СОВРЕМЕННЫЙ ГУЛАГ
Обратиться к этой теме, меня побудило пару рецензий от моих читателей, на мой цикл публицистики о «Съедобных растениях».
Вот они:
1. Рецензия на «Съедобные растения часть 1» (Оксана Студецкая)
Вы поймите - все это прекрасно, но молодые сейчас никакими огородами и садами заниматься не будут. Не то время! А именно молодым и детям нужны эти растительные продукты. Для кого Вы все это пишите - для пенсионеров, они и так это знают. А молодые даже не прочтут. К сожалению!
Игорь Гудзь 14.09.2017 15:14 •
2. Рецензия на «Преступления без наказания» (Оксана Студецкая)
Пора писать о нынешнем ГУЛАГе, который уже давным- давно переплюнул прежний.
Анатолий Кульгавов 12.07.2017 19:42 •
Сегодняшний ГУЛАГ - это медицина и фармакология. об этом люди знают, но также ничего не могут сделать и противостоять... Хотя могли бы, если бы перестали покупать лекарства, производили бы свои продукты питания, лечились природой...
Оксана Студецкая 12.07.2017 20:00
Здесь буду писать не отсебячину, а то, что уже сообщается в интернете, сопровождая личными комментариями. В кавычках цитаты, без кавычек мой посыл.
"В современном мире практически не осталось людей, которые бы питались только совершенно натуральными продуктами питания. Если Вы не живете вдали от цивилизации, где-то в лесу, тундре, джунглях или других экзотических местах, то избежать вам продуктов питания без химических добавок (Е-добавок) станет невозможным. Каждый должен знать, что они могут быть практически в любом продукте". .
Зачем химические вещества добавляются в продукты?
Этому виноват огромный бизнес и перепроизводство продуктов питания, которые требуют длительного хранения, а также их обработки, нагревания, и упаковки готовых пищевых продуктов.
"Некоторые добавки используются для сохранения естественного цвета продуктов (например, нитраты добавляются в мясо с целью сохранения естественного розового цвета)".
"В продукты добавляются следующие вещества:
• Консерванты.
• Ароматизаторы
• Эмульгаторы
• Нейтрализующие вещества
• Связывающие соединения
• Стабилизаторы
• Вещества, предотвращающие спекание
• Специи и красители
Антибиотики"
"Кроме того, некоторые вещества используются в качестве пищевых добавок с целью повышения пищевой ценности продуктов, например йодид калия и витамины".
"До начала применения все химические вещества проверяют на экспериментальных животных"
. Так что? Это только, чтобы не отравиться от первого приема пищи с добавкой. Животное не будут кормить пожизненно, как человека.
Многие химпрепараты могут накапливаться в организме, многие влиять на гормональную деятельность, да и "капля камень точит". Поэтому эксперименты над животными не могут соответствовать и быть идентичными влиянию на человеческий организм.
Побочные эффекты химических добавок:
"В пищеварительный тракт человека ежедневно поступает множество химических веществ. Невозможно предсказать, какие общие эффекты химических соединений проявятся в организме; какие вещества являются ядовитыми или канцерогенными вследствие взаимодействия с другими веществами; какие выводятся организмом, а какие накапливаются".
"Например, нитраты, добавленные к мясу, превращаются в канцерогенные нитрозоамины, которые взаимодействуют с аминокислотами в желудке".
В разных странах большинство добавок были признаны безопасными, но безопасность некоторых соединений остается спорной, а если быть до конца честными, то опасной.
"Следует отметить еще один вид добавки, . ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (другое название китайская соль) является самым известным веществом, усиливающим вкус, которое широко применяется в различных продуктах".
Он в свою очередь, является наркотиком, но не настоящим наркотическим веществом, а наркотичен из-за привыкания к определенному вкусу продукта и делая потребителя зависимым от этого вкуса, желающих его испытывать постоянно.
Особенно быстро к этой вкусовой зависимости привыкают дети, поэтому невозможно их накормить натуральным мясом, а они требуют постоянно сосиску, или магазинное молоко, йогурт, мороженное , конфету и т.д.
Кондитерские изделия дети требуют не только из-за сладости, но именно от вкусовой добавки. А ведь в кондитерских изделиях не сахар, а химическое вщество АСПАРТАМ, также относящееся к Е-добавке, т.е. токсичной.
"Ранее ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ применялся в детском питании, но в настоящее время применение его запрещено после того, как научные исследования показали, что большие количества глютамата натрия разрушают клетки головного мозга у молодых мышей".
Опять вопрос: детское питание до 1 года употребляется детьми, а после года - это уже не дети? Их мамы начинают кормить сосисками, йогуртами, магазинным молоком, сырочками и т.д. Может поэтому наши дети не хотят учиться и с трудом постигают науки?
"Обнаружено, что ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ является причиной развития так называемого «китайского ресторанного синдрома», при котором возникают головные боли, напряженность мышц грудной клетки и предплечий, сопровождающаяся общей слабостью и сильным сердцебиением".
Ресторанный ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ для того и предназначен, чтобы клиент не один раз посетил заведение общественного питания, и как бы дома не старался приготовить подобное блюдо, подобных вкусовых качеств не достичь, и единожды побывав в таком ресторане, рано или поздно клиент придет снова и снова. Вот такая логика бизнеса. Тоже и для промышленного продукта, чтобы потребитель покупал его постоянно, а не единожды.
Что же делать? Что нам советуют специалисты из интернета? Вот что советуют:
"Не сможем мы фанатично избежать продуктов с добавками, иначе голодная смерть нам обеспечена. Но и не стоит быть пожирателем чипсов и кока-колы".
"Чтобы минимизировать вредное воздействие химикатов на здоровье, надо знать следующие полезные советы, которые привожу из интернета:
- "каждый день употребляйте овощи и фрукты. Пищевые волокна (клетчатка) вещество пектин (растворимая клетчатка, мякоть) помогают организму очищаться от токсичных веществ".
- "не употребляйте химию, когда организм ослабленный (болезнь, слабый иммунитет)".
вопрос: что тогда кушать? Вся еда с химией, значит ничего не кушать?
- "не съедайте сразу много продуктов питания с пищевыми добавками. Организм может переработать химию в определенном ограниченном количестве. При превышении нормы употребления химикатов, здоровье человека может подорваться и выйти из строя".
Что такое много? Я весь день кушаю продукты с химикатами, других нет. Значит я все-равно ежедневно принимаю много химикатов...
- "избегайте продуктов питания с необычно яркой окраской – явный признак наличия искусственных красителей".
Но кроме красителя, в них еще куча Е-добавок.
"Красители могут быть и натуральными, но они более слабой окраски".
Но помимо красителей, пусть и натуральных , всегда есть еще другие вещества химического происхождения.
"Необычно для сезона свежие импортные овощи и фрукты – тоже повод призадуматься".
- "старайтесь не подвергать продукты питания, напичканные химикатами, нагреву и другим видам обработки, в результате чего могут образоваться опасные вещества".
Вопрос: а что тогда делать с пельменями, котлетами, молоком? Не варить, не жарить, не греть?
Помнится мне, как для начинки испеченных дома мучных орешков из двух половинок, готовили кремовую начинку из сгущенного молока.
Для этого кипятили банку со сгущенкой в воде длительное время. Получалась загустевшая масса коричневого цвета, намного гуще исходного сгущенного молока, пригодной для использования, как крем.
Такая процедура вполне может привести к более опасным ингредиентам, чем были вначале.
Более того, от металлической тары этого продукта, диффундируют в так называемый крем, тяжелые металлы – цинка, олова, железа. А как известно, тяжелые металлы накапливаются и тяжело выводятся из организма.
Поэтому выхода нет! Избавиться от продуктов питания с химией, практически, живя в городе и на этаже невозможно! Хотя, если подумать, то можно, другими путями, о чем будут мои следующие статьи. А сейчас еще раз посмотрите, что вы едите!
Также информация из интернета:
"Заменитель сахара АСПАРТАМ (Е-951), НИТРИТ НАТРИЯ (Е-250) – яркие примеры, когда при нагревании образовываются вещества намного опасней самих добавок".
"Е951 - АСПАРТАМ - синтетический сахарозаменитель - истощает запасы серотонина в коре головного мозга. И это способствует
- развитию маниакальной депрессии, припадков паники, насилия (при чрезмерном употреблении").
В интернете есть таблица Е-добавок, в них абсолютно все опасны, но как не странно разрешены к использованию.
Многие запрещены в западных странах, но в наших, постсоветских, применяются!
Более того многие производители бросают компоненты Е-добавок на глаз, что вообще не может определить их токсичность или не токсичность. Приведу несколько примеров из такой таблицы:
Е-100 Е100, E 100, E-100 - Краситель желто-оранжевый куркумин - curcumin Безопасен и может быть полезен. Обязательно должен быть ограничен в количестве. Разрешен. Применние: - Молочные продукты, сыры, масла
Е-101 Е101, E 101, E-101 - Краситель желтый рибофлавин (витамин В2) - riboflavin Низкий уровень опасности и может быть полезен. Данная пищевая добавка может содержать ГМО. Разрешен. Применен - Детское питание, масла, хлеб
Е-101а Е101а, E 101a, E-101a - Краситель желтый натриевая соль рибофлавин-5-фосфата - riboflavin-5'-phosphate sodium Разрешен. Применяется - Напитки, детское питание, каши
Е-162 Е162, E 162, E-162 - Краситель красный свекольный красный, бетанин - beetroot red, betanin Безопасен и может быть полезен. Разрешен.
Применение - Замороженные и высушенные продукты питания, колбасные изделия, сладости, напитки
Е-163, Е163, E 163, E-163 - Краситель красно-фиолетовый антоцианы - anthocyanins Безопасен и может быть полезен. Разрешен
Применение - Кондитерские изделия, йогурты, напитки
Вот это и все, что может быть безопасно. Остальные же почти 1000 Е-добавок абсолютно все токсичны и опасны. Вот только некоторые из них:
Е-102, Е102, E 102, E-102 - Краситель желтый тартразин - tartrazine Очень опасен. Аллергические реакции, негативное влияние на детей. Мигрень и нарушение зрения. Запрещен в ряде стран. Применен - Мороженое, сладости, молпродукты, напитки
Е-103 Е103, E 103, E-103 - Краситель красный алканет, алканин - alkanet Опасный. Раковые опухоли. Не разрешен в большинстве стран. Применяется - Кондитерские изделия
Е-104 Е104, E 104, E-104 - Краситель желто-зеленый желтый хинолиновый - quinoline yellow Опасный. Заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, негативное влияние на детей. Разрешен - Копченая рыба, напитки, сладости, жевательная резинка, бакалейные продукты
Е-105 Е105, E 105, E-105 - Краситель желтый желтый прочный AB - fast yellow AB Опасный. Токсическое воздействие. Запрещен в большинстве стран.
Применяется - Кондитерские изделия, напитки
Е-110 Е110, E 110, E-110 - Краситель желто-оранжевый желтый “Солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S - sunset yellow FCF, orange Yellow S (Produkt-pitaniya.ru) Очень опасен. Аллергические реакции, канцероген, негативное влияние на детей. Запрещен в ряде стран. Применяется - Соусы, консервы, пряности, сухари, сладости, молпродукты
Е-111, Е111, E 111, E-111 - Краситель оранжевый оранжевый альфа-нафтол - orange GGN Опасный. Канцерогенный. Запрещен в большинстве стран
Е-120 Е120, E 120, E-120 - Краситель малиновый кошениль, карминовая кислота, кармины - cochineal, carminic acid, carmines Средний уровень опасности. Аллергические реакции. Разрешен. - Молпродукты, йогурты, колбасы, соусы, сладости, напитки
Е-121 Е121, E 121, E-121 - Краситель темно-красный цитрусовый красный 2 - citrus red 2 Очень опасен. Раковые опухоли. Запрещен в большинстве стран.
Применяется - Покраска корки апельсинов
Е-122, Е122, E 122, E-122 - Краситель красно-коричневый азорубин, кармуазин - azorubine, carmoisine Очень опасен. Заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции. Запрещен в ряде стран. Применяется - Сладости, напитки
Е-123 Е123, E 123, E-123 - Краситель темно-красный амарант - amaranth Очень опасен. Раковые опухоли, аллергические реакции. Запрещен в большинстве стран. Применяется - Сладости, сухие завтраки
А ВОТ ТЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫЗВАТЬ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ:
102 - очень опасен Татразин - краситель / золотисто-желтый.
Применяется - Мороженное, кондитерских изделиях, конфетах, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице, напитках.
Вызывает - Мигрень, зуд, раздражительность, нарушение зрения,
пищевая аллергия, заболевания щитовидной железы, нарушение сна.
Е103 - опасен. - Алканет, алканин (Alkanet) - Краситель / красно-бордовый/ получаемый экстракцией из корней Alkanna tinctoria Канцерогенный эффект (вызывает рак)
Е104 очень опасен Желтый хинолиновый Краситель / желто-зелёный Копченой рыбе, цветных драже, леденцах от кашля, жвачках Гиперактивное поведения у детей, воспаление кожи
Е105 опасен - Рост злокачественных опухолей
Е-127 опасен. Эритрозин - Краситель / голубовато-розовый. Применяется - Консервированных фруктах, сухом печенье, засахаренных вишнях, полуфабрикатных бисквитах, оболочках для сосисок, зубных паст, румян, медицинских препаратов.
Вызывает - Астма, гиперактивность, может оказывать вредное воздействие на печень, сердце, щитовидную железу, репродуктивную функцию, желудок, имеет канцерогенный эффект
Е128 особо опасен Красный 2G (Red 2G). - Краситель / красный
Применяется - Сосисках, колбасе, измельченном мясе
Является генотоксичным соединением, то есть имеющим способность вызывать изменения в генах
- онкологические заболевания;
- аномалии развития плода;
- врожденные патологии.
Е129 опасен. - Красный очаровательный АС - Краситель / красный, оранжевый.
Применяется - Кондитерских изделиях, лекарствах,, косметических средствах, губной помаде - канцерогенный эффект (вызывает рак), аллергию различных видов.
Е130 опасен - Рост злокачественных опухолей
Е131 запрещен - Синий патентованный V(Patent Blue V) Краситель / голубой или фиолетовый.
Применяется - Фарше, колбасах, мясных изделиях, а так же применяется как краска используемая в медицинских диагностических процедурах
Вызывает - Рост злокачественных опухолей, астму, желудочно-кишечные расстройства, анафилаксия крапивница, гиперактивность, аллергические реакции .
Е132 - Индиготин, индигокармин ( Indigotine, Indigo Carmine) - Краситель /синий
Применяется - Бутылочных безалкогольных напитках, сладостях, сухом печенье, кондитерских изделиях, мороженом, выпечке, ополаскивателем для волос, краске для теста, таблетках и капсулах (как краситель)
Вызывает - Астму; аллергические реакции; гиперактивность, проблемы с сердцем; не рекомендуется детям; имеет канцерогенный эффект
Е133 - Синий блестящий FCF Краситель / голубой / синтетический
Рост злокачественных опухолей.
Надеюсь достаточно, чтобы понимать, какой опасности здоровья и жизни мы подвергаемся.
Вот почему в настоящее время, как никогда необходимо спасать себя растительной пищей, причем собственного выращивания, а также пить постоянно чаи из трав.
Следующий Гулаг – это фармацевтические лекарства. И если медицинские лекарства мы принимаем иногда, то кушаем мы ежедневно и не раз, а три четыре раза в день на протяжении всей жизни.
Поэтому ядовитая и токсическая пища, - это и есть преступление без наказания, постепенного вытеснения биологической жизни, в том числе человека, на планете Земля.
Гулаговское истребление человечества без тюрьмы, войны, и других катаклизмов.
И если человечество не отвернется от этой дьявольской ипостаси и не развернется лицом к естественной Природе, не станет ее потребителем, как и предназначено ему Богом, то его погибель не за горами.
Поэтому и написаны мною статьи о съедобных растениях нашей земной флоры, ее выращивание и переход человека жить у истоков земли, ее живородящей и бесконечной щедрости данной нам.
Это мой ответ на рецензию и вопрос: для кого я это пишу?
Для всех, кто жив и хочет жить дальше…А особенно хочет жить молодежь, и то, что она не прочтет, так это пока «гусь не клюнул», а клюнет – будут читать. Пусть не у меня, но у многих таких, как я, предупреждающих об опасностях и желающих спасения человечества на Земле.
2017г.
Следующий Гулаг – лекарственные фармацевтические препараты.
http://www.proza.ru/2017/09/16/1761