Воин Княгини Смерти

Мария Скаложабская
2

Никогда не думайте, что кто-то может быть сильнее мертвых: что у кого-то есть все средства для их контроля; что они все подвластны смертным. Среди них встречаются те, кто не подчинится вашим заклинаниям, те, кто перешагнет через соль и огонь, кого не остановит ни ваш Бог, ни ваша вера.

Их мало. И это к счастью смертных, кто мнит себя на троне.
Ведьма стояла на границе смертных и духов. Было дико интересно, как это - материализоваться в физическом мире. Хватит ли энергии, сумеет ли она удержаться там?.. Она вдохнула носом весенний аромат цветов, что просачивался сквозь пелену границы.

- И никаких мостов, никаких ворот, дверей, - ведьма еще раз вдохнула воздух и ухмыльнулась, чуть прикрыв глаза. - Терять уже нечего....

В ее сознание ворвались шум и пыль городской суеты. Энергия пульсировала в скованной форме, которую она фиксировала внутри себя. Затраты духа были неимоверными - все, что она имела в качестве жизненной силы здесь превращалось в ничто. Материя просто выедала ее тонкую изящную форму, которой ее одарила Сила. А это значит, ей нужна была энергия. Энергия этого мира, которая текла в крови смертных.

Она ощутила на себе взгляды проходящие мимо нее. Ведьма подняла глаза - здесь были они, ее Богини, Белая и Черная Королевы, кто бросил свою дочь на произвол судьбы. Кто отказалась от верной всем сердцем и душой.... Да, тогда еще душа была.... Кажется....

Ведьма сделала шаг, и ее выдох пронесся улицами шумным ветром. Дух поправила прическу, чулки, приподняла свою короткую юбку, обнажила левое плечо, на котором стала красоваться татуировка-заклинание мира духов. В ее мире, сером мире, можно было все найти при желании - и хорошего татуировщика, и портниху, даже обувь теперь ей шили под заказ. Мир духов был совсем не плох.
Главное, чтобы у тебя была энергия - валюта земель Княгини и соседних государств.
- Ну что же, мальчики, - Ведьма щелкнула пальцами, из воздуха в ее руку упала конфетка, - я уже иду....

Ее путь лежал в сторону одного из домов, из которого уже какой день доносились разные дурацкие заклинания мертвых. Новичок некромант явно ожидал чуда. И чудо его услышало.

Черный корсет и шифоновая блуза-разлетайка, больше схожая на прозрачный плащ, оголявшая левое плечо, юбка цвета вороньего крыла, чулки и шпилька, уложенная прическа в высокую корону - иногда смерть приходит в виде красивой женщины, которая не материализуется перед вами, а звонит в ваш звонок, говоря, что видимо ошиблась адресом. Вы открываете дверь, а перед вами стоит эффектная дама, которой вы не можете отказать пройти,.. упс,.. в туалет, припудрить носик. А когда она, причмокивая леденец во рту, проходит мимо вас, задевая ваш живот и не только своим бедром.... Ведь каждый в конце концов получает то, что долго и нудно просит, о чем мечтает, чего очень хочет, и не имеет,.. правда, малыш?..

Многие из Детей Княгини обзавидовались бы этому эротическому началу конца.