Воин Княгини Смерти

Мария Скаложабская
- Чтобы хоть что-то контролировать в этой,.. гребаной жизни, научись не только видеть свое представление о ней, но и суть этой реальности. А реальность такова - что никто ничего не знает, не воспринимает и при этом все куда-то лезут, имеют свое представление, хотя оно, ой как может быть по итогу ложным.

Воин молча слушала монотонный голос Ведьмы. С моря дул легкий ветерок, вокруг копошились люди. Простые смертные люди, кричавшие, загоравшие, купающиеся, пьющие - пляж напоминал огромный безумный муравейник обнаженных тел и рыщущих взглядов.
Ведьма продолжала.

- Чтобы реально стать кем-то, хотя бы той же ведьмой, тебе надо убить в себе человека с его представлением обо всем. Тебе придется научиться видеть слабости, в первую очередь свои, и только потом чужие; видеть низость твоих врагов и друзей; найти темную сторону себя и сделать ее союзником. Поверь, о ней больше говорят, чем реально понимают, что это. Вот я знаю, что могу убить - для кого-то это темная сторона, а на самом деле это обычное выживание и может быть банальная защита. Знаю, убить тебе легко. Это твоя сущность. Ты не относишься к этому как к чему-то невероятно сложному. Тогда пойдем от обратного - научись видеть не только свою силу, но и свою слабость: отношения, чувства, тело, привычки. Ты должна знать все о себе и в себе - каждый уголочек, закоулочек, любую закрытую дверь тебе придется открыть. Ты будешь выглядеть мерзко, со всеми своими страхами, комплексами, жалкими детскими историями и фантазиями. Но ты - Воин, а не дамочка на приеме у психоаналитика. Любой прокол должен в тебе вызывать злобную злостную боль, такую, чтобы не забыть научиться быть совершеннее, злее, безжалостнее, сильнее, выносливее и мудрее. Скажешь, злоба и мудрость - разные вещи? Мудрость вещь странная, включающая в себя исключительно личный опыт и долгую жизнь с открытыми глазами. Настолько долгую, что мудрец бы и хотел закрыть глаза, но это уже невозможно. Он смирился с тем ,что видят его глаза, что он знает обо всем. Просто в его руках не лежит меч, как в твоих. И твоя мудрость - мудрость клинка. Нельзя быть радушной, нельзя быть доверчивой, нельзя тебе быть в сомнениях или разобранной энергетически. Ты - Воин. Тебе дано то, о чем другие лишь мечтают.

Ведьма отвернулась. Она сидела слева от Воина, а справа молча рисовал кружочки на песке Милашка. Воин, прищурившись, смотрела в чистое небо и вбирала в себя это Солнце, крики и маты отдыхающих приезжих - это было движение. Не важно, что это было движение тех же костей и мышц, кожи и невидимых полей. Не важно, что огромное дышащее море захватывало эти маленькие шарики человеческих полей, поглощая и насыщая чем-то своим. Не важно, что деревья имели своих двойников, и их корни уходили намного глубже; что песок был почему-то неживым, но таким внимательным, словно он запоминал всех в желании отомстить за изгаженный пляж окурками и плевками, и очень схожим на пыль Мира Княгини. Не важно, что камни молча наблюдали за сумасшествием движения всего этого хаоса - все во что-то перетекало, и вытекало уже измененным, чуть другим, снова заполняя все что бегало, кричало, плавало. Люди перетекали один в другого, поля соединялись, разрывались, образовывая огромные сферы и рваные конструкции....

- Только когда ты сможешь соединить вертикальный поток Силы с горизонтальным - ты сможешь открыть Ее, ту самую Силу, свою Силу. И хоть учитайся заклинаний, отточи мастерство клинка - ты не одолеешь Воина, пока не будешь сама такой. Убей в себе представления о собственных ограничениях, собери мозаику из лучшего и худшего в тебе. Посмотри на нее и пойми наконец, что же является центром этой картины!.. Не надо пафосных духовных материй, не надо ничего убирать, менять. Это для людей. Ты создана такой, именно такой, какой тебе надо быть, со всей своей памятью момента рождения - меняют люди, они желают совершенства. У них вообще все всегда очень сложно. Пойми, идеальный набор уже внутри - просто ты еще не умеешь им пользоваться.

- Мне хорошо.... - Воин глубоко вдохнула и так же звучно выдохнула.
Ведьма повернулась к ее лицу, что так же недвижимо в гордом одиночестве вглядывалось в невидимую грань над морем.

- Знаю. Поэтому и хочу, чтобы ты поняла, что отныне никаких колебаний. Она будет искать тебя. Она сильнее тебя. Мудрее, хитрее, сложнее. И она тебя убьет, если ты испугаешься сейчас.

Ведьма молча поднялась с песка.
- Милашка, пойдем. Ей надо побыть одной.
Милашка положил руку на плечо Воина:
- Слушай ее. Она знает, что говорит. Никогда никаких сомнений. Ни в чем. Эта духовная размазня хороша для других, но не для нас. - И чуть помолчав он добавил. - Прежде чем говорить о высоких сферах, надо пройти то, что уже прошли мы с Ведьмой. Или то, что сегодня прошла ты, чтобы точно знать, где же начинается этот великий поиск и как он бесславно заканчивается на грани сновидений и земель Княгини.

Воин сидела на песке. Крики заглушали собственные мысли, музыка попеременно то уводила в транс, то вынуждала танцевать. Да, Воин понимала, что все не так, как она представляла себе раньше. Легкий из путей закончился неожиданно. Ее познания и понимания мира Княгини только начиналось.