Чудотворец

Галина Черонова
       «...Гвозди бы делать из этих людей: крепче бы не было в мире гвоздей».


  Когда-то, проживая в Караганде, мне довелось сотрудничать с 1-м телевидением, 4-мя радиостанциями, 16-ю газетами,- что мистическим образом соответствует 1 планете, 4-м океанам и 16-ти морям. - Это была единственная возможность, хоть как-то продержаться на плаву в диких джунглях 90-х...

    И тем не менее, именно в это время мне было дано счастье познакомиться с замечательными людьми. Вот одна из этих удивительных встреч. -

    Как-то раздался звонок. Звонил Доктор Цхай, к которому мы по счастливой случайности недавно попали на приём в травматологию - после неожиданного происшествия - когда люди были страшнее бешеных псов. Но победа, как всегда, осталась за нами!

    И вот, вскоре Г.Цхай позвонил и сообщил, что в его отделение попал необыкновенный человек - индийский путешественник Викас Сингх, впервые за свою жизнь получивший травму, и надо же, именно в нашем городе...  Мы с подругой навестили путешественника в больнице, и о наших впечатлениях я изложила в статье "Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей". Статья была опубликована в "Индустриальной Караганде".  Кроме того, ряд статей под другими псевдонимами и несколько другими своеобразными текстами, рассматривающими череду событий под разными углами зрения, я передала ещё в ряд областных газет: "Авиатрек", "Орталык Казахстан", "Спутник", "Анонс" ... И ещё организовала встречу на радио.

   Приходилось, подобно Кришне, быть одновременно одним во многих лицах.  Во всех случаях не нарушая положенного этикета. Сон всего два часа в сутки - остальное время - сбор материала и творческие полёты. Например, на радио требовалось собрать 12 информационных сообщений в день и кратко их изложить.
При этом ежедневно приходилось преодолевать колкие замечания и косые взгляды штатных сотрудников... Да ещё выслушивать обещания редактора, который лишь кормит обещаниями, что позже-де обязательно заплатит. Но, как известно, обещанного три года ждут... И так и не дожидаются!

   Такой режим постоянно, на протяжении нескольких лет. Жизнь на пределе возможного. До 4-х часов утра - бессонная вахта за письменным столом.
С 4-х до 6-ти небольшой промежуток для сна - остальное время - кроме стремительно выполненных домашних обязанностей - сбор материала и творческие полёты - днём, вечером, ночью и утром. Когда-то должно же свершиться невозможное!

   И вот свершилось! Снова позвонил доктор. Он пригласил меня к себе домой, где приготовил сюрприз: к нему в гости пришли двое друзей: путешественник из Индии
и народный целитель из Болгарии. Я, быстрая на подъём, понеслась на всех парах - к долгожданной перспективе редкостной встречи. -

   Представители трёх рас - все трое чемпионы по разным видам спорта.
В том числе, все трое боксёры, и все трое замечательные люди. У всех высшее образование: медицинское, политехническое и гуманитарное. Гражданин Болгарии - кроме прочего, выпускник духовной Софийской семинарии.

   Казахстан-Болгария-Индия...

   Зимний город, белый снег и я, летящая, словно стремительная ласточка. Ну и храбрец я, девчонка,- промелькнула мысль: все трое ещё и иностранцы. Но и все великие люди. А это значит, святые! 

   А как иначе скажешь, если испытания сделали всех сияющими! Как оказалось,
и я не отстала от лучших! Мне об этом поведал через несколько лет неизвестный человек с великой душой. Это произошло в Москве, куда я, будучи эмигранткой
(в ранее едином своём, но не по воле народа расколовшемся на осколки государстве), прибыла в надежде на спасение. Здесь я когда-то жила, работала, училась... Прекрасный, лучший город Земли!

    Я сидела в Александровском саду неподалёку от Кремля. Вокруг - юные девушки, красавицы. И вдруг, ко мне направляется мужчина, игнорируя всех оных и сходу заявляет: "Вы вся сияете! Светитесь... Вокруг Вас сияние!.. "  Я с удивлением взглянула на него. С чего бы это!

    Но он, уловив мой насторожённо-изумлённый взгляд, изрёк: "Верьте мне, это говорю вам я - художник! И к тому же я - поэт!.." Затем он удалился, а я
застыла хрустальной статуэткой, наблюдая как Пророк шествует в сторону Арбата.
Я призадумалась. Много лет мы с семьёй скитались "без кола, без двора",
мучились. Сорвано здоровье. И теперь всего несколько слов от незнакомца -- мощная поддержка! Не иначе, это -  Ангел-Хранитель...

    Таким Ангелом-Хранителем для доктора Г.Цхая стала его семья: жена - Нелли Петровна Цхай - врач "Скорой помощи" и трое детей, каждый из которых - эталон человека будущего. Сын и две дочери - каждый неповторим и всё же, по-духовному складу, очень похожи на своих родителей.

    У гражданина Болгарии: жена, два сына-спортсмена и дочь - медицинский работник.

    А индиец Викас Сингх пока увлекается только путешествиями. Он ещё достаточно молод, а значит, решит, как наилучшим образом устроить свою жизнь. Пока же, все трое друзей рады тому, что для них на тот момент центром мира стал Центральный Казахстан!

    Но вернусь к карагандинскому этапу жизни, до которого и после которого - были и пошли многие наши мытарства и этапы... Об этом под новым псевдонимом  подробно я изложила в статье:


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ  Г.  А.  ИЛИЗАРОВА  КАРАГАНДИНСКИЙ  ВРАЧ  ВЫСШЕЙ  КАТЕГО­РИИ,  КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ  НАУК Г. А.  ЦХАЙ, "ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕДЯ" И ПАЦИ­ЕНТЫ


    Научно-практический потенциал карагандинских медиков столь велик, что в
Караганде есть все предпосылки для создания опытно-экспериментальной
лаборатории НИИ травматологии и ортопедии, подобно Всероссийскому Курганскому научному центру "ВТО"  Илизарова.  Зачем ездить за тридевять земель, когда и в Центральном Казахстане есть классные специалисты, способные оказать пострадавшему помощь на месте и своевременно,  проводящие уникальные операции на самом высоком уровне и даже изготавливающие технические приспособления для щадящего восстановления  здоровья травмированных? 

    Таким специалистом является Геннадий Александрович Цхай,  врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Он  обладает  навыками  отлич­ного токаря  и фрезеровщика,  за­мечательным   пространственным мышлением. Именно эти каче­ства   и  привели  его   к  поискам конструктивных  изменений в ра­нее проведенные   разработки Битнера  (1934  г.), Витмозера (1944 г.), Илизарова (1952  г.),  ко­торые позволяют  исцелить  боль­ного  без  осложнений  и  с  наи­меньшими  "потерями". 

    Сейчас  врач  Г.  А.  Цхай  создает  лабораторию-цех  по  изготовле­нию аппаратов,  медицинских  ко­лец,  спиц  и  шин  для  лечения  ор­топедических   
и  травматологи­ческих  больных.  При  этом  коли­чество  травм   не уменьшается, 
а  финансирование  больниц  ката­строфически  сходит  на  нет.  При­ходится  изыскивать  возможнос­ти   и  своими  руками  создавать  приспособления,  не  уступающие  заводским.

    Ежедневно   в  травмпункт,  ко­торый   находится   в  больничном  городке  в  клинике  имени  про­фессора  О.  X.  Макажанова  и  где 
работает  Г.  А.   Цхай,   поступает   несколько   десятков    человек.    "Поскользнулся   —  упал   —  оч­нулся   —   гипс!"   И   совсем   не   
бриллиантовая  рука   может  по­явиться  у  вас  после  падения  или 
промышленной  травмы.  Оцени­вая  характер  повреждения,  хи­рург  избирает  тот  или  иной  ме­тод  лечения.  А  ведь  есть  еще  де­журства   (кроме   травмпункта,   еще   и   в  областной  больнице),  прием   больных,   организация   опытно-экспериментальной   ла­боратории  и  множество  опера­ций... 
Остается  только  удивлять­ся:  как  он  все  это  успевает?!  И  при  этом  остается   выдержан­ным,   глубоко  человечным,   ис­кренне  любящим  свое  дело.

    Еще  в  начале  90-х  годов  одному  молодому  парню  в  промышлен­ной  стиральной  машине  оторва­ло   руку  (кисть,   предплечье   и   плечо).  Профессор  В.  Лохвицкий  провел   успешную   операцию.   Рука  прижилась, 
но  ее  кисть  не  разгибалась.   После  нескольких  сеансов  коррекции  аппаратом  КДА  Цхая-Пальгова  с  ренониру-ющим  устройством  кисть  руки 
приняла  нормальное  положение.  14-летнему  подростку  с  врож­денным  укорочением  ноги  (на  7  см!)   применение  чудо-аппарата  КДА  позволило  удлинить  конеч­ность до   нормальной   длины. 

    Другому  пациенту  после  ослож­ненного  перелома  со  смещени­ем   голени   грозила  ампутация  ноги.  Но  благодаря  аппаратам  Г.  Цхая  тот  не  только    "поправил"    конечность   и   избежал   ампута­ции,  но  и  полностью  вернулся  к  работе  и  нормальной  жизни.  Являясь   председателем   бюро   по  рационализации  и  изобрете­ниям,   Геннадий  Александрович  оказывает   всяческую   помощь   творческим  людям.  При  его  со­действии   оформлено  около  30  заявок  на  рацпредложения,  сам  он  за  24  года  врачебной  практи­ки  является  автором  4  изобре­тений  и   18  рацпредложений  по  различным  отраслям  медицины.  Сейчас,  когда  медицина  пере­живает  не  самые  лучшие  време­на,  изобретения  Г.  А.  Цхая,  при­водящие   к  прекрасным  резуль­татам,  заслуживают  самого  при­стального  внимания  и  поддерж­ки. 
Так  и  хочется  пожелать  заме­чательному   врачу-энтузиасту   и   его   коллективу   и   соратникам   поддержки  Минздрава,  исполне­ния  его  заявок 
на  карагандинс­ких  заводах  и...  поменьше  боль­ных!
      
   Одним  из  пациентов  Г.  А.  Цхая  волею   случая   стал   известный   
индийский  путешественник  Викас  Синг,  который  свыше  11  лет  назад  покинул  родные  предмес­тья  Дели  и  обошел  за  это  время  60  стран  мира,  что  по  километ­ражу   соответствует  двум  оборотам  вокруг  земного  шара!   Свыше  трех  меся­цев  —  с  января  по  апрель  —  из-за  травмы  ноги,  по­лученной    на    скользкой   улице   Караганды,   Викас   лечился  у  Геннадия  Алек­сандровича.  Не  только  ле­чился,   но  и  жил  у  него  в  семье,  которая  для  Сингха  (кстати,  "сингх"  в  перево­де  означает  "лев")  на  вре­мя  болезни стала  вторым  домом.

   А произошло всё так. Когда холодным зимним днём Викас Сингх шёл по обледенелой карагандинской улице, где глыбы снега и льда застыли подобно крышам айсбергов, колёса его тележки "подвернулись" и ногу путешественника придавило. Его отвезли в больницу. Достаточно было обработать рану и дать возможность путнику отлежаться. Однако, одно из "медицинских светил", не разобравшись в ситуации решило судьбу странника. Несмотря на протесты индийца, лежавшего в палате уже три дня, этот врач "высшей категории" заставил привести пациента в операционную и под наркозом разрезал область конечности выше травмы, считая, что это отёк. А это были мощные накаченные мышцы спортсмена!

   Так закончились странствия Викаса Сингха по земному шару... Всё же он, благодаря поддержке неравнодушных карагандинцев, и в первую очередь замечательному врачу, доктору Цхаю, имел возможность восстановиться и набраться сил, чтобы опять пешком, как и раньше продолжить путешествие. Однако так далеко, как он мечтал, уйти не удалось. Судя по всему, очарованному страннику пришлось направить пенаты домой.

   Вскоре после своего пешего ухода из Караганды Викас Сингх прислал Геннадию Цхаю весточку о себе - из Алматы! Правда, послание  немно­гословного   путешественника, освоившего 
тем   не   менее   за   время  своих  странствий  17  язы­ков,  оказалось 
весьма  ориги­нальным.  Но  даже  листок  из  ил­люстрированного    журнала   
с    изображением    индианки    на    фоне  живописных  красот  Индо­стана   с  парой   приветливых   и   изящных   знаков,   начертанных   Викасом  на  хинди,  как  бы  пере­дает  дыхание   снежных  вершин,  звон  горных  рек  и  свежесть  глу­боких  долин. 

   Вот последующая судьба Викаса Сингха, о чём поведано в заметке. То есть, всё же ему не удалось продлить свои странствия, как он намечал:- на Ближний Восток, в Африку, Южную и Северную Америку... Странствия пришлось завершить после покорения Евразии.-

- Индийский путешественник-велосипедист Викас Сингх был освобожден из тюрьмы Пакистана по личному указанию генерала Первеза Мушаррафа. Сингх прославился тем, что за 14 лет он объехал на велосипеде 63 страны, выполняя "миссию доброй воли" и призывая все народы жить в мире и согласии. Однако в мае, возвращаясь в своей родной город Лакхнау в Индии, он был арестован при попытке проникнуть из Афганистана в Пакистан без визы, передает РИА "Новости".

На прошлой неделе Первез Мушарраф, в преддверии поездки на индийско-пакистанский саммит, приказал освободить индуса. Викасу Сингху выдали его велосипед, отвезли на границу и передали индийским властям.

Однако на этом эпопея Сингха не закончилась: вместо того, чтобы оправиться домой поездом, как ему настоятельно советовали, он решил доехать в свой родной город на велосипеде, и таким образом завершить свое путешествие по миру. По дороге Сунгху получил солнечный удар, и сейчас он находится в одной из больниц индийского города Чандигарх"

     ... На сиденье непонятной конструкции, представляющей из себя трехколесный велосипед-тележку без руля и педалей, спал темнокожий человек в черных очках. На нем были вязаная спортивная шапочка, поношенная куртка «аляска», солдатский мундир и кирзовые сапоги. В тележке виднелись немногочисленные грязные свертки, а по ее бортикам красовались национальные государственные флажки — Индии и, почему-то, Америки... Как бы там ни было... индус проснулся, снял очки и приветливо улыбнулся... Белые ровные зубы ослепительно засверкали, как свежий снег на ярком солнце. От индуса повеяло такой добротой и радушием, что непроизвольно возникло ощущение спокойствия и веселого настроения, соответствующего прекрасному весеннему майскому дню...

     Лицо Викаса загадочным образом изменилось — оно просветлело, стало мудрым и строгим; взгляд словно проникал сквозь стены, излучал беспредельную доброту и смирение. Из «чуда в перьях» индус превратился в заботливого старшего брата и, будучи на восемь лет моложе своих знакомых, теперь казался гораздо старше их.

     В какой-то момент Баир вдруг почувствовал, что вокруг произошли изменения: исчезли звуки, свет в комнате принял золотистый оттенок, а время словно остановилось. Будто младенец, досыта накормленный грудью матери, он потерял ощущение реальности и впал в блаженное состояние покоя, совершенно забыв земные проблемы и хлопоты...

      Речь Викаса Сингха на День Победы:

      — Дорогие друзья! Как гражданин дружественной Индии я преклоняюсь перед подвигом вашего народа, который спас планету от фашизма. Не знаю многого о прошедшей войне, но глядя на эти мемориальные плиты, я всем сердцем проникаюсь вашей скорбью и памятью о погибших. Потрясен вашим теплом и радушием. Где бы я ни был, с кем бы ни говорил на своем пути, всегда буду прославлять величие вашего подвига. Еще раз спасибо за теплый прием и еще раз с праздником. Ура!

Вновь над селом взметнулось эхо восторга. К Викасу потянулись люди, даря ему цветы, пожимая руки, хлопая по плечу. Бородатый ветеран, оттеснив других, торжественно прицепил индусу на «аляску» свою юбилейную медаль и проникновенно сказал:

     — Спасибо, сынок! Доброго тебе пути и здоровья!..

     — Друг, не тревожься за меня,- ответил Сингх,- в Пакистане война остановилась, пока я шел по их дорогам, в пути нехороших людей встречается совсем мало, я их и не помню, простил и забыл. Ваш поселок я на карте обозначил так же, как и Дели..." (сокращённо)
.

     Но это было давно. Возможно, Викас Сингх продолжил вскоре своё странствие, немного погостив дома, поскольку его невероятно сильное стремление к новым путешествиям могло победить! Тогда был ХХ век, теперь - ХХ1 век. Тогда было  второе тысячелетие, теперь третье !!!

 От чистого истока...
Необычный праздник

Подробнее о некоторых прошедших событиях: https://www.newsru.com/world/12jul2001/puteshectvennik.html


 
*) Красота, достоинство и свечение, как водится, присущи  людям, которые много страдали...  природные красота и свечение, которые человек упорно, наперекор всему, сохраняет...

***

Пейте хлореллу. Ее для атомщиков производят. пить ее надо постоянно и лучше всей семьей. Многие выращивают сами дома. Но это очень долгий и не простой процесс. Не у всех она дома выживает. Покупать сушеную из Китая - деньги на ветер. Надо ТОЛЬКО ЖИВУЮ;
Советую систему чистки организма семь ключей радуги, очень мощная тема, сравнима по эффективности с 40 днями голодовки, при этом особо не голодаешь. В системе рекомендуется использовать АСД, но это не обязательный фактор.;
ля производства нужны не мертвые клетки, а живые. ("Теория о биогенных стимуляторах" Академик В.П.Филатов);
 Дорогов использовал особое лекарство АСД-1, которое было кристаллической формы, вот оно и лечило рак и прочие болезни, но его ещё в то время засекретили потому как это могло обрушить всю фармакологию. Этот секрет знали ещё древние алхимики, даже сейчас в наше время есть люди которые знают секрет этого лекарства и умеют его готовить.;
пчелиный подмор с мухоморами

лекарство Зорька

храмовник можно. Натощак рано утром. И полежать 30 минут. Потом завтрак.;
 в фирмах Новосибирска. "Тенториум" вроде как их ("Наукограда") официальный представитель.;
 Сенна мекканская (касия узколистая) чайную ложку залить кипятком. Настоять. Выпить на ночь. Пить 1,5-2 месяца;
 Храню только в холодильнике. Обязательно Армавирской фабрики покупать. Это государственная фабрика.; АСД 2ф


 
рецензия
Очень интересно и познавательно!
Спасибо, Галина!
А главред все же заплатил, или?..
С уважением,

Юрий Воякин   19.02.2018 22:49   •   Заявить о нарушении / Удалить

Здравствуйте, Юрий! История очень неожиданная. Знаменитый путешественник мечтал покорить кроме Евразии, остальные континенты. Если бы добрый доктор Цхай не спас Сингха у себя дома от главреда, то последствия были бы... Хорошо, что Сингх хоть через три месяца унёс ноги. Конечно, "главред" не то, что не компенсировал вред, что нанёс пациенту, или хотя бы извинился, всё осталось даже "без комментариев" (!)... Бывают ведь такие эскулапы, к которым страшно попасть в лапы.
Пациент, как видно, вынужден был отказаться от далеко идущих планов. Хорошо, что хотя бы остался на своих двоих!.. Судя по всему, кое-как ухитрился добраться до своей Индии. Спасибо Вам! Счастья, вдохновения, успехов! С уважением!

Галина Черонова   20.02.2018 09:45   
Главред, наверное, Вы имели в виду главного редактор, а я подумала, главного
врача вредителя, к тому же, он ещё был и доктором мед.наук. Словом, глав. вред!.. Никто ничего не заплатил, наоборот, и тот, и другой, возомнили, что им все обязаны. Вроде все мы "волонтёры". Не в пример им, "главредам" :-)

Галина Черонова   20.02.2018 10:35   Заявить о нарушении / Удалить
Вот это обиднее всего, когда такие вредители пользуются безнаказанностью и используют труд людей, не заплатив ни копейки. Сталкивался с такими в жизни, мерзкий осадок. Лишь надежда на то, что каждому воздастся по заслугам, немного утешает.
Дай Бог Вам здоровья и благополучия. Я тоже помотался по свету, осел в Москве, а в середине 90-х маму и сестру с детками пришлось эвакуировать из Средней Азии.
С теплом,

Юрий Воякин   20.02.2018 14:55   

Главное, что Вы сейчас все вместе!)))))))

Галина Черонова   21.02.2018 08:25   Заявить о нарушении / Удалить
Увы, купить что-то из жилья в Москве было невозможно. Цены и тогда были заоблачные. Он- живут в Самаре, что тоже неплохо.

Юрий Воякин   21.02.2018 13:07   

Да, у нас тоже рядом с Самарой родственники. А сестра так и осталась за пределами России, невольно стала иностранкой. Теперь важно восстанавливать здоровье, возвращаться в состояние молодости. Это будет возможно с новыми технологиями, но когда их внедрят и для кого? Главное, чтобы не вживили чипы, а то "много лишних людей развелось..." Это "цифровой фашизм", такого ещё не было, хотя и раньше кастовое расслоение в обществе приводило к почти подобному. Добра ВАМ!

Галина Черонова   22.02.2018 07:38 

 Рецензия на «Чудотворец» (Галина Черонова)

Галина, здравствуйте! Увидела Вас на своей странице - не стала закрывать компьютер. Через полчаса выхожу из дома, спешу в Казань на автобус и оттуда - домой. Но прочитала Ваш очерк "ЧУДОТВОРЕЦ" с огромным интересом и пользой для себя. Спасибо Вам, Галина, за просвещение своих постоянных читателей, за ЗНАКОМСТВО с таким великим, ГЕНИАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ-УЧЁНЫМ Геннадием Александровичем ЦХАЙ,"последователем Илизарова, карагандийским врачом высшей категории, кандитатом медицинских наук". Вы, Галина, правильно определили заслуги такого травматолога, ЧЕЛОВЕКА, сказав О НЁМ: "ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, КРЕПЧЕ БЫ НЕ БЫЛО В МИРЕ ГВОЗДЕЙ"! Галина, с превеликим уважением и с самыми добрыми пожеланиями к Вам Роза Салах. До встречи, дорогая!

Роза Салах   20.09.2017 15:05   •
Дорогая Роза Арслановна! Вы, наверное, уже добрались до дома, а я только-только Вам отвечаю. Так уж у меня поневоле получается. Спасибо Вам большое за добрые слова о прекрасных людях, с которыми мне посчастливилось встретиться. Что интересно, супруга Геннадия Александровича не менее бесстрашная женщина, тоже врач, работает на "Скорой помощи". Когда о своих вызовах рассказывала, просто мороз по коже, как приходится реагировать и действовать мгновенно, отключив эмоции. У нас с ней были общие взгляды на тонкий духовный мир человека, на возможность менять события во сне, для чего она знакомила меня с творчеством Карлоса Кастанеды и других мистиков. Жизнь гораздо сложнее, чем нам представляется и если исключить восприятие повседневной суеты, то можно стать воином духа. Необыкновенные люди! Спасибо ещё раз Вам, Роза Арслановна! Всего самого доброго и чудесного. С уважением и признательностью. Галина

Галина Черонова   21.09.2017 19:10
Чудотворец
catalog.karlib.kz›irbis64r…Kraeved…chudotvorec.pdf

http://www.proza.ru/2017/09/17/1177


***


Зеланд "Трансерфинг реальности" описано, как делать живую воду.


Подробнее о действии этой воды на видео:
1 часть
http://www.youtube.com/watch?v=CLi0vcU3lJM
2 часть http://www.youtube.com/watch?v=VMPyYMRJL5Q
3 часть http://www.youtube.com/watch?v=fND3kurcTyQ

Есть замечательный стакан "Торнадо" для получения чистой,щелочной,структурированной воды.В компании 'Dream Team"

Ессентуки и Боржоми

Первый способ (дешевый, но долгий).

Впервые описание процесса приготовления живой воды было дано в книге «Вершитель реальности».

Процесс состоит из нескольких этапов.

1. Обычная водопроводная вода отстаивается в течение нескольких часов. Вода отстаивается в открытом сосуде для удаления хлора. Берется 5 литров воды, часть ее в процессе подготовки будет «отбракована».

2. Затем нужно закипятить воду в обычной эмалированной кастрюле. Кипятить воду нужно «белым ключом». Это означает, что ее нужно на сильном огне довести до образования большого количества мелких пузырей и успеть выключить до появления крупных.

3. Воду нужно остудить, причем быстро. Можно набрать холодной воды в большой таз или даже ванну, или зимой вынести на балкон, а еще лучше – поставить кастрюлю в сугроб.

4. Затем вода в течение 2 дней настаивается на кремне. Кремень для настаивания рекомендуется черный. Количество кремня на указанное количество воды – 5-7 камушков. Закрывать крышкой кастрюлю не нужно, достаточно накрыть марлей. По окончании настаивания вода аккуратно сливается. При этом нижний слой, сантиметра 3-4, использовать не нужно, ведь в нем сконцентрированы вредные примеси.

5. Далее вода замораживается. Вода в металлической кастрюле помещается в морозильник, после образования первого льда он выбрасывается, а вода переливается в пластиковую емкость. Почему пластиковую? Чтобы не потрескалась эмаль на кастрюле.

Воде дают замерзнуть примерно на 2/3, затем в образовавшемся слое льда проделывают отверстие, чтобы слить часть воды, которая содержит соли.

Оставшийся лед растапливают при комнатной температуре.

6. Вода практически готова. На заключительном этапе можно пропустить ее через магнитную воронку для закрепления структуры.

Живая вода готова. Она сохраняет свои свойства в течение 7 часов.

Как видите, это довольно сложная схема. И времени на приготовление такой воды тратится немало.

Второй способ (легкий, но дорогой).

Сейчас живая вода по Зеланду готовится так:

1. Вода полностью очищается при помощи дистиллятора или фильтра обратного осмоса;

2. Вода настаивается на шунгите и кремне. Также можно добавить горный кварц;

3. Вода активируется прибором «Живая и мертвая вода» (электроактиватором);

4. Вода структурируется при помощи аквадиска или корректора функционального состояния Кольцова (КФС).

   

Последовательность действий должна быть именно такой и пропускать какой-либо из этапов нельзя. Зеланд четко различает активацию и структурирование – эти операции наделяют воду совершенно разными свойствами.

Активации должна подвергаться только предварительно подготовленная (очищенная и слегка минерализованная) вода. Активировать водопроводную воду, по мнению Зеланда, беЗполезно или даже вредно.

И, поскольку структура воды разрушается в процессе электроактивации, структурирование должно быть последним этапом.

Чем хороша эта система? Тем, что это именно система. Четко расписаны и объяснены все этапы приготовления полезной воды. Считать ли эти объяснения достаточными – личное дело каждого. Но в целом этот способ приготовления целебной воды должен быть интересен не только трансерферам, но и всем, кому небезразлично собственное здоровье.

Как использовать эту живую воду? Ее нужно пить. Как известно, человек должен выпивать в день около 2 литров вода. Причем, это должна быть именно вода, а не чай, кофе или компот. Если питьевая вода будет готовиться по любому из приведенных рецептов, организм будет очищаться, а многие болезни – уйдут.

Кислотные шлаки - причина многих болезней. РОЛЬ PH.

"HTTPS" перед URL в адресной строке, а рядом значок зеленого замка.)
 Revoskin
Запатентованная
технология омоложения
ЯПОНСКИЙ ИОННЫЙ ВИБРОМАССАЖЕР
вернёт вам вторую молодость