Кошка

Османова
Кошка.

Она  напоминала  ему кошку,  причём,  ту,  которую  подобрав  с  улицы,  отмыли, накормили,  напоили,  пригрели и  обласкали. Ей предоставили  в  полное  распоряжение  весь  дом, накупили кучу  всяких  мелочей.  Но, на столько же,  наглая,  на  сколько и красивая,  она  ведёт  себя  так, как  привыкла.  Гадит,  где  вздумается, портит  мебель,  царапается, лезет  везде,  приходит  и уходит  тогда,  когда  ей  хочется. И,  если  тот,  кто,  пленившись  необыкновенной  красотой, взял её  в  свой  дом,  несмотря  на  все  выходки наглой  уличной  девки,  оказывается  слишком добрым  и  не  способен  выкинуть  нахалку  обратно на  улицу, то у  него остаётся  только один  выход. Смириться.. Что  он  и сделал.. К  тому  же,  стоит  этой  паршивке посмотреть  невинным  взглядом  огромных,  сапфировых  глаз,  нежно  мурлыча,  потереться, тыча влажным носиком,  лизнуть  шершавым,  горячим  языком -   как  тут  же  вся  злость  куда –то исчезает,  уступив  место  восхищению  и умилению. Ну,  невозможно  быть  такой  красивой! И, несмотря  на  то,  что он   прекрасно  понимал  то,   что  ничего  не  исправит,    он,  в  глубине  души,  надеялся -  рано  или поздно она  забудет  свои  замашки  уличной  девки..
 
Фаик  был  в  том, пресловутом  для  мужчин,  возрасте, именуемом,  как « кризис  сорокалетнего рубежа» . Самое  смешное,  что  всего  пару  лет назад,  он,  Фаик,  искренне,   был уверен,  что  уж  кому- кому,  а  ему это  не  грозит. С  чего бы  это?   К своим сорока  пяти годам  он  был  успешен,  богат,  здоров,  красив. У  него  была  крепкая,  счастливая  семья. Женаты  с  Нигяр  они  были  уже  двадцать  два  года.   Оба  были из хороших семей.  Конечно,  как  в  любой,  нормальной  семье, у  них  были какие-то недоразумения. В  основном,  это было  связано  с  тем,  что  Фаик,  мягко говоря,  был  большим  любителем противоположного  пола. Но,  к  счастью,  у  Нигяр хватало  мудрости  закрывать  на  многое  глаза,  а  у  него -  хватало ума  не  переходить  определённые  грани. Он  чётко  разделял -  семейную  и личную жизнь. И их  семью  можно было,  по  праву,  считать  счастливой.
Двое  сыновей,  несмотря  на  то,  что  родились  и  выросли  в  роскоши,  благодаря  правильному  воспитанию,   не  были  избалованы. Оба,  самостоятельно,  с  отличием окончили школу. Старший – Самир -  учился  на  экономиста,  а младший – Омар -  на  юриста.  Так  что,  за   дальнейшую  судьбу  своего  бизнеса  Фаик  был совершенно  спокоен.
 Всё  случилось так  неожиданно  и  события  развивались  с  такой  бешеной  скоростью,  что  ему  казалось,  будто  прошла  целая  вечность. А прошёл  всего  лишь  год.. Год, в  течении  которого,  вся  его,  размеренная,  жизнь  перевернулась. Внешне ничего не  изменилось. Да,  он   - всё  тот же  Фаик-  мяллим,  сурового  взгляда  которого  боялись,  как  огня,  подчинённые. Удачливый  бизнесмен,  прекрасный  муж,  великолепный  отец,  надёжный  партнёр  и  верный  товарищ. Но  никто  не  знал,  что  он,  как  сопливый  мальчишка,  впервые  познавший  радость плотских  утех,  по уши влюбился  в  девчонку,  которой  было  девятнадцать  лет. Что  она  помыкает им,  так,  как  ей  заблагорассудится. Что  он  бесится  от  ревности. Что  она  посылает его  матом. А  он, терпеливо снося  оскорбления,  закидывает её  подарками,  вымаливая  прощение  и  прося,  как  милостыню,  о  близости.. Он  ненавидел  сам себя  за  это,  потому  что ему ещё  хватало ума  здраво  всё  оценивать. Но  у  него не  было,  ни  капли,  воли,  чтобы  оборвать  эти,  унизительные,  мучительные  отношения,  которые  длились  уже  год..
 А началось  всё  в такой  же,  промозглый,  ноябрьский вечер. Фаику  позвонил  Аслан -   бывший  одноклассник,  а ныне -  один из  влиятельнейших  людей  в  стране – и  пригласил  на  дачу.
- Аслан,  ты  офигел? Какая  дача? Хороший  хозяин  в такую  погоду  и собаку  из дома  не   выпустит.
- Ну,  так,  то -  хороший  хозяин,  а  я  -  твой   друг. – Хохотнул  Аслан. – Давай,   тащи свою унылую задницу  ко  мне  на  дачу. В  Новханы. – Уточнил  Аслан. Дач у  него,  так  же,  как  квартир и другой  собственности,  было  так  много,  что  он  и  сам,  кажется,  не  знал  сколько точно.
Тяжело  вздохнув,  Фаик,  встал  с  дивана. Нигяр, говорившая в  это время  по  телефону  с  какой-то подругой,  вопросительно  взглянула  на  него.
- Аслан  на  дачу  позвал. В Новханы. – Сокрушённо  вздыхая  и разведя  руками,  ответил  на  её  немой  вопрос Фаик.
- Я перезвоню. – Сказала  Нигяр и,  дав  отбой,  встала  с  кресла. – Что  это ему  приспичило  в  такую  погоду  и  в  такое  время?
- Да,  чёрт его  знает.  – Раздражённо  сказал Фаик. И,  вдруг,  хлопнул  себя  по  лбу.
 Нигяр,  удивлённо,  посмотрела  на  него.
- БашывУ нёщ  йарЫрсан? * (Ты  чего  себе  голову разносишь?)
- Сегодня  же  седьмое число?
- Ну,  да.
- У  этого  засранца  день  рождения!- Сказал  Фаик,  радостно  улыбнувшись. – День  седьмого  ноября -  красный  день календаря!  - Продекламировал  он,  подняв  руку  в  пионерском  приветствии  и  придав  голосу -  глубокому  и  чуть  хрипловатому -  мальчишеский  задор.
- Точно. – Улыбнулась  Нигяр. – А  он  только тебя  пригласил? – Сказала  она,  уже  без  улыбки,  глядя  на  него чуть  прищурив  глаза.
- Да,  милая.  Он, как-то,  говорил,  что  до  сорока  пяти  лет не  будет праздновать  свой  день рождения. Видимо,  надеется,  что  никто  не  вспомнит,  если  нет официального  приглашения.
- Ну,  понятно.. Мальчишник. Старые  вы хрычи! – Беззлобно  сказала  Нигяр. Но,  одному  Богу  было  известно,  каких  усилий  ей  стоило  делать  вид,  что  она не  злится. Все  годы  семейной  жизни  она прекрасно  знала,  что Фаик  ей  постоянно изменяет. Но,  в  отличии  от  своих  приятельниц,  она  ни  разу  не  поймала  мужа,  как  говорится,  с поличным. И  она благодарила  Бога  за  то,  что ей  не  приходится  терпеть  всего  того,  о  чём  рассказывали ей  подруги.. Часто,  она  задавала  себе  вопрос  -  как  бы  поступила  она,  если бы  точно  знала,  что  у  Фаика  есть  постоянная  любовница? Однозначного  ответа  на  этот  вопрос  у  неё  не  было..
 Фаик  не  стал переодеваться. Он  был  в  джинсах  и  тёплом,  из  тонкой  английской шерсти,  свитере.  Открыв  бар,  он,  пару  минут,  разглядывал  его  содержимое. Напитки  у  Фаика  были всегда  отменного качества  и соответствующей  ценности.  Он  достал  хьюмидор,  в котором был  уложен  графин  Баккара,  с разлитым в  него коньяком Talent de  Thomas. Положил  коньяк  в  пакет,  с логотипом  той  же  фирмы.
- Нигяр,  ты  куда  положила  нарды? – Обратился  он  к  жене.
- Они  в  шкафу,  в  коридоре.
- Будь  добра,  принеси.
- Все?
- А  сколько  их там?
- Штук,  семь,  минимум.
- А,  ну,  тогда,  пойдём,  посмотрим.  Выберу  одни.
В коридоре,  в  стенном  шкафу,  где Нигяр хранила всякое  добро -  посуду, кухонную электротехнику,  сувениры  и  подарки,  на  одной  из  полок,  были  нарды. Фаик  насчитал десять  штук.
- Таак. Отлично. Ну –ка,  давай,  только  те, что  в  кейсах. – Таких,  оказалось пять штук. Фаик  выбрал одни – «Мустанг  Элит».
 По  дороге  на  дачу,  Фаик  улыбался,  представляя  себе  рожу  своего  друга.   Он знал,  что  коньяк,  однозначно, не  оставит того равнодушным. А  вот  нарды -  это  вообще  отдельная  тема. Аслан  был  заядлым игроком  в  нарды,  очень азартным,  безумно  переживал,  если  проигрывал. Играл он  только на  интерес. Это  были,  обычно,  смешные, какие-то детские, пожелания. Но,  несколько раз, интересы  Аслана  были  довольно  серьёзными. Например,  однажды  в  качестве  своего  интереса  он  выиграл  арабского  скакуна  у  одного из  своих  знакомых,  державшего  именных  лошадей.   Фаик  был единственным,  кому  удавалось,  почти  всегда,  обыграть  Аслана. Ох,  как  тот бесился! Ради  одного  только удовольствия  видеть его в  таком состоянии,  стоило садиться  за  нарды!
 Реакция  Аслана  превзошла  все  ожидания  Фаика. Увидев  Фаика,  вошедшего  в   холл,  в  котором был накрыт роскошный  стол,  с  кульком  и  кейсом,  Аслан -  огромный,  абсолютно  лысый,  похожий  на  головорезов  из  90- х -  кем  он, в  принципе  и  был на самом деле – он  сграбастал  Фаика,  с  утробным  рыком  и,  обратился  к сидевшим  за  столом :
- Ай,  сизиии! БиринизИн дя йадынА дЮщмеди ки,  мянИм ад  гюнЮм  ди! * (Эх, выыы! Ни одни  из вас не  вспомнил,  что  у меня  день  рождения.) – Что, обязательно  официальное  приглашение  в ресторан нужно?! Козлы! – Беззлобно  добавил  он.
  Компания  собралась небольшая -  десять мужиков. Все -  представительные, богатые,  деловые. Кроме  одного – Рустама.  Рустам был для  Аслана  всем.  Лет десять назад  Рустам устроился  в  один  из  офисов  Аслана  охранником. Уже  через  год – стал  водителем.. Ещё  через  год – стал просто  незаменим для  своего шефа.
  В  первом часу  ночи  Аслан  захотел  сыграть в  нарды.
- Фаик,  гяль, бир  тас  ойнайАг!!* (Фаик,  иди,  сыграем  одну  партию).
-Тебе,  как  имениннику,  уступать?
- Да,  пошёл ты! – Хохотнул  Аслан. – АдАм кищИ олАр! *(Нужно быть мужиком!)
- Ну,  сам напросился.  – Сказал Фаик.
  К собственному  удивлению,  Фаик  проиграл. Причём,  три раза, подряд,  был «марс». Аслану,  несказанно,  фартило.
Аслан  радовался,  как  ребёнок. Он,  оглушительно, хохотал,  хлопая  себя  по тугим, крепким  ляжкам, задирал  Фаика.
- Ну,  давай,  говори свой  интерес.- Сказал  Фаик,  после  третьего  «марса».
Аслан,  расплываясь  в  довольной  улыбке,  весь  светился.
- Дай  подумать.. – Сказал  он.. Пару минут  он, задумчиво гладил  свою  голову – круглую, блестящую,  похожую на шар  для  боулинга. Затем,  встрепенувшись,  радостно  завопил:
- БильдИИИМ! * (Знаююууу!) Мы  сейчас  все   выезжаем,  заходим  в  первый  же  бар  и ты  снимаешь  первую  же  проститутку,  которая будет сидеть  у  барной  стойки,  спиной  к залу.
-А,  если  это не  проститутка? – Спросил  Фаик.
- А,  по-твоему,  в  такое  время,  в баре,  в Новханах,  за  стойкой  может,  запросто,  оказаться  какая-нибудь порядочная домохозяйка?
- Ну,  мало ли?
- Короче,  мозг мне  не  выноси. Поехали.
 Когда  через  каких-то  полчаса,  десять   пьяных,  взрослых,  богатых  мужиков,  которые  всю  свою  сознательную  жизнь посещали  только  самые  дорогие заведения,  недоступные  для  обыкновенных  смертных, и  имели  дело  только  с элитными проститутками  или  с  дамами  из  своего  же,  высшего,  общества,  галдя  и шумя,  вошли в  зал  дешёвой,  придорожной  забегаловки,  у  хозяина этого, так  называемого,  «ночного  клуба»,  в  буквальном  смысле,  отвисла челюсть. Он,  мгновенно,  понял -  такой  шанс бывает  раз  в жизни. Он  тут же  отдал  распоряжение  огромному  детине  выставить из  бара  шпану  и престарелых  тёток. Эмин -  так  звали  хозяина  забегаловки  - обзвонил  всех  знакомых,  более  - менее приличных,  «жриц  любви» и потребовал у  них  приехать  как  можно  быстрее,  обещав  заплатить  за  такси -  неслыханная  роскошь! Затем,  позвонив  своему,  более  удачливому,  коллеге, державшему достаточно дорогой  ресторан  неподалёку, в буквальном  смысле  слова.  Вымолил у  него  раков,  креветок  и рыбу к  пиву.
 К чести  этого  малого,  пиво  в его  заведении  оказалось  отменным,  раки и  креветки,  которые  отправил  ему  коллега  -  огромными  и  свежими. Рыба -  отличного  копчения.
 Он сам,  лично,  стал  обслуживать  компанию мужчин, одного  взгляда  на которых  было  достаточно  для  того,  чтобы  понять -  т  а   к  и  е   мужики  в   т  а  к  и  е места -  не  ходят,  априори. Они  даже  понятия  не  имеют о  существовании  таких  вот  забегаловок.
 А мужики,  как  ни странно,  почувствовали  себя  так комфортно,  как  никогда! То  ли,  уже  выпитое  так  на  них  действовало,  то  ли  новизна  и  необычность  происходящего  на  них  так  подействовала,  то ли цены,  которые  показались им настолько смехотворно  малыми,  что они, переспрашивали  несколько  раз  и хохотали,  утирая  слёзы.
- Виски? Триста манат  бутылка? Это  чё  за  дерьмо  должно быть? Ну –ка,  неси!
 Они  были  не  в  курсе,  что это Эмин  уже  надбавил  цену. Это виски он  покупал  у  оптовиков,  по шестьдесят  манат за  бутылку.
Удивительно,  но  этим,  избалованным  мужикам,  пришлось  очень  даже по  вкусу  и  виски,  и  разливное  пиво. А когда  Эмин  поставил на  стол  две  глубокие  пиалы,  доверху наполненные жареной  дющбяря * ( азербайджанское  блюдо,  что-то  вроде  пельменей. К  пиву  стало  модно подавать  дющбяря,  предварительно,  пожарив  на  масле.) их  восторгу  не  было  предела. Уже  через  полчаса после  того,  как  компания во  главе  с Асланом  оказалась здесь,  стали  появляться  «девочки».   
Даа.. Таких  эти  мужчины  в  своей, реальной,  жизни  не  встречали.. Но  разве в  данный  момент это  имело, хоть  какое-то, значение? Мужчины были  пьяны,  «девочки» -  доступны..
- Аслан,  а у  барной  стойки-то,  между  прочим,  никого и  нет. – Сказал  Фаик.
- Ничего  страшного.  Снимешь  ту,  что  зайдёт…ммм… - Аслан,  задумчиво, почесал идеально выбритый  подбородок  всей  пятернёй,  затем,  изрёк: -  третьей!
  Он не  успел  договорить,  как  дверь  распахнулась  и  в  бар  зашли две девицы. Обе очень  толстые,   с  длинными,  чёрными  волосами,  отдававшими  синевой. Они были  очень  похожи  между  собой. И,  как  и остальные «дамы» были очень  вульгарно одеты  и  намазаны. Следующие полтора часа,  в  бар,  кроме  официантов,  которых  Эмин  то  и  дело  отправлял  куда-то  за покупками,  никто  не входил.
- Ээээ, олмАды  ки! *(Эээ,  та  не  пойдёт!)- Сказал  Аслан. – Короче,  если через  пять  минут никто  не придёт,  интерес  остаётся  за  мной.
- А,  если  придёт  через  шесть  минут? – Спросил  Фаик,  с удовольствием  отпив  половину  бокала  ледяного  пива.
- Пять!  - Сказал Аслан,  растопырив  пальцы. – Время  пошло..
 Он не успел  договорить,  как  дверь  распахнулась…..
- Ай,  сянИн лап  белЯ..* (Да,  чтоб тебя..)…- Выдохнул  Аслан..  Кроме Аслана,  Фаика  и Рустама никто  об их  споре  уже  и  не  помнил. Но вся их  пьяная компания  разом замолчала,  уставившись  на  девушку, вошедшую  в  бар..
  Девушка,  не  глядя  ни на кого,  прошла  к  стойке  бара  и села  спиной  к  залу.  Стол,  за  которым  сидели Аслан с Фаиком,  Рустамом  и  двумя  разбитными  девицами,  находился  как- раз у  барной стойки. Фаик  не  мог отвести  глаз.. Точёный профиль.. Длинные,  прямые  волосы,  светлые глаза.. Она  была  настолько длинноногой, что сидя  на  высоком  барном  стуле,  ноги её ещё  чуть сгибались  в  коленях. На  ней  были короткие шорты,  плотно  облегавшие идеальной  формы  попу, короткий  топик,  ветровка  из  плащевого  материала,  по которому стекали капли дождя. На  ногах -  кроссовки на  высокой  подошве.  Стянув  с  плеча  небольшую,  плоскую  сумку,  девушка  перевернула  всё  её  содержимое  на  барную  стойку. Смятая  пачка дешёвых  сигарет,  спичечный  коробок  с  логотипом  какого-то отеля,  упаковка  влажных  салфеток,  несколько  презервативов. Куча  мелочи со  звоном   покатилась  по барной  стойке. Девушка,  ловко,  хлопнула  по  ним  ладонью,  не  дав  упасть  на  пол.
- На,  посчитай  и посмотри,  что  ты  мне  можешь налить! – Прокричала   она  бармену. Тот,  пригнувшись  к  ней,  что-то  сказал ей  на  ухо.   
Девушка,  оглянувшись через  плечо,  обвела  глазами   помещение. Красивые,  чётко  очерченные  губы скривила злая  улыбка,  глаза сверкнули в  темноте.
- Да пошли  они  все  на  .. х.. , Муся! П.. деры.. вонючие.. Я  только  что  от  одного  такого  еле  ноги унесла.. Сука,  ещё  и  ударить  хотел,  но  я  ему  сама  вмазала. Будет  с фингалом  ходить!
Девушка  говорила  громко,  не  стесняясь  в  выражениях. Фаик  сидел совсем  рядом.. На  расстоянии,  меньшем,  чем  вытянутая  рука и всё  прекрасно слышал..
- Ты  чего  сидишь?  - Крикнул  ему  в  ухо  Аслан.
Фаик,  аж,  вздрогнул от  неожиданности..
- Иди,  давай!
Фаик  встал  и,  подойдя,  к  барной  стойке, обратился  к  девушке:
- Добрый  вечер. Разрешите,  я Вас угощу.
Девушка,  смерив  его оценивающим взглядом,  всё  с  той  же,  злой,  кривой, нисколько  при  этом  не  портящей  её,  улыбкой,  процедила сквозь зубы:
- Да  пошёл ты.
 Она  достала  из  смятой  пачки  сигарету -  та  была  кривой,  почти,  зигзагообразной. Выпрямив  сигарету,  девушка  взяла  в  руки спичечный  коробок. Но  он оказался  пустым.
- Б..дь..  – Выругалась  девушка. – Муся,  дай  зажигалку! – Крикнула  она  бармену.
 Муся -  молодой  мальчишка – посмотрел на  Фаика. Тот,  отрицательно,  покачала  головой. Муся, оказавшись догадливым  настолько,  чтобы  не  обидеть девушку, которую,  явно,  хорошо  знал, и,  одновременно,  угодить  Фаику,   похлопал себя  по карманам,  затем,  развёл  руками.
- Нету! Кто-то забрал  и не  вернул!  - Перекрикивая  шум,  сказал  Муся  девушке.
- Вот,  козёл.  – Беззлобно сказала  девушка и,  зажав сигарету   тонкими,  длинными  пальцами,  повернула  голову  в  сторону  Фаика.  Обворожительная  улыбка,  появившаяся на  её  лице,  обнажив  при этом зубы,  такой  идеальной  красоты,  что  её  можно было  снимать хоть  в  рекламе  зубной  пасты  или  на  рекламном плакате  стоматолога,  никак  не  вязалась  с  холодным,  злым взглядом.
Фаик,  достав  из  кармана  золотую,  узкую  зажигалку,  щёлкнул  ею. Девушка  прикурив,  кивнула.
- Меня  зовут  Фаик. Позвольте,  повторить своё  предложение?
- Слушай,  Фаик,  ты  ещё  ножкой  шаркни.  – Затем,  более  примирительным  тоном,  добавила: - Ладно,  валяй.
 - Что Вы  будете  пить?
- Водку.
 - Не  хотите  сесть  за  наш стол? – Спросил  Фаик,  кивком  головы  указывая   на  стол,  за которым  только  что сидел.
 Девушка, чуть  откинувшись назад,   посмотрела   на  сидевших  за  столом.  Затем,  молча,  встала,  протащила  по  барной  стойке  свою  плоскую сумку  и  прошла  к  столу.
- Здрааасьте!  - Сказала  она,  обведя  сидевшую   за  столом компанию. Чуть задержала  взгляд на  Аслане,  скользнула  взглядом  по Рустаму,  кивнула  девицам -  это  были  как –раз  те  брюнетки,  оказавшиеся, как  выяснилось,  родными сёстрами,  весёлыми,  пухлыми  хохотушками -  и плюхнулась на  свободное,  низкое  кресло.  Оно  было достаточно  широким  для  того, чтобы на  нём,  совершенно  спокойно,  сидели два  человека. Но девушка  села  прямо по  центру,  широко  расставив  и вытянув  длинные  ноги. Эмин,  появившись,  словно из-под земли,  придвинул  к  столу  кресло  на  одного человека. Фаик  сел..
  Девушка  сняла  с  себя  ветровку. Под  топиком  не  было  ничего. Тонкая  материя облегала  грудь.. Маленькая горошина  дерзко  торчала,  словно,  магнитом,  притягивая  к  себе взгляды  и Аслана,  и Рустама, и Фаика.  Волосы  девушки  ещё  были  мокрыми. И капли  дождя  блестели  мелкими  бусинками на  коже   ног -  на  девушке  не  было  колготок.. Фаик  почувствовал  дикое,  безумное  желание собрать  губами  каждую  бусинку. У  него пересохло  в  горле. В  висках  дико  застучали молоточки..  Он  чувствовал  запах  её  кожи. Не  аромат, не  тот,  к  которому  он  привык  слышать от  женщин,  с которыми  до  сегодняшнего  дня  он  был,  от  этих,  холёных,  элегантных  дам  высшего  общества  и  девочек  из элитного  эскорта.. От  этой  девушки  исходил  запах  самки.  Острый,  мускатный,  сводивший  его  с ума.. Так  пахли  девчонки  в  его в  школе,  в  период  созревания,  когда,    никакие  средства  гигиены,  не  могли  скрыть сигналов  того,  что они, словно,   почки  ранней   весной,  наливаются  соком,  который  бродит  в  них  до  тех  пор,  пока,  не  вырвавшись  на  волю,  брызжет,  обдавая  тягучим жаром,  сводя  с ума  окружающих..
- Сколько  стоит  ночь  с  тобой? – Спросил  он,  приблизив  губы  к  её  уху..

.....
P.S.
Продолжение  следует...