Кто там слезами омывает Русь - театральная постано

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА СТИХОТВОРЕНИЯ "КТО ТАМ СЛЕЗАМИ ОМЫВАЕТ РУСЬ?" ТАТЬЯНЫ КУВШИНОВСКОЙ

Кто там слезами омывает Русь?
Нет нУжды в причитаниях надгробных.
Смекалки, юмора не занимать природных
Сынам России! С мыслью не смирюсь,
чтоб мы на дело не были способны!

Зал замер. Занавес открылся. На сцене седые волхвы в серых рубищах возле мрачного надгробия , на которым возвышается гигантский крест. Поникнув головами поют траурную песнь. Выделяется один, который приник к серому камню, и от которого басом прорывается надрывный плач. Но вот выходит кудрявый парень с гуслями, как видимо образ Садко. Ударяет по гуслям и широки жестом приглашает новых персонажей. На сцену с пляской гопака, коленцами и прыжками через себя высыпается шутовской народ, который веселит публику. Бубенцы, балалайка, девицы в цветных кокошниках, все радуется жизни. Вдруг по мановению широкого жеста "Садко" все замирает, он обращается в зал:

Впитавшие культуру с молоком,
российской нивой вскормленные дети,
не дайте же Отчизне кануть в нети!

Сколько их народов и государств бесследно кануло в "Нети", исчезла Атлантида, рухнула римская империя, сгорел в битвах Тамерлан - на сцене красочно оживают эпохи - проходят центурионы древнего Рима, тянут руки из воды, которую импровизирует широкое полотно, тонущие люди Атлантиды, Тамерлан в горестном раздумье над несущественной мечтой о великом государстве сидит перед грудой черепов и костей помешанных с поломанными мечами и копьями. И заканчивается театральная инсталляция заключительными строками, обращенные к зрителям, которые уже мыслят как наследники великих идей возрождения культуры, впитавшие "культуру с молоком".

В Соборности наш выстроенный Дом
да будет всем примером на Планете!

Русские люди объединенные христианской идеей выстроили Дом счастья и благоденствия. Теперь он является примером для народов и стран. В центре стоит седой волхв опирается на огромный крест, который снял с надгробия, символизирующий вечную жизнь народа. Все участники театральной постановки берутся за руки и выходят на сцену под звуки гимна России.

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!


Рецензии
Обещать многое также легко, как невозможность получить все!

Олег Рыбаченко   13.09.2017 13:51     Заявить о нарушении
Вот клюнул на очередной симулякр. Очень полезно знать что там замышляют очередные патриотические спекулянты. Потому - не стесняйтесь в выражении мыслей. Может быть да удастся сообща выяснить - что такое Русь и что с нею стало.

Виктор Гранин   13.09.2017 14:16   Заявить о нарушении
Оматильдили Россию в очередной раз.
Никак позу она не переменит: всё на коленях, да на коленях...

Эдуард Казанцев   13.09.2017 15:03   Заявить о нарушении
Если кто не понял, то это сатира...)))

Воловой-Борзенко   13.09.2017 15:40   Заявить о нарушении