно, что их не пугала моя угрюмая физиономия, частично спрятанная за «патлами» (как говорила пожилая соседка). Не отказывал, конечно. О, сколько же их было тогда! Всех уже не вспомнить. Но я больше не искал любви.



* С тех пор, как моя малышка оставила меня, я потерял рассудок…  Я был одинок, мне было холодно.



http://www.proza.ru/2017/09/11/918&


Рецензии
Иногда побеждая, проигрываешь, потому что над тобой берет вверх поражающий червь самодовольства и лени!

Олег Рыбаченко   13.09.2017 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Саша Вечер   13.09.2017 18:59   Заявить о нарушении