Про экономический суверенитет народа - президенту

Эдуард Островский
Законодательные инициативы*


05.09.2017
В последнее время наблюдаю активизацию критики политического режима России и её лидера  — президента Путина — в социальных сетях. И я сам за обоснованную критику и нередко этим занимаюсь, обсуждая наши недостатки в тех же социальных сетях, но мне бы хотелось положительных изменений в России. К сожалению, положительный опыт вовсе не пропагандируется, или, если пропагандируется, то или это выглядит как прямолинейная пропаганда, или тонет в массе негативной информации. В результате складывается ситуация, что власть в России будто бы тем и занимается, что только отбивается от нападок критики, когда проблемы обостряются и «общественности» в качестве трофея подаются соответствующие законодательные инициативы «исправляющие ситуацию». так было, к примеру, с Майскими Указами, которые совершенно невозможно было подготовить мгновенно, но это выглядело, именно как реакция на события по поводу недовольства граждан выборами в Госдуму.

Но именно Майские указы развернули тогда социально — политическую ситуацию в России и вслед за этим. последовали крымские события, которые, с одной стороны консолидировали общество, с другой обострили противоречия России и «Западного мира».

Сегодня, накануне юбилея Октябрьской революции, предлагаю две законодательные инициативы. реализация которых продолжит политику Майских указов и от настроений разочарования, в котором пребывают сегодня большинство бывших советских граждан, настроения в России сменятся надеждой на возвращение уровня советской социальной защиты и социальной справедливости, при сохранении рыночных преимуществ современного российского общества.

Итак, первая инициатива: введение обязательного андеррайтинга при принятии финансовых решений руководителями государственных предприятий и учреждений всех уровней. Андеррайтинг, как показал положительный опыт Сберабанка, где Германом Грефом эта практика используется для решения вопроса о выдачи кредита — единственный предотвращения воровства государственной собственности, процесс которого сегодня заменил собой , по сути, нормальные уставные процессы на предприятиях и учреждениях в нашем государстве.

 

Инициатива вторая: Предоставление гражданам России возможности регистрации не только частных предприятий. но и предприятий государственных. Это откроет возможность  независимости граждан от персональных решений «частника» или гос чиновника (руководителя предприятия) о приёме на работу. Откроет возможность людям, кто сегодня не имеет возможности эффективного применения своих сил, эту возможность предоставить. Опираться при этом он сможет  не только на свои силы, но и на ресурсы всего общества, которые сосредоточены в государственной собственности. Это откроет возможность для огромной трудовой инициативы людей и повысит социальный оптимизм, и установит связь и преемственность нынешнего современного российского общества с обществом советским.

*См.:
1 комментарий к “Законодательные инициативы”


Эдуард Островский

Надеюсь, это(борьба Путина против грабежа чиновников и госменеджеров) позволит начать «непартийное гражданское движение» по поддержке президента на выборах с лозунгом:
Путин — гарант экономического суверенитета народа; нет грабежу государственной собственности.
Обсуждая с людьми эту инициативу, мы, всякий раз, приходили к выводу о возможности 90% явки на выборы с, не менее чем, 90% голосов — «За».
Такие явка и результат возможны при эффективных действиях власти против воровства чиновников ( когда открыто «растаскивается» до 40% ВВП путём заключения договоров по нерыночным ценам между государственными и частными предприятиями) — за восстановление экономического суверенитета граждан России. Речь идёт о добавлении в легальный денежный оборот более 10 трлн рублей в год, когда известен общий денежный оборот- порядка 40 трлн рублей.

Желающие могут оставить свои пожелания президенту - место, вслед за постом "Законодательные инициативы", в комментариях - не ограничено...