Матильда, Кирилл Серебренников и Унесённые ветром

Борис Неравнодушный Свердлов
               
          Господа   ,  так   нас   сегодня   величают , хотя   многие  из  нас  из   простых ,  и  совсем  не  готовы  расстаться  со   своим  прошлым.  Впрочем   ,  как  кто ,  многие  прямо  из   Грязи  ,  да  в   Князи .  Об  этом  в   другой   раз  поподробнее  .Так   вот  я   обо  всё   сразу  .   Кинофильм   «Матильда  « ,  который   пришёлся   не  по  нраву   людям  верующим,   взбудоражил  и  тех  ,  и  других .   Не   знаю  ,  что  там  на  самом   деле ,  но  к  Истории   надо  относиться  бережно   ,   даже   трепетно .    Трагедия   с     последним   русским   царём  ,  его   семьёй ,  такая    чудовищная,    что  выбор  самой  темы   требует  от   художника  ,    летописца  и  творца     не   только  таланта  ,   но  порядочности ,    уважения   к  миллионам  его   почитателей  ,  и  не  только  к  тем ,  кто  готов  в   скорбные   дни    Памяти  , при  двадцати  пяти  градусной   жаре  ,  шагать   двадцать   километров .   А   здесь  и   стар   и  мал   .   И   уже    только  это   требует  ,  заслуживает, очень  корректно  относиться  ,   и  к  тем  событиям  ,  тем  более   к       Царю     Николаю   Второму, который  причислен  ,  или  почти  причислен,  к   лику   святых  .     Так   живёт   Мир  ,  так  живёт  Человечество .    Религия   ,  религиозные   войны    ,   шли  вместе  с   человеком  ,  его  развитием , и  похоже  никуда  не  делись  в   наше  время  .    Ведь  сколько  лет   Ирландия    воевала  сама   с  собой .  А  в   наши  дни  ,  разве   чудовищный   ИГИЛ  ,  не   собирает  свой    Халифат  со  всего   Мира  ,  обманывая   Ислам  ,  обманывая   мусульман .    Русская  Православная   Церковь   самая   миролюбивая  и  несёт  она  Заветы    Иисуса    Христа ,  православным  и  мусульманам  ,  иудеям  и  буддистам ,   в общем   всем .   Тогда   что   ?     Говорят  ,  рассказывают , о   флирте   Царя  с   балериной    Кшесинской  ,  она   же   Матильда .     Может   быть   ,  не   знаю .   Да  мне это  и  неинтересно   .   Это  занимает  людей   праздных  ,   спекулянтов    всех  ценностей   и  культурных  тоже .    Искусство  сегодня  чему   прокладывает  дорогу ?     Не   знаете    ?  А   зачем  сатирический   французский   журнал   Эбдо   помещал  карикатуру   на  Пророка   Мухамеда.   Ради   рейтинга ,  ради  бабла  .   Мир  погрузился   в  это   зловонное    Болото   именуемое   желтым   дьяволом  ,  а  сегодня   баблом  ,  чтобы   создавая   привилегии    одним  за  счёт  других  ,  уродовать   мир  ,  уродовать    человека   .   Такова  сегодня    Аксиома   рынка ,   толерантности  под   прилавком ,    пахнущего   нечистотами   либерализма ,  для  которого   откровения  голой   человеческой   натуры   важнее   принципов ,  морали ,  всего  святого .    Но  отойдём   на  версту  от    Матильды  ,   приблизимся   к    Кириллу   Серебренникову  и   его   Театру   Гоголь .    Правда   Театр   не  его  ,   а  подкинутый   ему   либералами   Москвы    и   Страны  ,   которому   на  его  творческое   растление   публики       Минкультуры     РФ   и   Правительство    Москвы  за  два- три  последних   года  выбросило   целый   миллиард .     Но   если  ,  как  уверяет  ещё   один   лицедей  из   Театра   Современной   Пьесы ,  в   ранге    Главного   режиссёра ,    в   театре  постоянный   аншлаг,   то  куда  идут  такие  деньги .    Вот  это  сегодня   и  исследуют    специалисты    Следственного  Комитета  ,  и  Слава  Богу  .   Ну  и  последнее ,   хотя   между ними существует ,  если  не  родство  ,  то  определённая    духовная   связь .    Американские   мракобесы ,  решившие  переписать   историю  ,  а   значит  и  образование   самих   Штатов  ,   стали  крушить   памятники    тем  , кто  создал   США ,  а   генерал   Роберт   Ли  ,  не  самый  последний .   Виноват  и     Христофор   Колумб  ,  открывший   Америку.       Придётся   согласиться   .   Зачем   открыл ,   а   если  так  ,  вспомним  и   Владимира   Маяковского .   Ведь   он   не  случайно  предлагал   закрыть   Америку  ,     хотя   бы   слегка,   её  почистить  ,  а  потом  открыть  её   вторично .    Жаль ,  что  не  пришлось .    Так   виновато  ли  искусство   ?    В  данном  случае   нет .    Фильм   «   Унесённые   Ветром» -    шедевр   мирового   кинематографа  ,  его  золотой   фонд  и  достояние .     Почему   тогда    закрывают .   Рушат  всё .   Памятники  советским  воинам  ,  спасшим   ту  же   Польшу.    Оскверняют     память    генерала     Ватутина   в   Киеве  ,  а  маршала   Жукова   в   Одессе.    Творят   беспредел   на   Украине ,   помогали     расширять «демократические»   ценности  в   Сирии   ,   разрушая   Пальмиру  ,  Цитадель   Христианства .  Ирак   и   Афганистан   ,  вместе  с   Йеменом  горят   в  огне .      В  Америке   изгоняют      «Унесённые   Ветром» ,  на   Украине   всё   советское   ,   значит   и  русское .    В   России   торопятся   с   Матильдой ,   чтобы  потрафить   нравам   ЗАПАДА,  иначе   что  это   за   Культура ,  без  Бугра,   без    «   Забугорища» ,   как  вещает  продажная   реклама .     Куда   мчимся ,  может  быть  на  сей   раз    ,  остановим   Гоголевскую   Тройку     Кирилла   Серебренникова  ,  дадим  ей   передохнуть   в  интересах  , всё-таки ,  нашего   народа   ?    Вы  как   думаете ?.
      Если  да  ,  тогда   я   с  Вами ,  но  не  с  осквернителями   подлинной   Культуры  ,  подлинного   Искусства .
               
       Борис    Неравнодушный  ,    конечно ,  из   Москвы .   9.09  .2017 .  г.