Семейные ценности

Яни Ши
Эва заколола волосы, намотав их на карандаш, и задумалась....
- Почему люди, у которых нет машины, с пеной у рта доказывают , что езда на автобусе - это прекрасно, люди,  толстые - говорят, что худые злые, ленивые говорят,  что спорт - это зло и т.д...
Эва считала себя полноценной личностью. Родители ее много в нее вложили и давно уже гордились ей... гордились и помогали. Мама Эвы, как оказалось,  была отличной бабушкой. Внука не только любила и баловала, но и учила и развивала, забирая на все лето его к себе, собирала каждый месяц посылки и отсылала для них все необходимое. Распечатав очередную посылку, Эва смеялась: мама выслала не только для внука , но и для нее, как в детстве любимые конфетки, теплую  пижамку, носочки и баночку красной икры. От этого было всегда тепло и уютно. Она никогда не кричала о своей любви. Мама вообще всегда была сдержанной, просто показывала все поступками и действиями.
- Мой сын очень брутален и очень ценит семью, он идеален,  - затягиваясь сигаретой, говорила одна пожилая сотрудница, которая  поспособствовала увольнению  бывшей невестки, и тем самым, оставив и своего внука без средств. И ни она, ни брутальный ее сын никак не помогают своему внуку и сыну. Только кричат на людях о своей любви.  И о том, что мать их внука шлюхаи*****. Но эта шлюхаи***** обеспечивает себя и своего сына, играет с ним, кормит, одевает.... а они? Одни слова. Любит эта тетка себя и деньги...
Получается, женщина, которая не состоялась ни как мать, ни как бабушка, у которой дети остались без образования, паразитируют без работы,хотят отстрелить всех,  кто обидел их, не пытаясь вникнуть : а что не так ?
- Ой, а мои дети пишут мне 27 раз в день и признаются в любви, - хвасталась толстая рыжая тетка с сигаретой в зубах,  показывая смс с поклонением от детей. И не дай  бог этих смс не будет , дома она устроит им ночь поклонения с выходом. И детям лучше врать, что она самая лучшая,  чем испытать на себе ее психоз.
 А вот Иван Владимирович! Сухонький старик с глазками-щелочками. Он спит уже 15 лет со своим замом.  Об этом знает его жена, дети, внуки. .. но молчат . ЧТО в этой семье ценно? Пусть он спит со своим замом , лишь бы деньги в семью приносил ? Разве это ценности? Этот старик глубоко несчастен. Жена терпит насмешки всего города , а любовница использует - квартирку подогнал для утех, премию дал, сына её фиктивно устроил и деньги ему платит за то, что другие делают. Удобно и ему. Жалеть его не приходится, он царёк,  да и любовница в шаговой доступности три раза в неделю. И это подобие мужчины, аморально себя ведя 15 лет,  посмел упрекнуть, что у кого то есть псевдомуж. ..  Ценности?  Безусловно! Псевдолюди....
Осуждайте меня...
А вот еще одна женщина. С густо накрашенными ресницами. Она показывает подарок своему внуку и плачет от счастья , что она может с ним играть, целовать, может быть полезной своим детям , чтобы те отдохнули и посвятили чуть чуть времени себе.
А вот парнишка, спешит забрать жену с работы и поехать в Коломну, погулять и побыть вдвоем , ведь у них выпал свободный вечер, бабушка напекла пирогов и попросила привезти внучку.
А вот девчушка бежит по лужам к любимому .... И она не знает , что ему она не нужна .... Ему не заложена мораль. ..
Эва вынула карандаш, волосы упали на плечи.... пора к сыну. Ведь у него есть только она .... нет... уже нет....не только она. Она слышит его смех,  они с Ником играют в футбол. ...
А вообще... люди всегда больше всего осуждают за те поступки, которые совершали сами, это как: громче всех, обычного гея осуждает и выступает против публичный  гей-политик . Ну чтобы с себя подозрения снять. ..
Продолжение следует. ...
Любые совпадения в данной миниатюре - случайны. Миниатюра выдуманна и перенесена на бумагу