Рост. фантастика. Часть 10

Валерий Мухачев
Саня, как обычно, под утро находился в том состоянии, когда сон появляется особенно ярко. Мужик появился настолько зримо, что Саня стал бодаться ногами и руками, пытаясь прогнать давнего знакомого.
Однако домовой, а это был он, сказал:
-Брось, Саня, свои борцовские штучки! Разве ты не помнишь историю с Брюсом Ли?
Саня  историю с Брусом Ли помнил хорошо, но не мог понять связь со своей борьбой.
-Придушат тебя однажды соперники. Это тебе надо? - спросил домовой.

-Как ты меня нашёл? - спросил Саня.
-Ну, ты даёшь! - засмеялся домовой. - Ты же хозяин хлебосольный, с чего вдруг я буду оставаться там, где меня плохо угощают?
-А чем я заменю борьбу, чтобы нравиться своей жене?
-Ладно, в последний раз я использую свою волшебную силу, - сказал домовой. -Будь оракулом!
Сон мгновенно пропал. Саня открыл глаза. Помнил он только запрет на занятия борьбой. Смысл жизни потерял для него розовый цвет. Всё покрылось серой пеленой.
Тамара подошла к нему обычной бабой. Ничего в ней особенного Саня не увидел.
-Боже мой! Чего я в ней такого-то замечал? - пронеслось в голове Сани.
-Чего тебе, старуха?
Глаза красавицы, вчера сиявшие небесным светом, не зажглись снова, как обычно.
-Иди кушать, а то всё остынет, - равнодушно проговорила Тамара, не проявляя ни любовного шарма, ни неприязни.
Вот так, без всякого вступления и перехода на новую, пятую жизнь Саня опустил свои ноги на коврик у кровати.
Жизнь для Сани превратилась в одни заботы обойти превратности судьбы. В любой день и даже ночью Саня видел одни опасности, среди которых жил он не только один, а все его соседи, все города, страны и даже сама земля!

Спокойной жизни не стало! Он знал всё, что случится за день, за месяц, за год!
Он знал всё за века! Как оказалось, это было каким-то наказанием свыше. Почему домовой так наградил Саню? Почему Саня испугался того, что какой-то борец мог его задушить во время соревнований по борьбе?
Саня согласился получить подарок домового, думая выжать из этого подарка прибыль.
И прибыль, действительно, состоялась. Саню пригласил бизнесмен на высокую должность личного телохранителя.
Другой бизнесмен перекупил Саню большим окладом с премиальными. Однако оба бизнесмена вскоре умерли от обжорства. Здесь Саня не мог ничего сделать для предотвращения смерти своих господ. Есть запретить он не имел права, потому что у бизнесменов еда была способом защититься от стрессов. Бизнес, вообще, является бесконечным стрессом.
И, тем не менее, двух бизнесменов удалось защитить от расстрелов в тёмных местах, взрывов их автомобилей и отравления от красавиц, обиженных за недостаточное внимание к своим особам.
Следует повторить, что обжорством страдал сам домовой, который по этой причине вечно болел и был вынужден подолгу лечиться в аду на голодной диете.

То, что Саня добрался до Кремлёвских покоев в образе и подобии седеющего старца,
говорить не приходится. Теперь он охранял покой царствующего Президента от самых непредсказуемых ситуаций. Особенно это было связано с перелётами Президента из одной страны в другую.
Жизнь Сани была, как ни странно, очень тяжёлой. Постоянное напряжение глаз, направленных не столько на обыкновенную половицу перед носом, сколько на  удаление лет, сказалось на здоровье Сани.
Оставалось совсем недолго жить Сане, так старательно заботившемся о других, когда ночью вновь явился домовой. Был он всё такой же старый, но вечно одинаковый.

-Извини, Саня, что надолго тебя покинул! - воскликнул гость. - Я почувствовал, что тебе снова нужна моя помощь! Давай, я тебе подарю вечную жизнь!
Домовой заметил, как у Сани открылись глаза.
-Кто здесь? - возопил проснувшийся Саня. - Сгинь, сатана! Исчезни, чтобы глаза мои тебя больше никогда не видели!

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/09/16/779