Не совершить ошибки

Валентин Спицин
Всё ближе «выборы президента», причем оба эти слова не совсем те, которые приличествуют этому действу, т.к. в нашей феодальной быдлоидной империи не может быть ни президента, ни выборов. Это слова из совсем иной песни, из эпохи, до которой нам как до звезд.

Конечно, динозавру льстит роль резвого скакуна, да и кто запретит, пусть себе хоть кем воображает себя, лишь бы «с колен» пореже вставал, мостов в никуда не строил, шиитов с суннитами не мирил, и вообще по возможности из своей лесотундры не высовывался.

Владимир Владимирович, похоже, решился двинуться по узбекско-казахскому пути. Европа опять оказалась для нас плодом чересчур зеленым.

«Стратегия президентской кампании Владимира Путина уже почти разработана и состоит из двух этапов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Кремле.

Первый этап запланирован на ноябрь. В ходе него Владимир Путин официально объявит о своем выдвижении на новый срок. Как отметил источник, это произойдет в формате «общения с гражданами, которые сформулируют просьбу о выдвижении». Осенью, по данным газеты, президент России примет участие в нескольких мероприятиях. В Кремле готовятся к открытию памятника в Москве в День памяти жертв политических репрессий 30 октября. Кроме того, издание называет День народного единства 4 ноября и 100-летие революции 7 ноября.

Второй этап — юридическое выдвижение Путина в качестве самовыдвиженца со сбором подписей в максимально короткие сроки. Кремль уже обратился к региональным властям с просьбой составить списки людей, которые могли бы стать доверенными лицами президента на выборах 2018 года. В списки просят включать новые лица и молодежь, рассказали источники РБК.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Владимир Путин пока официально не объявил, будет ли он выдвигаться на очередной срок. Согласно июльскому опросу «Левада-центра», большинство россиян (66%) хотят видеть Путина на президентском посту».
https://www.svoboda.org/a/28730528.html

Бог с ним, ладно. В конце концов, не так уж и важно, кто будет с экрана телевизора угощать нас небылицами, - у страны нет уже ни малейшего шанса стать современной и европейской даже при волшебно воскресшем Столыпине. Дело не в персоне, дело в том, что в стране так и не открылось НИ ОДНОГО настоящего завода. Такого, как были в СССР или есть в той же Германии. НИ ОДНОГО.

Страна, несмотря на все старания, не проявила признаков жизни. Это в клиническом смысле уже неживое. Можно до хрипоты спорить, потел ли покойный перед смертью, - в смысле или лекарства были не от той болезни, или сердце остановилось еще за десяток лет до консилиума, но факт налицо.

Что бы ни говорил Владимир Владимирович, - а ему по должности надлежит быть оптимистом,  но мне, живущему в самом сердце страны, в 300 км от погрязшей во вранье «масквы», очевидно, что оживить труп так и не удалось. Желающих здесь «экспортноориентировано» поработать на ниве индустрии так и не нашлось.

Это, кстати, как никогда отчетливо демонстрирует полное и категорическое отторжение криминалфашистской «экономикой» молодых специалистов, по инерции продолжающих «выпекаться», по недоразумению не закрытыми еще ВУЗами.

У меня есть племянник, Павел Андреевич, он года два назад закончил Строительное отделение Ивановского политехнического университета (бывший Инженерно-строительный институт), учился у меня на глазах, я ему разъяснял все его «теормехи» и прочие инженерные премудрости.
Получив диплом, он старался найти работу в Иванове, но так и не нашел, уехал в Москву. Там помыкался, - смог устроиться только подсобным рабочим в продмаг. Инженеры категорически не нужны, особенно без опыта. А где опыта наберешься, если работаешь грузчиком? Потом по окончании срока вахты, работал в Пенсионном фонде ходоком в кол-центре: «Здравствуйте, меня зовут Павел, а у Вас есть СНИЛС?». Теперь вот пофартило, - устроился сварщиком, он у нас рукодельный, на заводе «Рено» работает. Не путайте московский «Рено» с французским: тот работает на экспорт за границу, а наш способствует продажам в нашей стране. Это только изящный способ обхода ввозных пошлин.

На этом примере видно, что:

- Заводы если здесь и появляются, то только такие, продукция которых к экспорту не предназначена. В отличие от, скажем, Китая, куда фирмы из США и Европы переносят производства именно для удешевления производства с целью повышения конкурентоспособности. Заводы в РФ предназначены исключительно для удешевления чужого экспорта только в саму РФ!

- Даже при наличии таких хитреньких заводов-обманок, потребности в младшем инженерном персонале нет.

О чем это говорит? О том, что производство даже суперсовременное в России затратнее, чем во всех иных странах. А, следовательно, в этой лесотундре не может быть сколь либо серьезной ориентированной на экспорт экономики, и, соответственно, никакого государства, кроме прозябающего от руки до рта. Россия – продукт безмозглости ее основателей.

Так что, дорогой Владимир Владимирович, - добро пожаловать на новый срок. Если соблаговолите до мавзолея, - отдельное пожалуйста. Похороним по высшему разряду, - пусть даже виртуально по косточкам и через сто лет, как известного персонажа фильма режиссера А.Учителя, - и мифологизируем. Как того Столыпина. Кстати, если счистить шелуху мифа, легко проступает обычный му&ак, все  «реформы» которого вели к тому же, к чему привел нас и  Владимир Владимирович, - к неконкурентоспособной экономике, которая в итоге все равно привела бы к распаду страны и вырождению народа. Большевикам действительно мерси, что хотя бы на 70 лет продлили агонию «встающей с колен».

Уважаемые и милые моей душе демократы- манифестанты, борцы за «европейское будущее России», все эти Навальные и иже с ними! НЕТ У ЭТОЙ СТРАНЫ НИКАКОГО БУДУЩЕГО! Ни европейского, ни даже латиноамериканского. При среднегодовой температуре -5,5°C человеческое общество невозможно, возможен только ареал медведей бурых, переходящих в белых. Поэтому плюньте на все либеральные благоглупости, - Владимир Владимировича вам все равно не переплюнуть, такой один единственный нашелся, больше не будет, - ... все вывелись.

Нет, которые мечтают отнять стул у Владимир Владимировича исключительно с целью от души поворовать, - те мне куда более понятны. Жулик несравненно симпатичнее, чем идиот. Да, украсть еще есть чего, но, господа, не надо выдавать карася за порося! Конечно, народец у нас очень специфический, и ему чего хочешь втереть можно. В дурдоме главное – захватить кабинет главврача. Как говорится в известном анекдоте, тут кто первый одел халат, тот и врач.

Но, с другой стороны, если даже отжать Владимир Владимировича от кормушки, можно обнаружить, что ребята эти околокремлевские хорошо поработали, и игра в как бы выборы не стоила свеч.

Нет, на вашем месте я бы не совался. Владимир Владимировича эта гоп-компания, его опекающая, видно приговорила. По крайней мере, снять сан у него не получилось, осталось тянуть до конца, до реинкарнации Ипатьева дома. Хотя последнее чересчур пафосно сказано, труп, «встающий с колен», на такую романтику не способен. Будет много прозаичнее.

Народец-то наш хоть и дураковат, но когда припрет кушать друг дружку – может так озвереть, что мало не покажется. А момент этот уже считай рядом. Нефти уже нет, газа скоро не будет, - тряханет так, что костей не соберешь.

Повторить совок уже не получится, ресурсы прожрали, да и век не тот. Это Северная Корея дурачка корчить может, а большая страна уже в Утопию как страус в песок не спрячется, не выживешь без глобализма в наш век.

Конец Величайшей Глупости человечества – державы на территории, не пригодной для жизни, близок, и, главное, - от него не увернуться, его не заврать, не заболтать, не захамить никаким китайцам с еврейской фамилией. От него нет спасения, нет таких реформ, которые бы отменили ту роковую глупость, которая была сделана нашими предками тысячи лет назад.

История не комп, у нее нет команды Undo, что было, то ушло, и по счетам нужно платить. Оставшимся, разумеется. До конца. Особенно на новый 151-й срок.

Валентин Спицин