Шерсти клок

Кям
- Читал? – показал мне газету приятель. – Внебрачная дочь Горбачёва, Михаила Сергеевича, объявилась.
– А что, дети лейтенанта Шмидта уже не котируются? – взял я у него газету, известную весьма сомнительным содержанием. – Вот это да! – крайне удивился, взглянув. – Чушь какая! Я понимаю, якобы дочь Сальвадора Дали объявилась – на наследство претендует. Ещё бы! Каждая его картина в миллионы долларов ценится. Ну претенденты на наследие российского престола теснятся... А с Горбачёва что возьмёшь? За ним всюду развал следовал. Да и жена его, Раиса Максимовна, с которой он каждый раз свои действия согласовывал, не позволила бы ему гульнуть на сторону. Один раз только разрешила пригласить кого-то на танго, да и то - Ельцина, который и отказал ему.
- Что возьмёшь с Горбачёва? Шерсти клок – и то нет, а вот с бывших прибалтийских республик за выход, благодаря ему, из СССР, без возврата вложенных за годы «советской оккупации» средств - ого! – сколько можно взять. То же с Грузии, Украины...
- Шерсти клок и с них не возьмёшь – всё разворовано, ещё и с нас что-то вымогают.
- ... А с Германии сколько можно стребовать за сдачу ей, никого не спросив, ГДР! С Соединённых Штатов, которые умыкнули у нас не один триллион долларов? И с наших олигархов, кто почти задаром прихватизировал всенародную собственность. А ты говоришь нечего взять! Да в сравнении с такими деньгами всё многомиллионное наследие Сальвадора Дали – шерсти клок!