Академия вирмикробак. глава 2. набор слушателей в

Лариса Клевцова
      Франция. Долина реки Луары.  Полуразвалившийся замок, где  располагалась старейшая Академия алхимиков.  Перед входом надпись на латыни:
      Академия Вирмикробак срочно набирает
      Слушателей для  обнаружения  и  обучения  новых типов  вирусов.
      Старые, и очень старые вирусы, микробы и бактерии, имеют возможность получить  современные знания.
    А под этой надписью стояла пыль столбом. Миллионы мельчайших существ, столпились возле ворот Академии, для получения новых дипломов по современной вирусологии.
     Каждый слушатель академии  получал свою униформу – это мог быть шар, овал,  удлиненный овал, похожий на сардельку и другие всевозможные формы. Были даже такие костюмы, которые имели человеческий облик. Форма полностью исключала связь  с внешним миром, чтобы инфекции не перетекали с одного организма, или вируса на другой, и не было утечки инфекции.
      В итоге набралось несколько  групп, с неопределенным количеством слушателей, так как в один костюм умудрялось влезть несколько сотен микроорганизмов. Ректор академии этого не учел, а потом просто махнул рукой, предупредив, если будут безобразничать, выгонит всю братву, вместе с  униформой, за пределы академии.
         Вход и выход из академии был свободным, единственное условие – униформу оставлять на входе.