11.09.2017 г.
Комната в общежитии. Ребята (ну как ребята... так, мужики уже) переделали себе кровати. Теперь они гораздо прочнее. Видишь? - хвастаются, - какие крепкие!
Вижу! - отвечаю. А с моей кроватью чего? Ножки-то задние у неё совсем подкосились! Ребята со смехом берутся за молотки. (И правильно).
Здесь девушка (я понимаю, моя дочь, хотя совсем другая) просится: можно, я теперь буду дома жить? (Это как-то с учёбой связано...)
Можно! - говорю. Так даже удобней и ближе. Хотя, например, моя подруга, коренная москвичка, всеми правдами и неправдами заселилась к нам в общежитие, а дома появлялась только по выходным. В общем, решай сама.
А я, тем временем, уже куда-то иду по улице. Ночь. Над красивым старинным жёлтого цвета зданием вижу яркую радугу (не гало) возле луны! Очень жалею, что нет под рукой фотоаппарата.
Впереди меня идут мужчина и девочка. Он слышит и тут же говорит: возьми мой! Я понимаю, что он мне его насовсем отдаёт (есть чувство, что мужчина достаточно обеспечен). Я беру. Торопливо делаю несколько снимков. Потому что радуга - крайне непостоянное явление.
У моей дочери тоже фотоаппарат есть. Цифровой. Полупрофессиональный. Она его первым делом на снимках луны протестировала. Хороший прибор. Но вслух я ничего не объясняю. Просто отдаю фотоаппарат обратно его владельцу.
Впереди небольшое препятствие. Деревянная стародавняя теплотрасса с обледеневшей поверхностью. Мне она доверия не внушает. Но я легко нахожу решение. Плюхаюсь на живот и скатываюсь с визгом. Сзади тоже слышится весёлый женский визг.
А потом идёт разговор. О сербах. Передать не смогу. Да и не нужно. И так понятно...
P.S. По сцене в общежитии есть неясность. Если судить по стрижке дочки - это больше похоже на саму меня. Но ситуация с "чуть-чуть там пожить, чуть-чуть здесь", она же не всегда выполнимая. Поэтому будущее покажет.
По сцене с моим спутником. Интересное ощущение. Очевидно, про таких и говорят: у него особо не забалуешь! Или моё отношение к мату тому причиной? Тут я могу пояснить. Мат, как существенную составляющую нашего языка, я обойти своим вниманием не могу. Да и пишу я, как правило, в состоянии лёгкого транса... В повседневной же жизни ни дома, ни с малознакомыми людьми я его не использую. (Только с сотоварищами на работе, в критических ситуациях. А они там случаются довольно часто.) Да. При перегрузках мозг думает очень быстро. И очень "примитивно". Но я работаю над устранением и этого побочного эффекта.
А радуга красивая была! Надо будет на фотографии намекнуть.