Третья победная шайба К. Семенова Это победа

Ястребы -Авангард
ТРЕТЬЯ ПОБЕДНАЯ К.СЕМЕНОВА МАМОНТЫ ОТСТУПИЛИ

Так уж вышло в расписании регулярки два матча подряд ястребы провели с мамонтами Югры. Нам противостояла в этих поединках команда , которая может дать отпор любой другой дружине.

Не помнится более контрастных матчей, чем эти два, чего и стоило ожидать, но если в первом сражении Авангард добился уверенной и яркой победы, которую назвали разгромом, и над головой ГТ соперника навис Дамоклов меч, то сегодня все было вовсе не так просто и легко, хотя шайбы Д.Кугрышева и В.Пьянова в первом периоде вселили уверенность в то, что без фанатизма, спокойно ястребы победят соперника, но мы помним, как после разгрома восстала из пепла команда из Сочи, да и в других случаях так часто случается.

Ничего не предвещало беды и когда была пропущена первая шайба, потому что у нас назревала третья, и ведь уже лежала она на ленточке ворот. Только хоккейный бог решил иначе, и была еще одна вспышка за вратами соперника – две за один матч, не много ли. Но что было, то было, судьи не стали смотреть повтор, хотя именно этого требовали ястребы. Вот с такими нюансами игра и перетекла с овертайм, вдохновив мамонтов на победу или хотя бы возможность побороться.

Но как не мог в такой ситуации отличиться К.Семенов, тем более, что эта шайба должна была стать для него третьей победной. А Бог, как известно, любит троицу. И не выпустили ястребы мамонтов из их зоны, хотя когда игра идет три на три в любой миг всякое может случиться, и убежать к чужим вратам легче, чем в обычном режиме.

Но, судя по всему, задачу минимум мамонты уже выполнили, и Проскурякову, когда бил Кирилл, оставалось только с досады ударить клюшкой об лед. Напор и удача помогли им заработать одно очко и двигаться дальше, пусть и не до конца, но все-таки реабилитировавшись за прошлый разгром.

Стоит отметить победное возвращения Ю. Анелева, который сегодня провел первый матч после травмы и набрал два очка за передачи, он был заметен на льду все время и соскучился по хоккею.

А если сравнивать два последние матча, можно сказать, что мамонты немного подсластили пилюлю, в среднем счет оказался 5-1, а не 7-0 и 3-2 как на самом деле, можно считать и так.

И еще, Авангард выиграл все четыре овертайма, но как хочется, чтобы их было поменьше в сезоне, пусть победы приходят в основное время, так спокойнее и надежнее

И все-таки еще раз хочется поздравить Кирилла Семенова с третьей победной шайбой – это очень важно –поставить такую яркую точку в тяжелой игре, где все вроде бы против нас. Поймала себя на мысли , что и по игре и даже внешне он все больше становится похож на Владимира Соботку, надеюсь его карьера будет такой же яркой, звездной и красивой, как у Владимира, этот ястреб родился под счастливой звездой…

Да и еще, травмированный в прошлом поединке Е.Мартынов участвовал в автограф-сессии, и это нормально, но почему же там оказался и любимец публики Н.Лемтюгов? Этот вопрос вероятно так и останется без ответа, а ведь он пропускает уже несколько игр подряд без всяких травм.

Впереди у нас СКА, правда есть пара дней на восстановление и подготовку, на лед они выйдет только в четверг 21 сентября, но это настоящая проверка на прочность. Удачи ястребам, если сегодняшняя полоса была темная, не черная, но все-таки темная, то дальше должна быть только победная белая, верим и надеемся на это