Фашизм высшая стадия капитализма

Андрей Якуп
    «Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма.»  Таково современное формальное определение социального строя, который именуют «фашизмом».
Разумеется, в каждой стране у фашизма конкретное лицо, но суть-то – одна. Я бы ещё к физическому подавлению инакомыслия добавил его превентивное недопущение, путём навязывания толпе олигархами «СВОЕГО» Бога».

    Ничего нового в части бездумного поклонения конкретному божеству фашисты не изобрели. С того момента, как человек смог производить продуктов больше, чем ему было необходимо для поддержания жизни, всегда находились хитрецы, которые умудрялись эти излишки присваивать.
Для удобства воровства, в толпу «внедрялся» местный Бог, которому нужно было беспрекословно повиноваться, за которого нужно было «отдавать жизнь» и которого запрещалось «постигать». У каждого, по сути фашистского режима, бог - свой. У северных народностей это Злой и Добрый Духи, у европейских коммунистов – «бродящий по Европе призрак», в СССР роль Богов играли В.Ульянов и И.Джугашвили (- партийные клички; соответственно, Ленин и Сталин), во имя которых и “призрака» уничтожались все, принимавшие государственный переворот не как «революцию» со знаком «плюс». «Дежурным Богом» в Китае был Мао Дзедун,  в Северной Корее – «Великий Вождь»  Ким Ир Сен. В христианских странах это Христос, во имя которого в средневековье совершались крестовые походы и вырезались «нехристи», сейчас в России традиции крестоносцев продолжают полковые священники. Правда, они сегодня на подхвате у светской власти и не играют самостоятельной роли.
В таких странах, как Италия и Германия, на божественный пьедестал были возведены Б.Муссолини, А.Гитлер и «нация»; якобы, в её интересах олигархической верхушкой оккупировались страны-соседи. 
В США и передовых европейских странах статус Бога приобрёл доллар.
В мусульманских странах «террористы-смертники», сев за руль машины, начинённой взрывчаткой, подрывают себя «во имя Аллаха» в толпе иноверцев и погибают вместе с ними.
При устоявшихся фашистских режимах трон Бога переходит в восточных традициях от отца сыну по наследству. (Ким Ир Сен, его сын КимЧен Ир и его внук Ким Чен Ын.)

    По логике вещей, капитализм не может не перерасти в фашизм. Потому что, по справедливости, как её понимают, практически все члены демократического общества, оплата труда должна быть пропорциональна результатам деятельности этого члена. А это значит, что люди, обладавшие  выдающимися способностями в прошлом по части силы, сегодня – по части ума, при принципе «наследования капитала» становятся из поколения в  поколение всё богаче и богаче. Кончается дело тем, что «передовики обогащения», пользуясь демократическими механизмами, грубо говоря, скупают власть «на корню». Скупают все три ветви власти: а парламентах заседают их лоббисты, штампующие нужные олигархам законы, в судах заправляют зависимые от власти судьи, к СМИ допускаются только лояльные журналисты.  По-сути, капитал и власть сосредотачиваются, в конечном счёте, в руках человека или узкого круга людей – специалистов по присвоению прибавочной стоимости продукта, но, отнюдь, не специалистов по организации функционирования социумов. У олигархов одна цель – любой ценой сохранить действующий режим, обеспечивший им привилегированное положение в обществе.

    Характерные черты фашизма:
Наличие Бога – символа абсолютной власти, которому необходимо безоговорочно подчиняться.
При распределении бюджета страны на первом месте стоит ВПК, в котором свила своё гнездо правящая страной верхушка олигархов. Очень уютное гнёздышко. Во-первых, потому что туда текут самые большие финансовые потоки. Во-вторых, потому что расходы на ВПК официально скрыты «военной тайной». Особенно активно грабёж граждан государства идёт во время войны, когда у олигархов есть возможность применять «законы военного времени».

    Демократия, под знаменем которой олигархи пришли к власти, начинает им мешать. Происходит её постепенное удушение. Прежде всего, уничтожается память народа. Старшему и среднему поколениям банально затыкается рот репрессиями, младшему навязывается удобная олигархам модель видения истории. Пышным цветом расцветает ура-патриотизм, превозносится военная профессия. Уводится в тень бюджет государства: распределение средств на образование, социальные нужды и на ВПК. Населению внушается мысль, что именно оно – самое счастливое на свете; и самое парадоксальное, что большинство людей этому верит! А кто не поддался блокаде сознания, бегут за рубеж. Если могут.
Вот так, обыкновенный капитализм перетекает в обыкновенный фашизм.
Россия стоит только в начале этого пути. Пройдя стадию «пиратского» накопления капитала в 90-е годы, она «купается» в ванне коррупции.
Что дальше?