Без брызг

Серргей Гулевич
В первые приезды в Крым ты торопишься, жадно хватая все что попадается на глаза. пытаешься впихнуть невпихуемое - попасть на ЮБК, сходить на экскурсию в окрестностях Коктебеля, успеть выпить вина, загореть, покупаться и купить магнитики домой.
При этом теряя, пропуская мимо себя безумного много интересного и ценного. что находится на расстоянии вытянутой руки.
Чем больше ездишь в Коктебель, тем более безмятежными и спокойными становятся поездки. Ты уже никуда не торопишься, а просто раскинув руки, навзничь падаешь в свое лето. Отражаясь в окружающем мире, и меняясь под его влиянием.
Сердце бьется в такт, с простой и незатейливой, но такой затягивающей мелодией Коктебеля. Причем ты знаешь, что уходя, и закрыв за собой двери, ты не обрываешь мелодию, она будет звучать и дальше, тянуть тебя назад, несмотря на тысячи километров.
Ты входишь в свое лето, в свой Коктебель без брызг, шума и радостных воплей. Как финка падая в ножны, становится с ними единым целым, готовая в любой момент всплеснуть потоком света в темное, пьяное, ароматное Коктебельское небо. И/ Коктебель признает за тобой это право.
Дни, которые в обыденности сливаются в миг, между взмахами ресниц (в особенности гнилой белорусской осенью), превращаются в вечность, сотканную из сполохов эмоций и чувств.
Бутылка инкермана на набережной
Макс сосредоточенно толкающий коляску и тербушащий сумку гитариста на набережной
Специфика современности, друзья которых знаешь давным давно, но при этом в первый раз увидел вживую
Полуразваленный причал, мадера, и Курага играющая за спиной у Волошина
Оживающая Солнечная долина, песчаный пляж, платный туалет в котором живет ласточка!, и море которое легко держит на воде тушку
Дорога на Новый свет, чистый высококонцентрированный кайф и огромное искушение для водителя-непрофессионала
Верный гольф, подорвавшийся на говно-солярке в Судаке, потерявший в итоге половину своего табуна под капотом
Каждый день, прожитый в Крыму и ушедший в прошлое, легко проигрывается с любого отдельного взятого момента, раз за разом, и не утомляет что характерно. Это моя личная вечность, в которую можно вернуться, чтобы на время укрыться от проблем.