отец русской демократии

Людмила Федорчак
        В самую пору сейчас по центральному каналу  запустить художественный  фильм «12 стульев»,  еженедельный показ! В России начинается предвыборное шевеление. Если внимательно проанализировать фильм, применить к нашему времени, то всё сходится. У нас сейчас в России есть свой мифический отец русской демократии и Остап Бендер он же  Навальный. И клич тот же –запад нам поможет! Господин Навальный пошел по всей стране с этим кличем, собирая митинги в поддержку отца русской демократии который стоит за «остапом бендером». Думаю, он где-то в глубине души своей заблудшей, понимает, что это  лишь спектакль, за который ему платит деньги тайное собрание западных демократов.
   
       Сам Навальный, как артист погорелого театра  отрабатывает  свой гонорар и надеется построить новый театр. И чем больше гонорар, тем суетливей Остап и западный отец русской демократии. Надо отметить, находятся и те самые заблудшие овцы, которые с открытым ртом  слушают и внимают  современному Остапу и готовы обманываться, слушая сладкие речи.
      
       Вспоминаю  лихие девяностые….Не хочется снова в тот хаос, но некоторые всё же надеются что-то поиметь.  Ведь в переходный период можно на многое глаза закрыть, многое списать на неразбериху и новую перестройку, просить народ потерпеть, глядя в глаза народу, распихивать по своим карманам народные деньги. Хотя это и сейчас происходит , но по крайней мере более-менее прозрачно. Наверное такие "остапы" нужны нашей стране , чтобы не очень вальяжно жилось  руководящей верхушке и они чувствовали что стул под ними не очень устойчив, ножки стула могут подломиться, если слишком много брать на себя.
 
       Временем проверено , когда в стране начинает стабилизироваться обстановка, находится нечто такое которое встряхивает, было задремавший народ  вместе с руководством страны.  И всё же мы не можем ориентироваться на западную демократию, иначе можем потерять страну. Нас разделят, раскромсают, как сладкий пирог, съедят и не подавятся. Глядя на Украину и на тех кто во главе, не хочется такой же участи для России.