Воин Княгини Смерти

Мария Скаложабская
Ведьма  Глава 4

Ведьма почувствовала одного из посланников Княгини. Он двигался в ее направлении - даже для мира духов его приближение было излишне холодным. И вот уже сквозь грани ее еще свежего, только-только выстраиваемого мирка, проступили очертания Посланника - полудемон или полудух, определение было абсолютно не значимым для него, чье тело было соткано Княгиней из нитей ее Савана.
- Княгиня желает личной аудиенции, Ведьма. - Посланник не церемонился. Да никто из них не церемонился. Этикет тут был на самом последнем месте - еще бы, по значимости эти персоны приравнивались к левой руке Княгини. Завидев их даже умершие падали ниц. Но не Ведьма. Она гордо подняла голову и Темнота проступила в ее глазницах.
- Я прибуду, как только закончу свой дом.
Посланник видимо ожидал подобного ответа.
- У Княгини есть другое предложение. Ее дом - твой Дом.

В переводе на понятный язык это означало, что Ведьму заметили. Равно как и ее удачные походы в мир людей, она стала заметной персоной с мире Княгини. А Госпожа никогда никого не выпускала из своего поля зрения.
Ведьма щелкнула пальцами. Бесконечный леденец упал в ее руку. Она вертела его, словно игрушку в руке, и внимательно смотрела на Посланника.
- Я подумаю над предложением Княгини, но сначала я все же дострою свой дом. Палаты Княгини слишком велики для меня, обычного духа.
Посланник замялся. Перед ним стоял Дух излучавший не только энергию, которую он научился забирать у смертных, но и дышавший силой Тьмы, сестры Княгини. Из того, что было известно подтвердилось - она, действительно сумевшая проснутся и таких как она, были единицы. Тем больше был интерес к ее персоне.
- Я передам Княгине твой ответ. - Посланник смотрел на этот черный огонь внутри глазниц Ведьмы, на ее спокойное холодное лицо, еще кое-где запачканное жизненной силой смертных, которую она выпивала, и на эту конфетку, которую она держала для чего-то в готовности - явно не для того, чтобы начать ее есть прямо перед ним. Конфетка как-то недоброжелательно по отношению к нему, Посланнику, ожидала действий хозяйки.

Фигура Посланника шагнула назад, не поворачиваясь спиной к Ведьме. Конфетка завертелась быстрее. В голове у Ведьмы быстро проходил расчет, как дальше действовать. И единственным возможным, что было у нее в наличии, это было пожертвовать своими домом ради свободы вообще....

Конфетка закрутилась быстрее - мелкие липкие крошки, рассыпаясь, образовывали паутинки и ниточки, что быстро под волей хозяйки образовывали чары мира мертвых. Посланника надо было задержать. Она оплетала свой мирок, такой дорогой и бесценный мирок, липкой паутиной, которая запутывала Саван Княгини, не давая выйти Посланнику.

Он удивленно посмотрел на Ведьму. Серая Тьма пыталась поглотить эти конфетную липкость. Но конфетка не останавливаясь вращалась в руках Ведьмы. И с каждой новой ниточкой усиливались заклинания - от просто сковывающих она переходила к обращению, призыву Ее, чью силу она носила в себе.

Посланник пошатнулся. Ведьма теряла форму духа, и через тонкую оболочку бесформенного проступала звездная Темнота - вот в этом они все ошиблись. Уровень духа был намного выше, чем они ощущали. Дух был не просто умен, а так же хитер и опасен. Левая рука Княгини смирился с происходящим. Вредить такому уровню Духу - было запрещено в мире Княгини. И она ему не могла навредить. Ведьма знала это. Максимум задержать, запутать его, пока его Серая Сила не проступит сквозь ее паутину и не разъест ее липкие ниточки....

Ведьма покидала свой еще не достроенный дом. В этом мире было тяжело найти покой тому, кто не спал в иллюзии своих же сновидений, кто желал жить как и раньше, но при этом осознавая измененные правила игры, не сожалея ни о чем и ни о ком. Есть лишь одно верное правило в этом мире - Сила. Это концентрат из воли, осознания, намерения, визуализации и самой важной крупицы - Своего бессмертного Духа, бестелесного Духа, который может войти в любую форму, принять любое обличье.
Было немного жаль. Но не дома. А потраченной энергии. Ведьма облизала конфетку - на фоне ее темной звездной фигуры, посреди серых пыльных земель Княгини виднелся слабо светящийся недостроенный мирок, обвитый паутиной, в котором стояла куколка Посланника.

Голод дал о себе знать - пора в мир людей. Сегодня смертные устраивают поминания, и обязательно кому-то из этих умников колдунов вздумается звать какого-то духа себе в помощь или на работу. Этого нельзя пропустить. Порой в таких походах ее встречали неожиданные сюрпризы - то заклинание было с ошибкой, то призывающий - не колдун. То сердце слабое, то курил много, то надумал после секса лезть в магию. еда, еда, еда - Ведьма знала, что любой из них мог сам стать для нее блюдом, а не только те жалкие подачки, что они предлагали взамен своих глупых желаний.

Никогда не говори никогда - в один прекрасный день такая Ведьма может стать ногой и на твой защитный круг, и перешагнуть его. И чего ты стоишь - она решит сама, чего достоин - прочтет в твоем сердце, насколько ты действительно силен - скажет ей твой дух. Ее взор безо всякой лжи определит все твои плюсы и минусы - будь готов, и не ври самому себе, что ты способен таких как она контролировать.