7. Смог

Есения Гонтарь
...В комнате было нестерпимо душно. Он резким движением вскочил с кровати. В горле пересохло. Он никак не мог акклиматизироваться, и поэтому чувствовалось небольшое, но приносящее неудобство, давление на уши. "Промочить горло",- единственная мысль навязчивой идеей била в висок..Стакан воды, выпитый залпом, не убил жажду..,скорее её усугубил. Тело было подобием бутылки с  минералкой, которую только что , принудительным образом достали из морозильной камеры, в помещение с температурой плюс сорок..,- оно было усыпано потом, как биссеринами  разной величины. Которые хаотично стекали по загорелому ,.прокаченному телу. Подошёл к окну...Лёгким движением потянул за ручку, и приоткрыл створку, подался всем телом вперёд, и вытянул шею, как-будто приготовился втянуть  в себя порыв свежести...Но ожидаемого не последовало,  Напротив, от глубокого вдоха ноздри на какое - то мгновение слиплись, и от этой задержки дыхания потемнело в глазах.
Тёплый воздух ...и смог!Казалось, они будто бы только и ждали этого момента, что бы через приоткрытое окно прошмыгнуть в комнату. И тут же незамедлительно смешаться с духотой, и стать частью её. Это напоминало анисовую водку, в тот самый момент, когда её разбавляют ледяной водой. Смешение двух прозрачных жидкостей даёт молочный мутный оттенок...
И в воздухе расселился непонятный пряный привкус специй. Он снова вернулся к кровати. Прилёг, смакуя смог..,и вспоминая её...