Банкомат

Мира Лисовская
У Василия Авдеева в Германии жил двоюродный брат. Он давно и настойчиво звал его к себе в гости в  Мюнхен. Наконец, Василий   решил    съездить  к онемеченному братцу Алексу. После долгой бумажной волокиты с документами и визой, он благополучно добрался до  места назначения, прошел паспортный контроль
и стал поджидать Алекса.

Тут приспичило Васе снять деньги в банкомате, но он не знал, где тот находится. Василий решил поспрашивать спешащих пассажиров. Мимо проходила сухонькая старушонка лет семидесяти в светлых модных брюках.
 До поездки Василий отчаянно учил немецкий язык и  понял, что пришло время блеснуть своими познаниями. Он хотел сказать, что ищет банкомат."Ich bin Geldautomat"- протарабанил Вася с некоторой долей гордости за себя,что означало в переводе: "Я -банкомат".

Старушонка выпучила на него  глаза и поспешила прочь. Василий подумал , что она глухая и не расслышала. Он ринулся за бабулей, горланя во все горло-"Я -банкомат!!! Я-банкомат!!!"Пожилая фрау пустилась наутек, да прямиком к полицейским, коих в аэропорту рассхаживало немало.

 Закончилось все плачевно.
Василия под белы руки сопроводили в специальную комнату, где обыскали с пристрастием  и перерыли весь багаж.
Спас его Алекс. Он все объяснил полицейским , те успокоились и рассказали, что старушка бежала по аэропорту с криками: "Маньяк!"
Уже потом,за  накрытым столом, выпив по рюмочке вишневого шнапса, они долго смеялись ,вспоминая о попытках Василия изъясняться  на немецком языке.