Эссе 11 Правила возвращения. Молодежь и Мы

Владимир Мочалов
Правила возвращения. Молодежь и Мы

Эссе 11

Мы с Вами закончили предыдущую часть словами: -

«Бегство на Севера в советское время это калька давнего бегства от государственного преследования уже либеризованными светскими властями русского старообрядчества. Это вторая волна внутренней эмиграции русского народа от его полной жизненной безперспективности  при той «советской власти на «материке» России. Но тогда был исход в государственное «небытие» русского верующего народа, а в «советское время и сегодня, этот процесс создания условий подобного «бегства», при государственном атеизме, носит открыто антирусский, антиимперский характер. Осуществляется эта многовековая перманентная «гибридная» война против Духа Русского Имперского Мiра множеством разных методов.

Так что Рулев и «рулевы», Возмищев и «возмищевы», а с ними и Русский Мiръ, выпили до дна ту горькую чашу той жизни, которую им обеспечила та «советская» система государства, что это была система «социалистической демократии», что нынешней «свободной демократии». И пока в России не вернуть Русский Народ на его законное место хребта государства в государственной системе России, «правила возвращения» не восторжествуют. А они восторжествуют, придет время. Восторжествуют обязательно!».

А теперь давайте реально посмотрим, что же мешает Нашему с Вами Русскому Мiру возвращению на природные круги своя? И что конкретно надо для этого сделать? И как конкретно это сделать? Вот примерно круг вопросов, на которые надо бы ответить.

Мы живем в больной стране, больной жутким разрушительным духом «марксизма-ленинизма». И если он не проявляется наглядно повсеместно, то это не значит, что он иссяк или проходит. Только этим духом социальных миражей «всеобщего благоденствия» и «вечно живо-мертвого марксизма» и держится нарост либеральной «демократии» на нашем Русском Теле. Зловоние «ленинизма» накрыло Русский Мiръ с 1917 года.

  Вот что говорят Нам с Вами официальные данные мирового финансового вестника журнала Fobs  – 96 «россиян» имеют денег больше, почти в два раза (22,7 трл.руб.), чем бюджет России на 2017 год (13,4 трл.руб). 

Здесь надо понимать, что никакие условные «абрамовичи» не являются подлинными хозяевами, награбленных в России «приватизаторами», денег. Они назначенные распорядители денег, нет, они то могут конечно тратить их по своему усмотрению. Но если подобный «абрамович», или сойдет с ума, или попадет под чье то чужое силовое влияние, и начнет «своевольничать» с финансами, то эти деньги будут в момент конфискованы глобалистами либерального клана, «нашими партнерами».

То есть, ни о каком суверенитете нашей власти и государства, говорить не приходится. Ни, о внутреннем, ни, о внешнем (там правда ситуация сложней и зависит от боеспособности наших ВС и реальной угрозы применения термоядерного оружия, если конечно, оно изначально со времен иуды Горбачева, не взято внешним руководством «демократов» под контроль извне). Да за 1% этой суммы в год, за 220 миллиардов рублей, можно купить всю нашу властную бюрократию гамузом, и вернуть эти деньги, отняв у Нас с Вами, с «лихвой», кратно.

То, что натворили с Россией «марксисты», и жуткие последствия дурмана «марксизма-ленинизма» и «мировых горизонтов светлого будущего», и что приходится расхлебывать Нам с Вами сейчас, трагическими строками описал и спел русский поэт и исполнитель Александр Башлачев, сроку жизни которому, в нашем Русском Мiре, было всего 27 лет.

 ГРИБОЕДОВСКИЙ ВАЛЬС

В отдаленном совхозе «Победа»
Был потрепанный старенький «ЗИЛ».
А при нем был Степан Грибоедов,
И на «ЗИЛе» он воду возил.

Он справлялся с работой отлично.
Был по обыкновению пьян.
Словом, был человеком обычным
Водовоз! Грибоедов Степан.

После бани он бегал на танцы.
Так и щупал бы баб до сих пор,
Но случился в деревне с сеансом
Выдающийся гипнотизер.

На заплеванной маленькой сцене
Он буквально творил чудеса.
Мужики выражали сомненье,
И таращили бабы глаза.

Он над темным народом смеялся.
И тогда, чтоб проверить обман,
Из последнего ряда поднялся
Водовоз Грибоедов Степан.

Он спокойно вошел на эстраду,
И мгновенно он был поражен
Гипнотическим опытным взглядом,
Словно финским точеным ножом.

И поплыли знакомые лица...
И приснился невиданный сон -
Видит он небо Аустерлица,
Он не Степка, а Наполеон!

   Он увидел свои эскадроны.
   Он услышал раскаты стрельбы
   Он заметил чужие знамена
   В окуляре подзорной трубы.

   Но он легко оценил положенье
   И движением властной руки
   Дал приказ о начале сраженья
   И направил в атаку полки.

   Опаленный горячим азартом,
   Он лупил в полковой барабан.
   Был неистовым он Бонапартом,
   Водовоз Грибоедов Степан.

   Пели ядра, и в пламени битвы
   Доставалось своим и врагам.
   Он плевался словами молитвы
   Незнакомым французским богам.

   Вот и все. Бой окончен. Победа.
   Враг повержен. Гвардейцы, шабаш!
   Покачнулся Степан Грибоедов,
   И слетела минутная блажь.

На заплеванной сцене райклуба
Он стоял, как стоял до сих пор.
А над ним скалил желтые зубы
Выдающийся гипнотизер.

Он домой возвратился под вечер
И глушил самогон до утра.
Всюду чудился запах картечи
И повсюду кричали "Ура!"

Спохватились о нем только в среду.
Дверь сломали и в хату вошли.
А на них водовоз Грибоедов,
Улыбаясь, глядел из петли.

Он смотрел голубыми глазами.
Треуголка упала из рук.
И на нем был залитый слезами
Императорский серый сюртук.

И здесь сразу выплывает, Наша с Вами, общая «больная» тема! Тема глобальная! Тема наших детей, молодежи и юношества! Что Мы с Вами Русское Общество сегодня даем нашему грядущему поколению? То ли это! Достаточно ли нынешняя жизнь дает пищи, чтобы, Наше с Вами, подрастающее поколение выросло настоящими людьми Русского Мiра, борцами за его имперское процветание? Что Мы с Вами можем сделать для становления Русского Имперского природного Духа наших детей и внуков?

Выпив гигантскую дозу гипнотического яда «марксизма» и «демократии» погибла Россия, как Империя, но остались Мы с Вами, и надо надеяться, что не все приняли смертельную порцию этого мертвящего «гипноза». Наше будущее это наши дети и они, брошенные Нами, ищут самостоятельную дорогу в «сетях». И давайте не торопясь посмотрим, что они там находят и можем ли мы с вами им помочь выйти на верную природную русскую дорогу.

Минобрнауки предложило создать «програму» для молодежи за 8 миллионов рублей и это вызвало только издевательский смех молодежи в комментариях о либеральной «бухгалтерии» и жажде предстоящих «распилов» (сегодня комментарии уже удалены) 

А вот что предлагает в качестве работы с молодежью другой «патриотический» автор «сети»: -

«Не надо учить молодежь жить. Нужно помочь ей системно»

«Когда молодежь предоставлена сама себе — это не свобода, а игнор. Когда молодые люди имеют право делать, что хотят, но при этом ничего не могут — это на самом деле издевательство над их правом на свободу.

Молодые люди, чья энергия — демагогией про «свободу выбора» в среде, где нет соответствующих предложений, — направляется в сторону банальных «экспериментов» со своим телом и душой (а ведь в активе у большинства молодых россиян ничего нет). Инстаграм не дает представления о том, что помимо форм в любом объекте имеется еще и содержание. А между тем именно содержание, а вовсе не способ трансляции информации есть ответ на любые вопросы.

(Нынешний российский безнациональный «демократический чиновник не достучится до молодых людей просто потому, что ему нечего им сказать, кроме «берите свободы сколько хотите» В.М.).

Вот почему мажорное «свидомое» меньшинство продолжит свои скачки на улицах российских городов-миллионников, а реальные миллионы пока еще здоровых молодых россиян по-прежнему будут вести свои диалоги где-то на задворках медиапространства.

Нет, я не утверждаю, что нужно возродить всю линейку детских, подростковых и молодежных организаций советского времени. Выход состоит в том, чтобы создать аналог этой линейки, который будет отличаться от советской прежде всего в том, что не будет носить обязательного для детей и молодежи характера.

Добровольность участия при системности предложения со стороны государства — вот формула новой системы работы с молодежью».

«Марксистский» характер подобных предложений и безплодное их «россиянство» не подлежит сомнению, но здесь не все так просто и Мы с Вами продолжим это обсуждение в следующей части.