Информация и знания. Мантра Ом

Лариса Болотова
     У йогов есть мантра произношение звука Ом. В чём её суть? Правильно произнесённый звук Ом способствует возникновению определённых вибраций, которые возбуждают через головные центры (гипофиз и шишковидную железу) остальные  центры тела (чакры). Так возникает тонкосубстанциальный обмен веществ, что способствует открытию «третьего глаза» и переходу на новый уровень сознания.
 
     За время жизни человека, его мозг изменяется. Это свойство мозга называется нейропластичностью. Согласно древним учениям  для необходимой реконструкции нашего мозга понадобится миллион лет.  Но этот срок можно значительно уменьшить, если произносить звук  Ом. Через период в миллион лет можно перескочить,  повторив мантру Ом  12 миллионов раз.
   
     Что такое мантра?  «Мантра» означает следующее: тра – защита, ман – посредством мышления, то есть имеется в виду духовная формула, которая предохраняет от «злых сил».
            
     Правильное произношение слога Ом. Из книги Бориса Сахарова «Открытие третьего глаза»:

«Выговаривают этот слог как АОУмм, но при этом ни А, ни О, ни У в отдельности не слышны, а гудящее М сопровождает произнесение всего слога с самого начала. В этом «гудящем М» (которое в «биджах» обычно выговаривают как гортанное «нг» в слове «Ганг») лежит всё решение задачи. Напевность, гудение,  жужжание приводят в колебание, через мягкое нёбо, всю область гипофиза, а звучание М – целую область кха (от точки между бровями до шишковидной железы). К этому надо прибавить ещё глубокое и всё более напряжённое сосредоточение мысли. Эта концентрация мысли, в сочетании с М-м-м- колебанием, активизирует сначала гипофиз, как центр воли, а затем и шишковидную железу, неуклонно увеличивая активизацию вплоть до раскрытия этой железы как «третьего глаза». … Повторять эту мантру можно и не вслух, а достаточно делать это мысленно.»
          
    То, что я написала – это информация. Превратить её в знания или нет, должен решить каждый сам.