Глава 5. Найти Асви

Юлия Ломтева
     Учиться в SUNY было престижно, но оказалось далеко не так просто. Осо-бенно для Фогса. Штурмом пытаясь проникнуть в тайны экономики, и бесконечно ворча над конспектами, он день ото дня трудился изо всех своих студенческих сил. Тай же выбрал другую специальность – информационные технологии, и с успехом её осваивал.
     Асви так и не позвонила ему. Вот они, женщины! Один флирт и никакой серьёзности! Втайне он надеялся, что она просто потеряла номер. И они ещё увидятся когда-нибудь…
     – Эээ, ботаник! Ты там не замечтался случаем? – Фогс находился рядом, в их комнате и медленно водил ладонью прямо перед лицом младшего брата. Сколько минут он уже так делал, неизвестно. – Сидишь за столом, как истукан. Смотришь в книгу, видишь фигу! – хохотал он весело.
     «Вот же гад!» – подумал Тай, очнувшись. – Отвали! – буркнул он, и демон-стративно отвернулся в сторону.
     – Да ладно тебе, – и Фогс миролюбиво хлопнул его по плечу. – Это из-за той девчонки, не так ли? – хитро подмигнул он.
     «О, как! Резко поумнел что ли, со своей экономикой? Братишка, сегодня ты меня удивляешь!» – подобная прозорливость была нетипичной для Фогса, и Тай это хорошо знал. – Допустим, – неохотно отозвался он. – Тебе-то что?
     – Да так. Помочь хочу, – уклончиво ответил Фогс.
     «Прямо добрая душа! Нашёлся тут… огненная армия спасения утопающих! Эге, а что если он тоже не прочь увидеться с Мередит, но не знает, как это сде-лать? Потому и привязался со своей плохо разыгрываемой жалостью ко мне» – что-то подсказывало Таю, он недалёк от истины и попал прямо в цель.
     – Да уж, конечно! – сходу рубанул он в очередной раз, показывая этим, что давно понял хитрость простодушного брата. – Ты просто запал на её сестру. Как будто, я не заметил! – пусть Фогс знает, что и он не так прост, как кажется.
     – Ну, допустим… А тебе-то что? Ты ж запал на блондинку! – парировал тот в ответ словами Тая,  заметно при этом смутившись.
     Прыснув от комичности сложившегося между ними диалога, братья рассме-ялись. Всё-таки иногда они как дети в песочнице, ей-богу! Ссорятся на пустом месте из-за сущей ерунды!
     Первым от веселья отошёл Фогс.
     – Так что? Ты готов? – и лицо его моментально приняло загадочное выражение.
     – К чему? – всё ещё смеясь, спросил Тай.
     – К встрече с ней, – совершенно серьёзно продолжал Фогс.
     – Ты совсем сбрендил? Она не позвонила. И где мне её теперь искать? По всему университету? – при упоминании об этой досадной неудаче, вновь стало тоскливо.
     – Мы с ребятами сегодня собираемся в «Красной Звезде», – начал излагать свой план Фогс. – Я узнал, у них там по вечерам полно наших студентов. Вдруг и сестрички тоже появляются? Не мешало бы проверить мою теорию. Как думаешь? – а ему иногда приходят в голову дельные мысли!
     – Фогс!
     – Ммм…
     – Когда ты успел? – сегодня Тай решительно не узнавал своего брата. Его словно подменили.
     – А, дак… Само собой… как-то вышло! – задумчиво почёсывая затылок, сообщил Фогс. – Главное, что у нас теперь есть отправная точка, – а, нет. Вроде тот же болван, что и был.
     – Ладно. Давай заглянем туда вечерком и покажем им, кто мы такие! – при-няв это решение, Тай не собирался более сидеть в одиночестве. В самом деле, сколько можно вздыхать и страдать? Это удел девчонок! А он не девчонка! Ещё чего!
     – Вот это мне нравится! – тут же оживился Фогс. – Только… Выглядишь ты паршиво. Сразу видно, ботан, – подытожил он, критически осматривая облик брата с головы до ног.
     – Уж, какой есть, – понимающе хмыкнул тот, в ответ на это заявление.
     В отличие от своего старшего брата, Тай не был счастливым обладателем «банок» и «кубиков пресса» на своём теле. Не потому, что не хотел. Просто он искренне верил, что красота человека не в его внешности, а в его душе.
     Себя же он считал вопиюще некрасивым. Вечно торчащие по утрам в разные стороны жёсткие, каштановые волосы, оттопыренные уши, веснушки на лице, тонкие сжатые губы, курносый нос… Это не те черты, которые хочет лицезреть в своём избраннике каждая леди. Правда, глаза ему нравились. Они были большие, приятного серо-голубого цвета. А в остальном – тихий ужас. И как только Асви вообще заговорила тогда с ним?
     Здесь Фогсу повезло больше. Нет, не в том, что Бог не одарил его выдающимся умом. Но ему хотя бы не стыдно знакомиться с девушками! Они сами так и липнут. Вот только никто не видел, чтобы хоть одна из них была удостоена чего-то большего, чем просто повертеться рядом со своим кумиром. Темноглазый, высокий брюнет, с широкой открытой улыбкой и смелым прямым взглядом… Он надолго поселялся в наивных, девичьих сердцах, вместе с газетными вырезками на стенах их спален, трубящих на весь Нью-Йорк о его спортивных достижениях.
     Братья Миллер, хоть и были родными, но по характеру и внутренним каче-ствам они были абсолютно разными. Окружающие воспринимали их так же, по-разному. Но сегодня, похоже, Фогс и впрямь вознамерился поделиться «лучами сла-вы» и «вывести своего одичавшего младшего брата в высшее общество». Лихорадочно роясь в гардеробе Тая, он перетряхнул уже половину вещей, бывших в нём, но так и не нашёл подходящий прикид для него на этот вечер.
     – Если б я такое носил, я бы уже умер, не иначе! – доносилось его ворчание из недр раскрытого настежь, большого шкафа. – В каком веке ты приобрёл эту вязаную катастрофу?! – вынырнул он наружу, держа в руках старый свитер, подаренный Таю их бабушкой, ещё Бог знает на какое Рождество. Весёлые красные олени, бегущие на синем фоне, создавали впечатление некоторой ирреальности этой вещи. «Просто павлиний раскрас какой-то» – мельком подумал Фогс, разглядывая его.
     – Это бабушка связала, – ответил Тай, укоризненно взглянув при этом на брата, в надежде пробудить в нём хоть какие-то родственные чувства. – Ты должен помнить. Потому, что тебе она презентовала тогда точную копию этого же самого наряда, – не удержался он от ехидства, заранее предвкушая обескураженное выражение лица своего придирчивого «стилиста».
     – А, да… Припоминаю. Я его сжёг, – просто сказал Фогс.
     – И тебе не стыдно?! – ужаснулся Тай такому обращению с подарком.
     – Ничуть. Я это сделал не нарочно. Ты же понимаешь. Уж очень он мне не нравился, – улыбнулся брат. – О, а вот это уже кое-что! Во всяком случае, стоит примерить, – и он вытащил из дальнего угла шкафа именно тот комплект одежды, которого так опасался несчастный Тай.


Продолжение уже доступно для чтения http://www.proza.ru/2017/09/14/2237