Релевантность от Семёныча - пародия

Николай Таратухин
"Таксист - близнец"
Артур Галин

Все события и персонажи вымышлены,
любые совпадения с реальными людьми случайны.


    Через приложение в айфоне Семёныч вызвал такси. Пара минут и он уже сидел в машине, удобно устроившись на заднем сидении. Пробка. Водитель, парень лет тридцати оказался словоохотлив и открыт.  Семеныч  видел  затылок с аккуратной короткой стрижкой, приплюснутый нос и довольно полные губы, которые, артикулируя широко и чмокая в паузах, придавали его речи какой-то старческий оттенок. Закатное солнце странным образом выделяло  профиль водителя - тень от лица, падающая на сиденье рядом с ним, не походила очертаниями на то лицо, которое мог видеть Семеныч. Казалось будто машиной управляют два разных человека.
 
-  Жена с ребёнком сидит. Я хоть и на руководящей работе, но денег на все не хватает, поэтому вечером катаюсь. Но это ничего через пол-года жена выйдет с декрета. Дочку в садик будем водить. Боюсь только на работе узнают, что я таксую.
 
-  А, что ж тут плохого, вы же семью обеспечиваете?

-  Согласен, любой труд не пахнет, но некорпоративно это у нас.
Семёныч не уточнял, где это некорпоративно, дабы не ставить водителя в неловкое положение.

-  Ребенка стараюсь кормить всем натуральным. Заказываю  продукты из деревни. Родители жены из села. Все с огорода возят. Хотим, чтобы дочка здоровой росла. С детства надо все закладывать. Мы вот с ней недавно целый день вместе провели. Мороженое у меня выпросила. А, как я ей откажу, мне же угодить хочется. Мамке, говорю, дочка, про мороженое не говори. Она поднесла указательный палец к губам: “Тсс папа, тсс папа” - это у нас тайна значит.

-  Мамка то вас наверно быстро на чистую воду вывела?
 
-  Ага, точно - улыбнулся водитель - мамка пришла, дочь выбегает  к ней и первым делом: “Тсс папа!”

-  Чего тсс то? - спрашивает мама.

-  Мнака мнака, тсс папа - и пальчик к губам, в смысле, что больше ни слова маме.

-  Мороженое покупал ребенку?!
 
-  Ну, покупал, а как ей откажешь?

-  Неделю без чипсов и пива и в следущий раз научишься отказывать!

-  А, вообще, она у меня хорошая. Дочке все сама вяжет и хозяйственная очень. С тестем у нас отличный контакт. Я к старости, как он хочу, чтобы свой дом был и, чтобы дочка к нам приезжала с мужем, с внуками…

   Семья это самое настоящее счастье, нужно, чтобы все рядом были - общаться чаще. У меня все рассчитано на годы вперед. Уверен, что все будет, как мы с женой планируем.
 
-  А, есть какие-то сложности в семье,  противоречия? - немного вне контекста  задал вопрос Семеныч.

-  Противоречие? - переспросил парень автоматически - да, есть...есть  противоречие.
 
Голос таксиста проделал горку от низкого тихого до звонкого громкого.
 
 -  Такое противоречие, которое я преодолеть не могу. Я знаете ради семьи на все готов, но с этим самым противоречием не могу справится. - Он сделал короткую паузу и почти ровным голосом продолжил:

-  Секс… Секс наше противоречие.

-  Вы пытались обсуждать  эту тему с женой?

-  Даа, и говорил, и показывал, и намекал и... хоум видео подбирал...
 
-  И?

-  Не ее это все… Она до определенного момента доходит, а дальше стоп.  Дальше дело не идет, а у меня, понимаете, там только все и начинается.

-  Мда, кажется понимаю.

-  Это для меня важно, это очень важно для мужчины - волновался водитель.

-  И, как же быть? -  участливо спросил Семёныч.

-  А, нет другого выхода...  Девушка у меня есть, для здоровья так сказать.
Семеныч не ожидал наличия девушки для здоровья у ревностного семьянина.
 
-  Она, судя по всему, на том переломном моменте не останавливается, как жена?
 
-  Она? Она вообще не останавливается. Самому приходится останавливать.
 
-  А, если все-таки не останавливать - разгорячено допытывался Семёныч.

-  Ой, она такое такое вытворяет…
Семёныч заметил, что парень, отдавшись ярким воспоминаниям, повел машину быстрее, однако,  взяв себя в руки, как бы, трезвея, определил:

-  Но, от этого, как вы понимаете, семья только крепче становится.  Мне то уже на сторону ходить не надо.
 
-  В релевантности первой части вашего утверждения я некоторым образом сомневаюсь, а со второй, пожалуй, соглашусь. - витиевато ответил Семёныч и продолжил:
 
-  С женой то вас девушка не разлучит?

-  Нет, это невозможно. Жена и дочь - всё для меня.
 
-  Я - близнец по гороскопу и  способен проживать несколько жизней одновременно.
Собеседники замолчали.
 
-  Что вы думаете по этому поводу? - возобновил диалог водитель.

-  Думаю,  не жизней близнец способен проживать несколько

-  А, чего же тогда? -  растерялся обладатель двух дам.

-  Иллюзий… - ответил Семёныч.

                ***
                Релевантность от Семёныча (пародия)

Расплатившись с таксистом, Семёныч долго стоял в раздумье на тротуаре, не решаясь продолжить путь к многоэтажному дому на противоположной стороне улицы, куда, собственно говоря, ему и нужно было прийти к своей знакомой, с которой он накануне созвонился о встрече. Разговорчивый таксист его несколько озадачил. Всё то, о чём мечтал этот молодой человек, у Семёныча уже есть: и жена очень хозяйственная – сама вяжет шарфы и варежки внукам, с которыми дочка приезжает вместе с мужем в гости, и дача, где он выращивает экзотические растения… Всего достиг своим трудом… Всё, как ему кажется, у него уже имеется, только ему, как говорится в известной поговорке: «Седина в бороду, а бес в ребро». Семёныч не был однолюбом. В свои 70 лет он был полон здоровья и способным любить не только жену, но и одиноких женщин, которые нуждаются в мужской ласке.

Впрочем, конечно, в молодости всё было совсем не так. Женился по обоюдной любви. Прожили вместе более 40 лет, родили троих детей, уже полно внуков. Жена, его ровесница, трудоголик по характеру, помимо своей основной работы – поваром элитного ресторана, вечно находила себе занятия и отдавалась им с упоением, забывая порой об интиме с мужем, а когда вспоминала, то без особого энтузиазма позволяла себя любить.  Семёныч честно исполнял свой супружеский долг, не помышляя о сексуальных излишествах, подчиняясь популярной среди мужиков поговорке: «А нам не рожать, сунул, вынул и бежать». Правда, последнее слово он заменял на «лежать» ибо бежать никуда не собирался и до 60 лет являл собой идеал супружеской верности, не подозревая сколько приятных неожиданностей таит в себе адюльтер.

Но так получилось, что после первого пенсионного юбилея согрешил с одной весьма экзальтированной писательницей остросюжетных трагедийных романов. Произошло это после весьма хвалебной рецензии Семёныча на её очередной опус, который был читателями принят очень прохладно, а критики, что называется, заклевали пишущую мадам своими критическими рецензиями на её роман «Любовь и смерть на закате». 

Семёныч решил приласкать отчаявшуюся одинокую писательницу и сам не заметил, как оказался с нею в постели.  Произошедшее произвело на него сильное впечатление. Привыкший к неспешному, размеренному сексу с женой, которая с возрастом становилась всё более индифферентной к этому процессу, он был потрясен способностями служительницы Мельпомены. Она вытворяла такое, о чём Семёныч знал только понаслышке… К тому же, сильное впечатление на него произвёл антураж. Полумрак квартиры, тихая музыка, легкое сухое вино и дама, полуобнажённая в его объятиях…

Вот уже почти десять лет он при каждой возможности навещает свою вторую женщину. «Про релевантность я ему, конечно, сильно загнул, – подумал Семёныч, –  ясно, что он не понял смысла, а я вот сегодня могу получить результат, соответствующий моменту времени. Это будет моя очередная иллюзия, которую надо пережить…»
Через несколько минут он нажимал кнопку звонка входной двери квартиры своей знакомой.