Интересно знать

Не так давно в стране «Россияне!»* с ведома лишь некоторых россиян** и без согласия всех остальных был принят, а по сути объявлен принятым, «Закон о защите чуйки левующих».

Поскольку закон касается чуйств левующих, а не самих левующих или правующих, то поговорим о чуйках.

Если есть оскорблённое чуйство, значит, должно быть и чуйство оскорбляющее.
Это естественно.

Если наличие чуйства у некоторых существ, а то и предметов, ещё можно предположить, то как определить тогда степень его оскорблённости?
А главное, как сопоставить силу оскорбления со степенью оскорблённости?

Попробуем разобраться.

Если, например, чертовски мощная сила оскорбления произвела безбожно малую степень оскорблённости, то стОит ли делать из мухи слона, если из слона уже сделана муха? — Логично предположить, что не стОит. Ведь любая величина помноженная на нуль, становится нулём.

Хорошо.

Если же сила оскорбления была вполне божеской, т.е. сносной и терпимой, то какого чёрта, спрашивается, создавать в стакане бурю? — Вполне логично предположить, что никакого. Ведь если пустое соединять с твёрдым, то в итоге получится пустое.

Ладно.

А что делать, если сила оскорбления вызвала равноодинаковое чуйство оскорблённости? Не большее и не меньшее – мы это уже разобрали, – а именно одинаковое, как по Ньютону. Что делать?
Ответ прост, как «пифагоровы штаны» – ДОКАЗАТЬ! Доказать, что сила действия вызвала равное по силе противодействие.
Да, но сэр Исаак Ньютон это уже сделал, он блестяще это сформулировал.
А если так, то счёт в этом случае один – один: то есть ничья! А если ничья, то нет ни побеждённых, ни победителей. А на «нет» и суда нет.

Finita la commedia!

Выходит, что зря ссорились чуйки левующих с чуйками правующих... Весовая категория-то одинаковая – чуйки. Это же не столкновение кулака с носом или дубины с головой. Столкнулось ведь равное с равным, так сказать «ничто с ничем встретилось нигде». К тому же во всех случаях результат одинаков – ноль!

Так какой же кузькиной матери, интересно знать, в той стране по данному вопросу ломаются копья?

_____________
*  появилась недавно такая
** в названии возможны совпадения с некоторыми предметами или существами


Рецензии
Мне импонирует Ваше остроумие.
Однако.
Закона я не читал. К Думе и её законотворчеству у меня отношение по Познеру, однажды в телеэфире как бы оговорившемуся "Государственная Дура..."
Однако.
Страна наша многонациональная и много конфессиональная. Живем, так сказать, в пороховом погребе. Достаточно искры, чтоб рвануло. Поэтому требования "не играть с огнем", "прячьте спички от несмышленышей"... считаю правильными и необходимыми, как и жесткие меры (по заднице, а то и в лоб), к тем, кто простых слов не понимает...

К слову сказать, с присоединением Крыма, градус экстремизма в обществе вырос. На сегодня менталитет крымчан в большей степени украинский, чем российский. Стоит сравнить сайт любого крымского города, с любым - пусть даже самым депрессивным российским. У крымчан сплошь беспросветное брюзжание, сплошь "нам недодают", "нас обворовывают", "все начальство - гады воры и негодяи"... Соответственно и решения проблем - от несвоевременно вывезенного мусора до незасыпанной ямы на дороге - предлагаются исключительно радикальные: виновных найти и немедленно уволить, а ещё лучше посадить, а ещё лучше - расстрелять.

Одна Поклонская чего стоит, полстраны (на пустом месте!!!) до истерики довела. И глазками недоумевающе хлопает: я от своих высоких принципов не отступлю!, хоть трава не расти!...
Она, конечно, была честным ментом, стала честным депутатом... Но, право, крутится в голове крамольное: а не было бы всем нам лучше, если б она потихоньку подворовывала бы и помалкивала? - как все.

Где-то так...

С уважением и пожеланием успехов

Игерин   15.09.2017 19:52     Заявить о нарушении
Все верующие лишь на словах верующие, а на делах – насилующие (куда ни глянь – попы, кресты и церкви).
Ту самую "искру", которую Вы справедливо упомянули, вышибут именно они, вернее, вышибут их руками, и очень скоро.

Таких как я, которые прочитав Библию и Коран, сняли с себя крестик и вынесли из дому иконы, единицы. Мы отбиваемся и защищаемся – мы не атакуем. Атакует мракобесие и бесомрачие.
А умным людям труднее всего прощать глупым своё присутствие среди них.
(Вам это должно быть хорошо известно.)

Мои пожелания взаимны, пан Игерин.

Хомуций   15.09.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.