Копать вам не перекопать, свидомые

Евгения Пьяник
         
Украинское правительство провело крайне важное заседание, посвящённое проведение работ по углублению дна Азовского моря.

Всё вполне логично. Если Древние укры выкопали Чёрное море, то уж углубить Азовское, парапустяков. Назло москалям сделают его в два раза глубже, а порты у отхлынувших в глубину вод,  придвинут с помощью блоков. Ведь это древние украинцы помогали строить пирамиды в Египте, а может и проектировали. Пока ещё не решили. Но что такое блоки знают.

Решение об углублении дна Азовского моря было поддержано и принято Кабинетом Министров Украины. Для этого из акватории Черного моря будут изъяты самовывозной землесос «Меотида» и ледокол «Капитан Белоусов». Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

13 сентября на заседании Правительства был рассмотрено и принято решение о перемещении снаряжения для углубления дна из Черного моря в акваторию Азовского моря.

«Сейчас стоит насущная необходимость перемещения вышеупомянутых судов с целью обеспечения проведения срочных дноуглубляющих работ в акватории Азовского моря», - отметил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

А теперь, только не смейтесь, грешно смеяться над больными людьми, узнаем причину такого трудового порыва. Оказывается из-за Крымского моста  мариупольский порт потеряет судна океанских классов, осуществляющих перевозки в Азию, Африку и американские страны.

Напомню, что самая большая глубина Азова – 14 метров. Суда океанского класса при полной загрузке имеют осадку до 24 метров. Так что новейшим украм копать не перекопать.

Украина обосновывает необходимость углубления моря тем, что порт Мариуполя потеряет около 30% большегрузного флота из-за ограничения со стороны РФ технических параметров судов для прохождения через Керченский пролив.
 
В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ отмечали, что после введения ограничений российской стороной высота арки для прохождения суден будет составлять 33 метра над уровнем моря, а проход будет позволен суднам длинной в 160 метров вместо 200 метров, разрешенных ранее.

Возникает вопрос: Если большегрузные суда (которые не заходят в порт Мариуполь) не могут пройти под аркой Крымского моста (а это ложь), то на кой чёрт углублять Азов?
 
В общем, очередной бред на грани паранойи. Хотя если в пику москалям, то вполне в духе логики свидомых.


Для http://novo24.ru/