Самый лучший одесский анекдот

Вадим Бережной
- У вас есть воды?
- Не "воды", а "вода".
- Ну, дайте мне стакан вода.

Для юных читателей сообщаю исторический факт: когда-то в центре Одессы на перекрестке любых двух центральных улиц стоял киоск с газированной водой. Кому интересно, откройте план центра Одессы и посчитайте количество таких перекрестков. Стакан чистой газированной воды стоил 1 копейку, он же с вкусным сиропом - 4 копейки. Сироп был на выбор: крюшон, лимонад, и ряд других, всего уже не вспомню. Одно время продавались маленькие баллончики с углекислым газом, чтобы можно было готовить газировку в домашних условиях. Не так давно выбросил в мусорник стеклянную посудину, как раз и предназначенную, чтобы делать домашнюю газировку - давным-давно уже никто не делает такие баллончики с газом. Да и саму газировку объявили вредным для желудка питьем. Впрочем, вполне успешно и поныне торгуют газированной водой в полиэтиленовых бутылках. Но при этом стоимость газированной воды составляет 0,1% от стоимости посуды для нее... причем посуды одноразовой: выпил воду - выбросил бутылку. Вот как "дурять" нашего брата, простого человека, без хитростей. Чисто анекдот...

Впрочем, имею честь сообщить уважаемым читателям, что в Одессе есть также и нечто такое положительное, чего нет, и скорее всего никогда не будет во множестве других городов на широчайших просторах нашей родины. Прошу пройти по ссылке:
"Чистая вода" http://www.proza.ru/2012/09/07/310

Примечание
Почему анекдот лучший? Потому он краткий. Если есть анекдот короче, то он будет еще лучше. Я знаю такой самый короткий анекдот, но... тс-с-с-с! Это большой секрет... и молчок... всем пока, до скорых встреч.