Где ты - там и рай

Вениамин Топилин
На  верхней палубе океанского лайнера не торопясь гуляли пожилые супружеские пары.  Море невозмутимо гладило железные бока кругосветного "путешественника". Люди в летах  насыщали кругозор тихоокеанскими далями. Потускневшие краски стариковской жизни, расцветали новизной знакомств, да морскими пейзажами. Европейский пенсионер колесит по миру на всех видах транспорта. Обдуваемый кондиционером, попивая апельсиновый сок, в основном так, путешествует престарелый  европеец.

Деньги это множество возможностей...

По  размытой дождями просёлочной дороге ехал автобус. Северный архангельский хор ждали на Пинежье. Дорога тяжёлая, дорога не близкая. Нашим пенсионерам не по карману кругосветные круизы, а вот прокатится по области это возможно. Старые люди с молодыми голосами, действуют на людей жизнеутверждающе. Деньги переместят человека в любую точку мира, а вот радость, - сделает любое место раем. 

Автобус нырял в глубины дождевых луж, переваливаясь на ямах, словно корабль попавший в трёх бальный шторм. Люди пели песни: о деревне, о доме, о жизни, оглашая  пространство переливами звонких голосов.
Сила человеческого настроя превращала дорогу в детский аттракцион.

Млеющие от жары европейцы укрылись в уютных каютах под пение кондиционеров...