Жизнь в подзорную трубу. Глава 9

Екатерина Тараник
К моему вящему удивлению Ромка позвонил мне в этот же день ближе к вечеру с предложением встретиться. Я совсем не ожидала его звонка так скоро,  поэтому договорилась пойти с друзьями в клуб, о чем и сообщила ему по телефону.
- А что, у вас будет женский междусобойчик? – спросил Роман.
- Нет, друзья у меня обоих полов, - ответила я, не совсем понимая куда он клонит.
- Не хочу быть навязчивым, но, может, мне пора с ними познакомиться?
Да. Вот это, что называется, нежданчик.
- Ты не шутишь?
Я услышала в трубке его тихий смех, а потом он сказал нежным голосом:
- Нет.
Какую причину можно было придумать, чтобы отказать мужчине, с которым ты встречаешься, в знакомстве с твоими друзьями? Тем более, если он сам этого хочет? Лично я не знаю. Хотя, признаюсь честно, мой мозг судорожно искал эту причину. Не нашел. И мне не оставалось ничего другого, как назвать время, в которое он должен был за мной заехать.
Ситуация выходила из-под контроля. С чего это вдруг ему вздумалось знакомиться с моими друзьями? Или у нас все настолько серьезно? Последний вопрос ставил меня в тупик. Все, что происходил между нами, все меньше и меньше поддавалось моему рациональному мышлению. У меня вдруг возникло такое чувство, что меня подхватил огромный поток воды и несет куда-то в неизвестном направлении. Хотя, с другой стороны, в этом был один большой жирный плюс: раз он снова хочет увидеть меня, не смотря на то, что мы расстались несколько часов назад, да еще и хочет познакомиться с моими друзьями, значит, он не вернулся к своей благоверной под крылышко и не собирается скрывать наших отношений. А, следовательно, возможно, он и не врал на счет развода. Эта мысль меня успокоила и я решила расслабиться и плыть п течению.
Компания моя состоит из трех девушек (включая меня) и четырех парней. Как она образовалась? Довольно банально: мы все учились в одной группе в университете. Пять лет долгой и упорной борьбы с преподавателями и предметами, экзамены и прочие студенческие трудности сплотили нас, и мы вынесли нашу дружбу за пределы университета. И окончание учебы не положило конец нашей дружбе. Рассказывала ли я им про Ромку? Конечно, нет. Поему? Нечего было рассказывать. В том плане, что я не знала, что говорить. Ну, познакомилась я с мужчиной. Да, старше себя на двадцать лет. Ах да, он еще является руководителем филиала «Траст Банк». О таком вообще молчат д последнего. Не потому что стыдно, а чтобы не спугнуть удачу. Да и к тому же, я не знала, что из всего этого получится, и мысли мои были заняты другим. Вы знаете чем.
Но вот настал момент выложить каты на стол. И я, с гордо поднятой головой. Вошла в клуб в обнимку с Романом. Было смешно наблюдать, как вытягиваются лица моих товарищей, по мере того, как мы приближались к их столику. Еще бы, я ведь их не предупредила, что буду не одна. В общем, это был полный фурор.
Товарищи все до одного изобразили дружелюбные улыбки, жадно пожирая Ромку глазами. Серьезно, они даже не взглянули на меня ни разу. Они беззастенчиво разглядывали его. А он их.
- Всем привет, - решила я подать голос, когда мы сели за столик.
- Привет,  вяло отозвались они.
- Знакомьтесь, это Роман.
Мужская часть моей компании первой вышла из оцепенения.
- Павел, - один из моих приятелей протянул Ромке руку.
- Константин.
- Владимир.
- Николай.
Трое других последовали его примеру.
-Я Полина, - одна из подруг слегка махнула рукой.
- А я Наталья, - подала голос вторая. – Хотя, вы вряд ли сразу всех запомните, - добавила она.
- У меня очень хорошая память, - ответил Роман, улыбнувшись. Я заметила, что он слегка расслабился, после того, как Пашка протянул ему руку, но продолжал внимательно наблюдать за всеми своим цепким взглядом.
Все тоже продолжали за ним наблюдать. Но теперь мужская и женская половины моей компании смотрели на него по разному. Девочки смотрели на него с любопытством. Парни же стали смотреть на него, как на самца-чужака, забредшего на их территорию. Они пытались определить, как именно им нужно отнестись к этому вторжению: принять, игнорировать или же дать понять, что он здесь лишний. Впрочем, от последнего они быстро отказались, ибо Ромка применил хитрый тактический ход:
- Ребят, вы не будете против, если я угощу вас выпивкой в честь нашего знакомства? – спросил он, подмигнув женской части моей компании и окинув мужскую часть компании приветливым взглядом, который, однако, не перестал быть изучающим.
Все смущенно заулыбались и согласились, а я отметила про себя, что он не стал включать сноба, а действительно решил наладить контакт с моими друзьями. Еще один жирный плюс в его копилку.
Дальше знакомство пошло более плавно. Мужская часть моей компании решила его принять, и поэтому они стали вести себя так, словно он с нами уже много времени: не игнорируя его полностью, но и не оказывая ему чрезмерного внимания. Женская же часть компании, немного расслабившись, перешла в любопытствующее наступление:
- Роман, Олеся ведь держала тебя в строжайшем секрете, - сказала Полина. – Мы о тебе совершенно ничего не знаем.
- Серьезно? – спросил Ромка, изобразив удивление, и посмотрел на меня, слегка приподняв бровь.
Я смутилась. Я не знала, что Ромка почувствовал на самом деле, но мне показалось, что ему не очень приятно слышать это. А Полина, тем временем, продолжала:
- Представляешь! Совершенно ничего!
- И что же вы хотите узнать? – Ромка слегка улыбнулся, повернувшись к Полине.
- Ну, например, чем ты занимаешься?
При этом вопросе все посмотрели на него с интересом. Конечно, они понимали, что на социальной лестнице он стоит выше их, но, понятное дело, им было интересно, насколько. Я тоже посмотрела на него с интересом, но мой интерес был иного рода: мне было интересно, будет ли, все-таки, он козырять своим положением или нет. Но Ромка даже бровью не повел:
- Я банковский служащий, - просто ответил он.
- И в каком банке служите? – с легкой иронией спросила Полина, явно неудовлетворенная таким ответом.
- ТрастБанк, - так же просто ответил Ромка.
Мальчики добродушно засмеялись, явно оценив тот факт, что Ромка не пытается поставить себя выше их. Полина открыла было рот, чтобы спросить еще что-то, но ее опередила Наталья:
- Поль, отстань от человека. Он отдыхать сюда пришел, а не на вопросы твоей анкеты отвечать.
Мне показалось, что Ромка посмотрел на нее с благодарностью.
- Да я просто знакомлюсь, - ответила Полина
- Познакомились уже, - мягко, но безапелляционно сказала Наталья. – Остальное у Олеськи выпытаем.
Полине не оставалось ничего другого, как сдаться, и в это время произошел этот инцидент.
Мимо нашего столика проходили, дурачась, двое молодых людей с полными стаканами пива в руках. Один толкнул другого, тот слегка потерял равновесие и расплескал пиво. А так как я сидела с краю, то мне не хило так досталось.
- Твою ж медь!!! – воскликнула я, хватаясь за салфетки и вытирая пострадавшую руку.
С другой стороны стола, тоже с краю, сидел Костя. Он все видел, поэтому моментально вскочил и схватил этих двух несчастных за шкирки.
- Вы че творите! – рявкнул он на них. – Быстро перед девушкой извинились.
Константин у нас спортсмен: ходит в качалку, занимается плаванием. Плюс он высокого роста, и те двое правильно решили, что спорить с ним бесполезно и опасно. Пролепетав «извините», они поспешили быстро ретироваться. Нужно ли говорить, что вся ситуация произошла в пределах одной минуты?
Ромка в это время закуривал сигарету и не видел, что произошло. Когда я вскрикнула, а Костя резко подорвался, он вздрогнул и в первые несколько секунд с непониманием смотрел то на меня, то на этих парней. Потом до  него дошло, что случилось. Парни как раз в это время просили прощения и сматывались. Проводив их недружелюбным взглядом, Ромка повернулся ко мне:
- Ты в порядке?
- Да, только липкая теперь. Пойду в туалет, приведу себя в порядок.
- Давай, - ответил он, а потом острым пытливым взглядом посмотрел на Костю. И этот взгляд мне совсем не понравился.
Когда я вернулась за столик, там царила вполне дружелюбная атмосфера. Девочки танцевали, а мужчины о чем-то болтали и смеялись. У меня отлегло от сердца. Я не знала, как истолковать этот Ромкин взгляд на Костю и боялась, что, пока меня не будет, произойдет нечто крайне напряженное.
Не успела я приземлиться, как заиграла медленная музыка.
- Пошли танцевать, - шепнул мне на ухо Ромка.
Когда на танцполе я оказалась в его объятиях, он посмотрел мне в глаза и сказал:
- Ну а теперь рассказывай.
- Что рассказывать? – удивилась я.
- Ну, как вы все познакомились.
- В университете вместе учились.
- Мммм…. Вас почти поровну… три на четыре, - он хитро прищурился.
Я поняла, куда он клонит, но сделала вид, что не понимаю ни черта.
- И что?
- С кем из них у тебя были отношения?
- С Наташей, - выпалила я. Не удержалась.
Пару секунд он смотрел на меня с открытым ртом, а я смотрела на него, хлопая глазами. Потом до Ромки дошло, что это шутка и он слегка рассмеялся. Обстановка была немного разряжена, но он, тем не менее, перешел в следующее наступление:
- А если серьезно?
- Ни с кем.
- Да ладно.
- Правда. Не веришь, спроси у них.
- ТО есть ты ни с кем из этих молодых людей никогда не была в отношениях?
- Да.
- Почему?
- Так бывает. Людям нравится общаться, но они не хотят ничего большего.
Ромка хмыкнул.
- Что? – спросила я.
- Я слабо верю в дружбу полов.
- Ну, придется.
- Константин так резво кинулся на твою защиту….
- Просто он с краю сидел. На его месте мог быть любой из них. Эффект был бы примерно тот же.
- Да? – он недоверчиво посмотрел на меня, но вместе с тем в его взгляде явно читалось желание мне поверить. И это мне понравилось.
- Мне нет резона тебя обманывать, - ответила я.
- Тоже верно, - ответил Ромка, поразмыслив пару секунд.
После этого разговора Ромка окончательно успокоился, а я отметила про себя, что мужчина-то, оказывается, ревнив. Оставалось надеяться на то, что он не станет ревновать меня к каждому фонарному столбу. Хотя, с другой стороны, я, наверное, могла его понять. Действительно, он попал в компанию, где парней и девушек почти поровну. Естественно было предположить, что все они либо состоят, либо состояли раньше в близких отношениях.
Как бы то ни было, дальше вечер пошел плавно. Мои друзья привыкли к присутствию Романа и вели себя так, будто он был с нами с самого начала. Что касается Ромки… он почти не пил, много курил и несколько раз, по выражению его лица, я видела, что у него было ощущение, будто он попал в детский сад. Но он выдержал это!
Когда сидя в машине перед своим подъездом, я спросила его:
- Ну, как тебе вечер?
Он ответил:
- Нормально. Мы с твоими друзьями должны знать друг друга.