Посвящение юбилярам!

Вячеслав Шин
Решил на своё сороколетие приобрести понравившиеся наручные часы, которые ежечасно сигнализируют. А вкупе с часами на башне, расположенной напротив моего окна, стали словно напоминание о том, что и ты, словно стрелки на них, так же отсчитываешь круглые даты. Вспомнив о них , своё биологическое время. И оказывается, что уже - глубокий вечер, а в душе-то ещё только полдень. Вот так и желаем себе, словно самоподзаводящиеся от ДВИЖЕНИЯ
 руки часы, чтобы время своей жизни продолжалось бесконечно , но при этом не готовы настолько глубоко продлить собственную старость.
Для себя решил, что старость надвигающаяся не так страшна как состариться душой , ведь в любом возрасте может захватить мысль о том, что мне снова девятнадцать ,и ничего, что об этом знаю, догадываюсь только я.
И тогда действительно сможешь ощутить себя снова на этот возраст, пусть даже и на мгновения.Собственно  жизнь  и  есть неудержимый поток мгновений, лишь бы только не застаивался!!! А то можно и в 19 ощущать себя уже на 90, вот такая ирония!

Человеку в независимости от его  возраста свойственно желание взлететь ВЫШЕ,словно птица парить по жизни. Но, наверное, настоящее чувство полета всё -таки и приходит с возрастом ,после многочисленных падений, то есть испытаний свыше....

Вдобавок ещё не всё так просто и с оценкой той взятой линией выстраивание СОБСТВЕННОЙ жизни. Смысла, ЦЕЛИ твоего нахождения в ней, особенно при переходе во вторую половину жизни. Всегда думается ,что могло быть и лучше .
Да, жизнь как стрела ,попадание в цель которой зависит во многом от мастерства запустившего её, от точности его расчетов и поправок...

Для кого-то жизнь может и театр, а для другого ,словно челночный бег из дома на работу и обратно, с короткими передышками на выходные. Вдобавок жизнь порой ведет себя как неуровновешенная начальница, неизвестно в каком она сегодня прибудет настрое. "Либо похвалит , либо замечания сделает , а в результате влепит выговор. И не только премии может лишить ,но ещё и оштрафует".
Как всегда приходится радовать начальство результатом своего труда, труда над собой! И тогда, возможно, "карьерный рост" уже не за горами.