Штатовские дрожжи в нужник украинской свидомости

Жукова Евгения Викторовна
Бесконечные мантры представителей США, по всей видимости, должны убедить всё мировое сообщество, а особенно украинцев, что америка не бросит, защитит и поможет чем только можно. Но эти словеса гаснут на фоне провалов коалиции во главе с США в Сирии и, пока ещё не массовых оказов от доллара части государств.

Попугайская риторика США начинает раздражать всех, кроме украинцев. Они пока ещё доверчиво смотрят в рот подувявшему гегемону. И то, что гегемон уже почти (простите) в заднице и туда же влечёт Украину, никого не пугает. 

Наивные украинцы верят, что санкции против России обвалят экономику РФ и сделают Незалежную сильной и богатой. Я лично не вижу никакой связи между этими предполагаемыми событиями, но свидомые видят и верят. 

Санкции США против России не будут отменены до момента отказа от решения по воссоединению с Крымом. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сегодня на брифинге в Киеве.

 «Я думаю, что Россия имеет эффект от этих санкций. Она страдает от них. Они будут продолжены на длительный срок.
Это такая же ситуация, когда Россия вторглась в Грузию. Тогда санкции продолжались на протяжении 6 месяцев. Но в случае с Украиной они продолжаются три года.
И думаю, что они понимают, что они будут продолжаться еще очень долго.
Если она признает, что она аннексировала Крым, что вторглась на восток территории Украины, тогда мы можем поговорить. Минские соглашения предусматривают не только прекращение огня. Они также требуют политические шаги… полный контроль Украиной ее территории. И потому санкции не будут сняты до того, как это будет выполнено…
Даже если Россия выполнит все условия, и мы будем уверены, что она хочет возобновить суверенитет Украины, через механизм, которые мы сейчас разрабатываем, санкции останутся все еще останутся активными из-за Крыма», — сказал Волкер.

Если бы да кабы… Но что бы Россия не сделала в угоду США, санкции всё равно останутся. «Урра!»,- заходятся «патриоты» Украины. А чего «ура»-то? От санкций поднимется экономика Украины? Нет. Станет ли легче жить народу Незалежной? Нет.
Тут очевидно действует принцип: «У соседа корова сдохла. Казалось бы, какое мне дело?... А приятно».

«Россия сейчас в ситуации, когда она не достигает тех целей, которые поставила перед собою. Она думала, что после интервенции Украина станет пророссийской. Но захват территории Украины дал обратный эффект. Украина более объединенная, более националистическая, более ориентированная на Запад, более антироссийская, чем раньше», — сказал Волкер.
 «Это дает повод для оптимизма, потому что расчет может стать другим. Возможность поддерживать замороженный конфликт не станет выгодной никому. Может найтись решение. Я надеюсь, что США смогут помочь изменить ситуацию. США намерены помогать в той мере, в какой это возможно. Наша цель — восстановление украинского суверенитета и территориальной целостности, и безопасность.  Предоставление военного оборудования Украине может обидеть только потенциального агрессора», — сказал Волкер.

О! Как. Он «надеется, что США намерены помогать. Он думает, что… У него есть убеждение…» А конкретно можно сделать вывод:
«Мы будем давить Россию, а вы уж как-нибудь сами тут. Только не забывайте нам подпевать и регулярно мелко пакостить  РФ. За это мы вам что-нибудь продадим ненужное и наговорим приятных вашему слуху слов.»

 «Мне не хотелось бы, чтобы создалось впечатления, будто мы забыли про Крым. Мы рассматриваем ситуацию на востоке и в Крыму как одну и ту же ситуацию. Там имела место оккупация, а в ситуации с Крымом – аннексия. Принцип один – это недопустимо. Если можем показать прогресс по одному из этих направлений, давайте это сделаем, но не будем забывать, что ситуация одинаковая и там, и там», — сказал Волкер.

Ещё бы они забыли про Крым! Такое завидное место дислокации военной бызы уплыло из-под носа. Как тут не горевать и не истерить? И уж конечно, представитель «гегемона» никогда не озвучит истину, что в случае захвата Крыма США, на территории полуострова ураинцы присутствовали бы только в роли подметал и мойщиков «чего угодно». Впрочем «патриотам» не привыкать. Так что прокатило бы. Зря Волкер шифруется.

Очень «радует» восторг представителей Украины от вовлечения Штатов в дела Незалежной. Так и вижу, как они скачут, давясь госдеповскими печеньками, размахивая кружевными трусиками и придерживая траурные венки на головах.

Бывший президент Украины Леонид Кучма рад, что США проявляют твердость в вопросе войны на Донбассе. Об этом он заявил сегодня в Киеве на конференции «Ялтинская европейская стратегия».

 «Я очень рад, что США сегодня занимают активную позицию и направили к нам такого опытного человека как Курт Волкер.  Я услышал слова не дипломата, а человека, который хорошо понимает наши проблемы. Я почувствовал желание помочь всеми способами, которые есть у США. Мы действительно надеемся, что с вашим приходом в нашу обитель ситуация резко изменится. Дай Бог вам успехов на этом пути!» — сказал Кучма, обращаясь к спецпредставителю Госдепартамента США по Украине Курту Волкеру.
При этом он не забыл плюнуть в сторону России, раскритиковав инициативу РФ по вводу на Донбасс миротворцев ООН.

«Мы за все каски, какого бы цвета они не были, но не на тех условиях, которые они сделали. Сделали такие границы, что отгородили те территории от альма-матер Украины. Каски должны защищать все население, а не других миротворцев. А то получается: едут две машины ОБСЕ, за ними две машины голубых касок.
Миссия ООН должна стоять на границе. Она должна поставить заслон всему, что не должно поступать на Украину. Только потом можно говорить о выборах. Разве можем мы выбрать кого-то на оккупированной территории? Это будет не украинское правительство», — сказал Кучма.

Ну, вот скажите мне, кто такой Волкер? Мессия? Гений экономики? Стратег?.. Да, нет! Просто обычный представитель «главнюков» с завышенной самооценкой. При всём при том, ничего не решающий, зато умеющий убедительно и осторожно обещать, обещать, обещать…

Но бывший президент Украины, как ни крути, представитель народа, готов кланяться и восторгаться от прихода в украинскую обитель очередного «обещалкина» из США.

А по мне, так все эти волкеры просто дрожжи в нужник украинской свидомости. Бурление, вонь и расползание нечистот. А кто убирать будет? Уж конечно не США. Они грязную работу всё больше чужими руками делают.  Только лапшу на уши развешивают самолично. Тщательно и с удовольствием.

 
Для