Интересно знать

Хомуций
Не так давно в стране «Россияне!»* с ведома лишь некоторых россиян** и без согласия всех остальных был принят, а по сути объявлен принятым, «Закон о защите чуйки левующих».

Поскольку закон касается чуйств левующих, а не самих левующих или правующих, то поговорим о чуйках.

Если есть оскорблённое чуйство, значит, должно быть и чуйство оскорбляющее.
Это естественно.

Если наличие чуйства у некоторых существ, а то и предметов, ещё можно предположить, то как определить тогда степень его оскорблённости?
А главное, как сопоставить силу оскорбления со степенью оскорблённости?

Попробуем разобраться.

Если, например, чертовски мощная сила оскорбления произвела безбожно малую степень оскорблённости, то стОит ли делать из мухи слона, если из слона уже сделана муха? — Логично предположить, что не стОит. Ведь любая величина помноженная на нуль, становится нулём.

Хорошо.

Если же сила оскорбления была вполне божеской, т.е. сносной и терпимой, то какого чёрта, спрашивается, создавать в стакане бурю? — Вполне логично предположить, что никакого. Ведь если пустое соединять с твёрдым, то в итоге получится пустое.

Ладно.

А что делать, если сила оскорбления вызвала равноодинаковое чуйство оскорблённости? Не большее и не меньшее – мы это уже разобрали, – а именно одинаковое, как по Ньютону. Что делать?
Ответ прост, как «пифагоровы штаны» – ДОКАЗАТЬ! Доказать, что сила действия вызвала равное по силе противодействие.
Да, но сэр Исаак Ньютон это уже сделал, он блестяще это сформулировал.
А если так, то счёт в этом случае один – один: то есть ничья! А если ничья, то нет ни побеждённых, ни победителей. А на «нет» и суда нет.

Finita la commedia!

Выходит, что зря ссорились чуйки левующих с чуйками правующих... Весовая категория-то одинаковая – чуйки. Это же не столкновение кулака с носом или дубины с головой. Столкнулось ведь равное с равным, так сказать «ничто с ничем встретилось нигде». К тому же во всех случаях результат одинаков – ноль!

Так какой же кузькиной матери, интересно знать, в той стране по данному вопросу ломаются копья?

_____________
*  появилась недавно такая
** в названии возможны совпадения с некоторыми предметами или существами