17 сентября 2017г. О мире на Украине

Ан Леере
     Как долго я ждал момента, когда русские и американцы наконец заговорят о войне на Донбассе. Сегодня после заявления Путина о миротворцах на Донбассе, все активно обсуждают инициативу Российской Федерации по миротворцам ООН в Донбассе, которая как считают настоящие миротворцы, приведёт к ещё большему разделению Украины. Так, по крайней мере считает К.Волкер, спецпредставитель Соединённых Штатов по Украине.
     «Я думаю, что данное российское предложение разделит Украину ещё больше, нежели как-то разрешит проблему», - выступая в Киеве заявил К.Волкер. То, что Украина уже разделена, фактически, приезжему мудрецу не известно.
      При этом он назвал инициативу Москвы «интересным», поскольку ранее российская сторона такой шаг категорически не поддерживала. Типа, американской стороне, движения к миру не известны и не понятны.
      Это высказывание К.Волкера прокомментировал сенатор А.Пушков. По его мнению, миссия спецпредставителя США может «закончится бесславно». «Надо не идеи РФ критиковать, а прежде всего думать, как убедить Киев выполнять Минск-2 и обеспечить мир», - написал он. На Украине выступили против того, чтобы в состав миссии ООН в Донбассе входили российские военные. П.Климкин, глава МИД Украины, объяснил это тем, что РФ является «страной-агрессором». «Если российских миротворцев введут в Донбасс, то это будет смесью «гибридной и классической оккупации», - заявил он.
      Видимо, в правительстве Украины одни только "настоящие" патриоты, других там по определению нет. Вот только какой страны это патриоты?
      «Это просто срывает крышу», - заключил П.Климкин. Ему в поддержку миролюбивая Европа послала британца. Россия может предлагать ввести миротворцев ООН на Донбасс, чтобы выиграть время и подготовиться к новой атаке. Об этом сегодня в Киеве на конференции «Ялтинская европейская стратегия» заявил экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр.
      «Вы можете достигнуть мир только с теми партнерами, которые этого хотят. Для которых переговоры не гамбит, направленный на обман или являющийся способом выиграть время и подготовиться к следующей фазе конфликта. Посмотрим, к примеру, на резолюцию, которую подает в ООН Россия. Важно, чтобы мы понимали, это исходит от партнера, который правда хочет примирения, или это тактичный маневр», — сказал Блэр. Надо полагать, г. Блэру мир на Украине не нужен. И он об этом красноречиво заявил.
       Он полагает, что в вопросе введения миротворцев ЕС и США должны выступать с общих позиций. «Мне трудно представить, что на Украине будет мир до того, как не будет уважения к ее территориальной целостности. Новая конституция и любые изменения в ней должны признавать этот факт», — сказал Блэр.
       То есть, г. Блэр не может представить себе мир на Украине, а мы то жопу рвем. Зачем? Чтобы доказать Блэру, что мы за мир. А ему это и не надо.