Эволюция человека еще не завершена

Гульмира Жамантикова
Каждый живой организм пытается приспособиться к существующей экосистеме, найти в ней свою нишу. Многие виды существуют на нашей планеты миллионы лет без изменений. Это значит, что они нашли свою нишу, своё биологическое призвание. Их биологическая эволюция завершилась.

Продолжают эволюционировать те организмы, которые не удовлетворены существующими условиями и не нашли свою нишу в экосистеме. Цель их эволюции - найти себя в этом мире, понять и исполнить свою роль.

С этой точки зрения эволюция человечества еще не завершилась. Большая часть людей еще не осознала роль человечества в экосистеме и не удовлетворена текущим своим состоянием.

С биологической точки зрения человек еще не приспособился к своему прямохождению. Большинство проблем со здоровьем и эмоциональным состоянием связаны с неправильной осанкой, с проблемами позвоночника и нервной системы в целом.

С социальной точки зрения человек еще не познал свою духовную природу, не выработал так называемый коллективный разум. Пока внутри человечества идет борьба идей, попытка осознать и сформулировать главную идею человечества. Как только это произойдёт, эволюция человечества завершится, и завершится возникновением коллективного разума - явлением Бога в представлении верующих.