Старые фотографии

Серргей Гулевич
Не смотрите в свои старые фотографии,
Выцветшие, пожелтевшие, ломкие,
С уплывшей резкостью, подписанные каллиграфическим почерком людей, которые зачастую растворились в прошлом.
Слишком заманчива мысль продавить пленку времени и провалиться в то лето…
Где молодая и очень красивая мама, а папа не знает слова «больница»,
А главная беда и огорчение, то что мама (доктор таки) не пускает в море купаться, сколько бы хотелось, а только по графику, выверенному поколениями докторов.
Как счас помню, пришел на берег, 5 минут солнечные ванны, 5 минут море, 15 минут солнечные ванны, 10 минут море, 30 минут солнечные ванны, 10 минут море. Думаете, дальше будет 60 минут солнечных ванн и 15 минут моря? Как же ж, домой-с, ибо ребенка после купаний положено кормить и ложить спать. Хотя ребенок изо всех сил рвется назад в теплое море.
А Кара-Даг не обрел своего образа, это просто гора, есть, и все, на берегу столько интересного))
И мороженое такое вкусное, белое, в вазочке, металлическая чашечка и пластиковая ножка, помните? А сейчас такое не встречается, тоже осталось там, в памяти.
Не смотрите в свои старые цветные фотографии, сделанные на пленочные или цифровые мыльницы, отпечатанные и проявленные в киосках фотопечати.
В них отобразилась и на секунду остановилась молодость.
И впереди только небо и солнце,
Первая осознанная совместная поездка в Коктебель, «сотка» Минск — Симферополь.
Стойкое чувство узнавания пирса, профиля Кара-Дага, Приморья.
Любимая жена держит за руку тогда еще не старшую, а просто дочу, которая с опасливым восторгом пытается понять, что такое море))
Лучшая из женщин и, что приятно, моя :) в свежекупленном купальнике забирается в море, стараясь на отходить дальше пары метров от берега (боится плавать).
А доча (уже старшая) выросла, как-то незаметно, скоро расправит крылья и уйдет в свой полет. А сейчас уже младшая звонким топотком сандалет отметилась на коктебельской набережной.
Первая прогулка по набережной, ритуальное поедание мороженого на закате, для взрослых портвейн «Адмиральский», первое ночное купание, все первое.
Это осталось в памяти.
Смотрите в свои старые фотографии!
Это вы на секунду оторвались от строительства особо важной башни из камушков, прервали свою прогулку с семьей, чтобы глянуть в будущее через объектив:
С надеждой-удивлением: «Эй! Старый, ты наши мечты не испортил?»